Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Разлука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    боль памяти.

  
  
   Ты сказал, что придёшь,
   Хоть на вечер вернёшься сюда...
  
   Злой, пронизывающий ветер дул ему в спину. Но он старался не замечать этого. В голове сумбурно носилась одна и та-же мысль: - Правильно ли я делаю, что уезжаю?
   Она стояла прижавшись к нему всем телом не столько прячась от ветра, как от желания ощутить его большого, сильного, единственного в её жизни. Ощутить в последний раз. Она это знала. Он больше никогда не встретится на её пути. На всём том жизненном пути который предстоит ей пройти, но уже без него.
   Он целовал её заиндевевшие губы. Он чувствовал что она замёрзла и, как только мог, старался согреть её такую хрупкую, такую нежную, такую несчастную какой он её сделал.
   Поезд должен был придти с минуты на минуту. По станционной трансляции уже объявили о прибытии. Они кинулись на встречу друг другу и замерли в последних минутах близости.
   - Зачем?! Зачем Он уезжает? - безостановочно бУхало в его голове нестерпимой болью.
   - Милый, дорогой, единственный - только не забывай меня в нашей разлуке. Только не забывай! - стонало у неё в груди. Она из последних сил сдерживала слёзы готовые пролиться непереносимым горем.
  
   Громкий, пронзительный свисток приближавшегося поезда оглушил их. Жаром замедлявшего ход паровоза обдало их на мгновение и перестук вагонных колёс заглушил её стон непроизвольно вырвавшийся из груди. С зловещим стуком хлопнула половица тамбура и на деревянный настил перрона спустилась кряхтя и ругаясь шёпотом проводница:
   - Всё! Всё, молодые. Хватит обниматься. Марш в вагон кому ехать надо. Ну и холодина у вас тут. И как вы только губы не поморозили?
   Он в последний раз взглянул в родное лицо, в последний раз увидел в её глазах отблеск ночных фонарей, в последний раз ощутил прикосновение её заиндевевших губ и не нашёлся что сказать. Так молча, под стук лязгающих вагонных сцепок он вспрыгнул на заснеженную ступеньку вагона и смотрел, смотрел в ночную темень надеясь увидеть её ещё раз хоть на мгновенье.
  
   Через два года они встретились, но это уже другая история.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"