Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Детская болезнь правезны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читая авторов Самиздата.

   Детская болезнь правезны
  
   Нам не дано предугадать,
   Как слово наше отзовётся.
   -И нам сочувствие даётся,
   Как нам даётся благодать.
   Ф.И.Тютчев.
  
   Заведомо знаю, что многие из моих читателей негативно относятся к человеку перевернувшего, в своё время, весь Мир. Но давайте отбросим предвзятости, наберёмся терпения и решимости, и согласимся с тем, что и у "отрицательных" личностей есть чему поучиться.
  
   Есть у В.И.Ленина работа под названием "Десткая болезнь левизны".
   Левые - это социал-демократы. Часть из них потом в большевиков переименовались. Т.в., когда большевики власть в России прибрали, то у некоторых завихрения в мозгах начались. Возомнили себя, что они круче самого Вождя пролетариата. Стали сами доктрины выдвигать, по существу дальше носа своего не видя.
   Ленин такие явления назвал "детской болезнью". Подразумевая, что переболеет человек хороший до власти добравшийся, и снова станет нормальным. Но прежде, чем выздороветь он таких дел наворотить может - не приведи Господь!
  
   Я конечно же не Ленин. И рядом себя с ним не ставлю. Умишком не дотянул. Но кое в чём разбираться меня жизнь научила. Вот поэтому и решил я взяться за перо, что бы предупредить некоторых своих товарищей от "завихрений" в Самиздате.
   Сам я в Самиздате не так давно. Второй год пошёл только. Но уж больно мне в нём понравилось. Раньше все мысли какие были, в себе носил. А теперь есть с кем ими поделиться. Если кто прочитает, тот всегда может поправить меня если я в чём ошибаюсь.
   Но и сам я не сижу "зашоренным". Почитываю авторов из ближайшего окружения. У многих подучиться есть чему, а некоторых просто интересно почитать.
   А иногда такие ребятишки встречаются, что диву даёшься. Ну, точь-в-точь как те о ком Ленин писал. Появилась у ребят возможность печататься и давай они строчить как из пулемёта. Не задумываясь о том, что написанное с реальностью ну ни как не вяжется. Другие, в таких случаях, свои работы "фентези" называют. И порой это у них здорово получается - аж дух захватывает. А когда автор, не владея темой, начинает кашмарики описывать и в конце работы выводы непотребные делать - это ни куда не годится.
  
   Я так это дело понимаю, что выводы можно делать когда о своём прошлом пишешь. Что пережил своим сознанием - на эту тему и вывод сделал. А делать выводы по чужим переживанием я бы поостерёгся. Можно и подлянку совершить не желая того. Но вот встретится всезнающий такой и прёт как танк упрямо. Забывая о том, что упрямство - это первый признак тупости.
  
   Больше всего мне становится непонятным когда ребятишки начинают о войне Отечественной судить. И в исследованиях своих нам внушают, что всё в истории войны было либо "неправильным", либо вовсе "преступным". Меня от таких заключений аж подташнивает. Не надо, ребята. А?! Не вправе мы судить о том времени, да ещё с присваиванием этому времени эпитетов.
   Единственное, на что у нас есть право - это не разрушать в сознании своём последнее, что сохраняет святость, что должно объединять всех нас - память о Великой Победе. А не судить со своих колоколен действия политиков, правительства, военоначальников того времени. Подлецы, так же как и герои, были во все времена. Их и сегодня хватает.
   И здесь важно не то, какое у тебя мнение по поводу тех кто вершит историю времени. Важно - какое место ты себе выбрал для того, чтобы подлость сегодняшняя не повторилась завтра. Что ты делаешь и собираешься делать для того, чтобы наступил день и ты сам себе мог сказать: - Вот теперь всё нормально. А для того чтобы так сказать нужно очень много поработать. И работа эта должна быть движущей силой в свершении твоих же идей. Которые можно и нужно принести в Самиздат, где не откажут тебе в любезности их опубликования.
   Смотри только, чтобы идеи твои были действительно плодотворными. Что бы не получилось так, как у ранних большевиков которых Ленин одерживал от пути в никуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"