Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Памятник на все времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы помнили.

   Памятник на все времена
  
   Из телевизионных новостей:
   -Как сообщает наш корреспондент с места событий,
   теплоход "Булгария", после следственных мероприятий,
   будет утилизирован.
  
   А зря! Ей Богу - зря!
   Вот вы послушайте о чём я хочу рассказать и, уверен, что многие со мной согласятся.
  
   В тот воскресный летний день мы с женой поднялись по раньше. Ещё и шести часов не было.
   Сумки все были затарены ещё с вечера. Нам нужно было только позавтракать и можно было на улицу выходить. "Москвичонок" летом всегда во дворе стоял. Так что из дома вышли, сели и поехали. А ехать надо было в местечко Мичуринское. Это по Приозерскому шоссе, километров девяносто. Там, рядом с посёлком "Мичуринское", находился пионерский лагерь, где наши дети отдыхали в ожидании когда ихние родители уйдут в отпуск и мы все вместе поедем в Крым. Отдыхать, загорать, плескаться в море и... ничего не делать.
   Нормально мы доехали - без приключений. Жена, та умудрилась ещё и поспать на заднем сидении. Ну и правильно. Не люблю когда она рядом сидит и зевает во весь рот - тоску нагоняет.
   По указателю свернули на Мичуринское шоссе. Значит ещё с двадцать километров и на месте будем. По времени мы приезжали в пионерский лагерь раньше разрешённого времени. Я и не спешил. То, что мы с детьми встретимся - я не сомневался. Главное, чтобы не схлопотать ни каких нареканий со стороны Администрации лагеря. Уж больно вреднючие все эти пионервожатые, воспитательницы во главе с директором. А может так и надо. Ведь это они теперь за детей наших отвечают. И им терять своё профессиональное лицо ради одного родительского дня в месяце - не пристало.
  
   На половине пути, как и положено за триста метров до путей, знак дорожный появился - "Железно-дорожный переезд. Не регулируемый". Я скоростёнку сбросил до необходимого минимума и прислушиваюсь - не слышно ли приближающего состава. Нет, - тихо вокруг. Только птички во всю заливаются. Прямо как в Раю.
   Подъезжаю к переезду... мама моя! - что это за произведение культуры слева от дороги стоит?
   А там - на бетонном постаменте, высотой около метра, изуродованная машина взгромоздилась памятником. И не понятно какой марки даже машина та. Видушник у неё был - как будто машина под танком побывала. А на постаменте крупными буквами написано: -ОН НЕ СОБЛЮДАЛ ПРАВИЛА ПРОЕЗДА Ж/Д ПЕРЕЕЗДА!
  
   Я тогда уже в автобусном предприятии работал. Водителем рейсового автобуса.
   А надо вам сказать, что во всех Ленинградских (тогда) автобусных предприятиях, весной и осенью переаттестация водительского состава производилась по ПДД (Правилам Дорожного Движения). Ну я и рассказал на зачётном уроке об увиденном мною минувшим летом.
   Начальник ОБД (Отдел Безопасности Движения) согласился со мной. Что надо и нам, при выезде из парка,
  разбитый в ДТП (Дорожно-Транспортное Проишедствие) автобус поставить. Только он предложил ещё рядом с автобусом клетку установить. И в клетку эту сажать водителей - злостных нарушителей этих самых ПДД. И плакат вывесить: -ОН НАРУШАЕТ ПДД!
   А что? Будь моя воля я бы так и сделал. Чтобы другим не повадно было со смертью в "орлянку" играть.
  
   Вот и с теплоходом "Булгария" так же надо поступить. Установить его на высоком пьедестале на берегу Волги-реки. Осветить прожекторами и, чтобы отовсюду видно было, надпись аршинными буквами изобразить: -СУДНО ПОГИБЛО ПО ВИНЕ ПРЕСТУПНИКОВ БИЗНЕСМЕНОВ.
  
   Может быть тогда хоть у некоторых хапуг в голове какая мысль шевельнётся. И поостерегутся они в следующий раз (А ОН ТОЧНО БУДЕТ!) жизни людские гробить.
   Хотя вряд ли. Нашим нуворишам хоть "ссы в глаза - всё божья роса".
   Но попробовать стоит. Согласны?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"