Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Разные судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отклик на статью.

   Разные судьбы
  
   Размышления от прочтения двух,
   очень стоющих повествований.
  
   Так уж получилось, что одновременно передо мной оказались две книги: "Слово и судьба" Михаила Веллера и "Из воспоминаний" Светланы Оболенской.
   Я не склонен к пересказу этих трудов. Каждый из желающих может познать суть написанного. для этого нужно только чуть-чуть владеть компьютером. Об одном только скажу: каждая из этих книг достойна внимания мыслящего читателя. Тем более нас - коллектива СИ. Прочитайте - не пожалеете.
  
   Две параллели, две судьбы двух замечательных людей объединяют эти книги. Объединяют своей тематикой, направленностью, откровением, необходимостью прочтения. И всё-же: - события описывающиеся в этих книгах обречены стоять на разных концах книжной полки. Потому как их разделяет эпоха. Эпоха протяжённостью в двадцать лет.
   Что значит двадцать лет для истории? - Миг. Но этот миг - миг между прошлым и будущем. Прошлым пережитом Светланой Валериановной Оболенской. Будущим пройденным Михаилои Иосифовичем Веллером. И у каждого из этих времён своя история. И каждая их этих историй поучительна для читателя.
  
   Как сложно, как невозможно было постичь окружающий тебя мир во времена молодости С.В.Оболенской. И как озорно преодолевался этот же путь двадцать лет спустя. Во времена молодости М.И.Веллера.
   И всё-таки этот миг величиной в пропасть. И пропасть эта поглотила множество человеческих судеб. Явилась причиной несостоявшихся личностей. Сколько же народ Российский потерял в угоду идеологий сменявших друг друга на протяжении периода протяжённостью в этот миг.
   Будь проклят тот демон, который вверг наш народ в единение вокруг исторической личности! Будь проклято то время, стоившее России изломанных судеб стольких благородных людей.
  
   Каждый из народов на Земле в праве выбрать свою свободу. Нужно только помнить, что СВОБОДА ДОРОГОГО СТОИТ.И народ ставший на путь свободы должен рассчитывать только на себя! Но ни как не партии, правительство, президентов. Народ уповающий на кого-то выбирает путь в пропасть из которой мы с таким трудом начинаем выбираться.
   И работа "Из воспоминаний" С.В.Оболенской всегда должна быть в нашей памяти. Если мы не хотим пройти путь пройденный предыдущими поколениями.
  
   Спасибо Вам Светлана Валериановна за Ваше откровения, за Вашу правду, за Ваш Реквием.
   С признательностью - Е.Грошев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"