Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Я пью за вас, друзья!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ко Дню Защитника Отечества.

  
  
   "Не мало я стран перевидел
   Шагая с винтовкой в руке..."
  
   В этот непонятный праздник, назначенный нам правительством, я с грустью вспоминаю, как ещё в школе наши девчонки-однокласcницы, разбившись по группкам, тайно шушукались между собой, стараясь сохранить таинство подарков нам школярам - ещё не мужчинам, но страстно желающих видеть себя в пилотках, бескозырках, танкистских шлемах. Такими, какими изображали будущих нас на типографских открытках. С наивными поздравительными словами на оборотной стороне, написанными от руки девичьим почерком.
  
   Шли годы. Мы все поголовно были допризывниками. И, как допризывники одного года призыва, все вместе проходили призывную медицинскую комиссию. Голые до трусов, а иногда и без трусов, мы выпячивали грудь, напруживали мускулы, если они были, и этакой породией на Спартанцев переходили от одного врача к другому. И у каждого из врачей старались показать максимум свох физических возможностей.
   После прохождения медкомиссии, мы не разбегались по дворам и домам. Мы тут-же, во дворе военкомата, кучковались группками в соответствии с указанными в приписном свидетельстве родом войск. И в каждого из нас, уже вселялась гордость именно за тот род войск, в котором нам предстояло служить. Каждый считал себя достойным служить именно там, куда его определял военкомат. И лучше войск для нас не было.
   Мы с гордостью говорили:
   - Танковые войска. Кантемировская дивизия.
   - Военно-морской флот. Тихий океан.
   - Десантура. В Одессу.
   - П.В.О. Московский округ.
   А впереди у нас ещё были долгие годы службы отрезвляющие наше сознание.
  
   Что такое Армия, Флот, Десантура - мы сразу почувствовали на себе в скотозагонниках, гордо именуемые "Сборно-призывной пункт". Эти пункты находились в отдалении от жилых массивов и разбросаны были по всему СССР. Сколько их было - не знают и Советские архивы. И в каждом из пунктов пребывали сотни, тысячи пацанов готовых служить верой и правдой Советскому Союзу. И Союз этот перемалывал и перемалывал людской материал, который повзводно, поротно выходил из ворот СПП направляясь в неизвестность. В существование уже тебе не принадлежащее. Не было на земле Советской такого уголка, где бы не ступал сапог военнослужащего.
  
   И генералы, маршалы всех родов войск настолько уверовали в мощь своих Армий, что иначе как военной машиной их не называли. Всё смелей и смелей дёргали они рычаги этих машин направляя их в чужеродные страны для поддержания авторитета Империи СССР. Посылали даже туда, где интересов для России не было. Посылали за деньги, за обещания папуасов встать на Социалистический путь развития. Или просто испытать новое вооружение в боевой обстановке.
   Боже мой! Фантазии не хватит вообразить - где только не покоятся косточки наших двадцатилетних парней за 3руб.80коп. в месяц армейского довольствия.
  
   Да! Советская Армия была несокрушима! Советская Армия была самой могущественной армией на всей планете Земля. Потому, как людские ресурсы её были (казалось) неисчислимы. Но Госудаство Советское со временем (а может всегда так было?) превращалось в дракона пожирающего самого себя. Перечеркнув пути развития своих народов, оно перешло рубеж допустимого и женщины, матери перестали рожать детей пополняя ряды несокрушимой и легендарной. А военный Молох, разбросав свои жернова по всем континентам, по всем странам требовал и требовал человеческого мяса. Мяса двадцатилетних парней верящих в свой Интернациональный долг. Но Государство уже не могло выкормить своих детей до призывного возраста. И женщинам пришлось отказаться от жизненной потребности, удовольствия, радости - рожать детей. Закончился источник пополнения людскими ресурсами кровожадного дракона. И пришлось ему нехотя, с ленцой уползать в пределы границ своего зарождения.
  
   Уже были выведены войска из стран Азиатского региона, из республик Африки, Латинской Америки. Сокращены войска в странах Содружества в Европе и Социалистических республик... И вся имперская Держава некогда могучего Государства стала рассыпаться. Колос, грозивший всем армейской дубиной, рухнул. Рухнул показав всю свою несостоятельную сущность. А несостоятельной она оказалась потому, что все как один забыли, что Армии в Государствах должны выполнять только оборонительные задачи. И все её защитники должны быть только защитниками СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА.
  
   Совсем недавно мы отмечали День вывода Советских войск из Афганистана. Подобных дат в России должно быть много больше. Но присутствие наших войск в других третьих странах Советскому Государству удалось скрыть. И только Афганистан прозвучал набатом над всей Землёй. И звук этого набата ещё долго будет отдаваться отголосками в наших сердцах, душах, сознании. Воины-интернационалисты придут на смену тем, кого мы чтим сегодня, как ветеранов Великой Отечественной Войны. Должны прийти. Они заслуживают этого. И несмываемая вина нашего Государства, наша с вами вина, неоплатна перед теми двадцатилетними пацанами, которые и жизни ещё не повидали, недогуляли, недолюбили, не дожили до радостей.
  
   Армейский генерал Громов, проехав по приграничному мосту на последнем бронетранспортёре, обнажив голову сказал:
   -Всё! Больше ТАМ наших солдат нет...
   Если бы так. Как бы хотелось верить в это. Как бы хотелось верить, что ни в одной стране Мира не осталось брошенных нами солдат, военнослужащих. Но и нынешние правители не желают ворошить старое: - Не дай Бог, отыщется где нибудь на берегах Мозамбика, или ещё где, следы пленённых наших соотечественников!
   А мы знаем двуличность тех, кто вершит судьбами миллионов наших сограждан.
  
   До тех пор, пока новый правитель, забравшись на престол правления народами, не начнёт свою "клятву" на верность Отчизне со слов покаяния за ранее свершившиеся подлости, низость, мразь - нет и не будет им веры. Не будет, какие бы правильные слова они не говорили.
  
   Друзья, товарищи, граждане!
   В день ознаменования Защитника Отечества, я предлагаю выпить до дна нашей Русской водки, за тех защитников, которых не защитила наша Родина. Мы также как и они верим в их возвращение в отчий дом.
   Выпьем молча, без громких слов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"