Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Письмо к любимому человеку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    однажды выбранная судьба

  
  
  
   Ты получишь письмо
   Как обычно - без марки, военное.
   И прочтёшь торопливо,
   А может, не станешь читать.
   Обращаюсь к тебе я не с просьбою
   И не за ласкою.
   Не пришлю ни когда я
   В твой дом почтальона опять...
  
   Сложно поверить в эту случайность, но письмо твоё нашло адресата.
   Не удивляйся. Случайность, это та же закономерность, только с меньшей степенью вероятности. Вот эта вероятность и встретила нас.
  
   Здравствуй, память юности нашей!
   Я знаю, что виноват и перед вами - тобой, и перед той, о которой ты вспоминаешь в своём письме. И ещё многими женщинами, встречавшимися на моём пути. Виноват в том, что не оставил вам надежд на совместное пребывание в жизни. Именно пребывание. Потому как выбранная мною жизнь не позволила бы мне рассчитывать на взаимность.
   Ты, как всегда, не задумываясь над значением произносимых тобой слов, бросила в письме фразу: - Нацепив погоны, ты ушёл из моей жизни...
   Нацепить можно цацки. И, как правило, это прерогатива женщин. Погоны же мужчина, настоящий мужчина, одевает в жизни только раз. Один раз и на всю жизнь. Если только можно назвать жизнью то, что мы, военные, именуем службой. И служба эта всегда над нами. В ней нет ни времени, ни места дискотекам, развлекухам в хмельном угаре, проводимых ранее нами, вечеров. Порой, и, как правило, в ней нет места и для очной любви, без которой женщина перестаёт быть женщиной.
   Тебе это было не ведомо. Я же знал об этом не понаслышке. И я не посмел привязывать к себе женщин, зная заведомо, что тем самым обреку их на не полноценную, для женщины, жизнь. Поэтому я и ушёл и из твоей жизни, и из жизни женщин вообще.
   Тебе это может показаться странным, - как это можно жить без женщины? Но заверяю тебя, что можно. Для этого необходимо только одно - не жить, а находится на службе. Где женщинам нет места.
   И я бы был последним негодяем, если разрешил себе подарить женщине хоть толику надежды. Очень надеюсь на твоё понимание в этом.
  
   Ну, а что до любовных утех, то здесь скажу тебе со всей откровенностью: - Я, как и все нормальные мужчины, не лишён потребности в них. Но для этого всегда можно найти ту, которой муж, в меру не осознания своего счастья, кроме как "привет" и "пока" на другие слова не способен.
   Но встречи эти не приносят того удовлетворения, которое и можно было бы назвать жизнью. Тебе, созданной для истинного счастья, этого было бы мало. Поэтому я и ушёл тогда. Постарайся понять меня и в этом, и простить. Я ни в коей мере не хотел вселить в тебя обид воспоминаний. Я всегда хотел тебе только добра. Потому, что я любил тебя.
   И, мне кажется, люблю до сих пор.
  
   Прощай.
   Будь по-настоящему счастливой.
   Счастливой, за нас обоих.
  
   Вечный скиталец морей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"