Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Последний патрон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страсти по закону.

   Последний патрон.
  
   "Быть или не быть?!
   Вот в чём вопрос..."
  
   Не часто, но время от времени в Государственной Думе нашей, встают на повестку дня рассуждения:
   -Разрешить, или нет свободную распродажу огнестрельного оружия в России? Например пистолеты или ещё что-либо на них похожее?
  
   Моё так мнение - надобно заканчивать волынить эту тему и объявить всему люду Российскому:
   -Пожалуйте граждане. С завтрашнего дня в любом магAзине пистолеты, наганы, ревОльверы доступны любому и каждому. Kто ни пожелает. Хоть в продуктовом ты их покупай, хоть в интимных принадлежностях, хоть ты где хочешь.
   Приходишь в лабаз, а там на выбор - всё что душе угодно. Но... только с одним единственным патроном. И обязательно с предъявлением метрик из ЗАГСа. И желательно справочку от доХтура, что ты психически нормальный, в здравом уме и не в подпитии. Вот в этом случае плати денежку, получай свой ревОльвер, патрон к нему и... на все четыре стороны. Желательно подальше от мест густонаселённых.
  
  Я сегодня в больничке одной побывал. В качестве сопровождающего. И хотя мне самому здоровьишком уже не след хвастаться, но то, что я повидал в той больничке - так даже мне, человеку с крепкими нервами, муторно стало.
   Это кардиологическое отделение в одном из ВЕДУЩИХ медицинских ЦЕНТРОВ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. По великому блату (как говорили в Советские времена) согласились там принять даму сердца моего. Чегой-то артериальное давление у неё зашкаливать стало.
   Она к подружке своей. Та к сродственнице. Та к зав.отделением. Вот так и добрались мы до этого отделения в ведущем медицинском центре.
  
   Вы конечно же скажете:
   -А что в поликлинику не обратились? По месту жительства?
   Правильно спросите. Только там мы уже были. И не раз. Как кризис артериальный душить начнёт - мигом к Вовочке нашему ненаглядному:
   -Выручай, Владимир Николаевич, нет сил терпеть больше. Земля из-под ног уходит...
   -А что же вы ко мне без кардиограммы пришли. Я же не всеведущий. Вот запишитесь на приём, сделайте снимок работы сердца... А потом милости просим - ко мне.
   -А ежели я помру за это время?
   -Значит не судьба. Значит так Богу угодно было...
   И от всех хворей, эскулап этот, всем своим клиентам пирамидон прописывает. И приговаривает:
   -От пирамидона ещё ни кто не помирал. Кушайте на здоровье.
  
   Вот и приходится: - где "подмажешь", где "подмахнёшь", где слезу пустишь...
   По статистике, если кто "Новости" слушает, тот знает - сердечно-сосудистые заболевания в России на наипервейшем месте (это после балета естественно). И больничек с энтим уклоном по России строится и строится. В некоторых даже наипервейшее в мире оборудование устанавливают. И там где его установят - там обязательно либо Медведёва приглашают, либо брата его названного. Ну, в крайнем случае, местный Губернатор с экрана нам поведает, что смертность от ИБС (ишемическая болезнь сердца) год от года тишает. Как бы не так.
  
   Глянул я в том Центре медицинском как людишки по коридорам маются. Местов то в палатах не хватает. Вот их по коридорам и размещают. На Европейских диванах кожаных. А кому диванов не досталось, те на каталках - это кровати такие с колёсиками.
   Народ мимо тех больных швендает. Врачи разных мастей суетятся. За ними больные, которые ходячие, поспешают тяжело дыша. Сестрички, фельдшерицы... и все такие деловые.
   Только вот сидит в ногах у одной хворой бабулька одна. Аж задыхается вся. Уже синюшная сделалась. И ни кто её не замечает. Ждите, сказали, скоро врач с обхода придёт. Вот он вами и займётся.
  
   Ну и мы, с моей дамой сердца, четыре часа в коридоре просидели. Но ей не так муторно было. Нитроглицеринчику пососала и улыбнулась через силу.
   А я пристроился в уголке на кресле инвалидском, смотрю и думаю - а и зачем же эти люди хворые здесь собрались? Молодых то совсем нет. Всё больные уже в годах давно. Уже пожили своё. По ним уже сторож кладбищенский давно скучает (Господи! Прости ты мне мысли такие!). Что же они ещё за жизнь то цепляются? Ради чего?!
  
   Вот если меня взять. Ну что ещё такое радостное у меня в жизни может быть?
   Любовь? - эту штучку-дрючку я уже давным-давно расшифровал. Чувство конечно же замечательное и необходимое для каждого человека... Но не вечная она - вот в чём дело. Настоящая любовь - это способность жертвовать собой ради любимого. А какой из меня сегодня жертвенник? Смешно и подумать...
   Вера? - А вера во что? В светлое будущее? В то что "завтра будет лучше чем вчера", как Гнатюк пел когда-то.
   Нет ребята-демократы. Мне уже было хорошо в моей жизни. И так было хорошо, что другому может-быть, и не досталось такого ощутить. Это "хорошо" в том заключается, что я был нужен. И без разницы кому, или чему. Главное, что в тебе ощущение это присутствовало, - что ты нужен. А сегодня его уже давно нет. Испарилось куда-то. Куда? - не знаю.
  
   Здесь, конечно-же, сейчас набегут сердобольные. Начнут про детей, внуков говорить... Да и Господь с вами! Вы по кладбищу пройдитесь хоть интереса ради. Гляньте, что с могилами родителей усопших делается. Как же помнят о нас дети наши. Им бы (Боженька! Помоги им на пути тернистом!) со своими жизненными болячками разобраться. А про внуков и говорить не приходится.
   Вы своих то детей спросите:
   -Помнят они своих бабушек и дедушек? А если и помнят, то согласились бы они с ними ещё пожить немножко? Вот, то-то.
  
   Ну, а про "Hадежду" я и говорить не хочу. Надежда она молодых окрылять должна. А нам то, старикам, она к чему? Не знаю как кто, а я даже и преставить не могу:
   -Во что ещё, в мои то годы, можно было бы надеется? Лишний стакан водки выпить? Так я его и так выпью. Вот выйду сейчас из больнички, куплю "Путинки" и под ужин, рядом с телевизором, на счастливых, любящих и верующих глядючи, засажу сколько душе потребно.
   Может быть вы думаете, что я надеюсь - что эту ахинею прочитает кто-то? Да ни в жизнь! Хотите читайте, хотите - нет.
   Только я вам так скажу:
   -Нечего нам, старикам, на свете этом делать. Ну, если старикашечка здоровый ещё и самостоятельный - пускай поживёт чуть-чуть. А как только он под себя делать начнёт - упаси нас Господь от позора такого! Ни кому, даже врагу своему заклятому (если есть такие) не пожелаю немочным жить.
   Вот тогда то и наступит время достать из-под подушки пистолет с одним патроном и... -Господи! Прими ты ещё одну душу грешную (безгрешную). Спаси и сохрани ты нас от ворот Адовых...
   А и хотя теперь то нам всё едино. Что Рай, что АД. Ещё ни кто не сказал о том - где лучше.
   Хорошо там - где нас нет!
  
   И когда только эти слуги народные нам поблажку сделают и примут Закон так старикам необходимый. Чтобы каждому желающему пенсионеру, по предъявлению справки, наган выдали с одним единственным патроном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"