Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Царица земли Сибирской - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвящение.

  
  
   - Всё-то ты в делах, Государь наш. Яки пчела...
   - Поверьте, Марфа Васильевна, - совсем времени нет.
   Нам, Царям, молоко набно давать. Журнал "Здоровье"
   так и пишет...
  (из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")
  
   Толи встречу, толь не встречу,
   Толь найду свою судьбу, толи нет.
   Толи утро, толи вечер -
   Принесут мне долгожданный ответ.
   Всегда со мной ты любимый мой
   Не встреченный мой...
   - Хочешь пой, а хочешь вой, - в сердцах подумала Царица и яростно бросив перо закончила писать.
  
   Задумалась:
   - "И почему люди такие бестолковые? Почему не понимают то, что для меня ясно как день? Сколько же можно сюсюкаться с этой многоголосой толпой и с каждым по отдельности? Ещё и этот Ед со своими заморочками. Надо будет присмотреться к нему повнимательней.
   Как он там говорил в своей повести "Отец"?:
   - Друг - это святое. Другу можно доверить всё, даже жизнь...
   - Возможно... Очень даже возможно. Но что делать если и на себя-то времени не хватает? Другой раз и поспать не удаётся. Поспать так, что бы выспаться и пробудиться в сладкой неге.
  
   Ладно, хватит об этом. Не та тема, которой следует забивать голову. Буду реагировать на всё по обстоятельствам. А сейчас... Сейчас надо довершить начатое".
   - Визирь, - властный голос разнёсся в рабочих апартаментах
   Неслышно открылись двери и у порога появился верный слуга Её Величества.
   - Собери всех. Разговаривать с ними буду. А трактат сей размножить и разослать во все края наших владений. И чтобы суть трактата этого до каждого дошла. До самого последнего люмпена, до каждого писаки, коих развелось в краях наших неведомо.
   Каждому из них желательно услышать отзыв Наш на своё крючкотворство. Каждому польстить надобно, чтобы не обидеть души ихние нежные - пропади они пропадом. А где время взять? Собой некогда заняться.
   Воистину сказано: - Тяжела ты шапка Мономаха!
  
   Отправив Визиря с заданием Царица ещё раз взглянула на себя в зеркало, поправила причёску и осталась довольна собой:
   - "Хороша! Нет, правда хороша! Только вот никому не достанусь. Останусь сама при себе. Фигу вам всем - мужики, а не мои прелести... Вот если только Ед заглянул бы хоть на вечерок. С ним бы мы славно провели время. Он кажется достойный Нашего внимания. Хотя мягкий он какой-то. Душой мягкий. А мужчина должен быть свиреп, вонюч и волосат!
   Эх, думы наши грешные. Господи! - спаси и сохрани нас от лукавого!
   - Пойти что ли кошек покормить?"
   И тихо шелестя малицей Царица вышла из кабинета.
  
   В коридоре стояли гардеробные дамы и тихо переговариваясь между собой сетовали на нехватку времени:
   -Поверишь ли, Лукерья, нет времени внукам носочки связать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"