Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Любитель экспериментов-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Труд этот, Ваня, был страшно громаден...

  
  
   "Труд и только труд, и его реальные результаты,
   должны определять благосостояние человека."
   Лозунг 80-х годов.
  
   Этот лозунг и побудил меня к самому радикальному эксперименту.
   Ещё работая в Дирекции, я понял, что если ты клерк, хоть и гениальный, но пока будешь клерком - благосостояния тебе не видать. А вот если ОН начальник, хоть и бездарный, то путь к благосостоянию у него реальный. А должности тогда только между собой делились. Да и сегодняшнее время ничем от реликтового не отличается. В общем - к "своим" я не относился, хоть и числился перспективным.
   В детали вдаваться не буду. Однажды собрался я с духом и послал всю эту и не только, номенклатуру к "Бениной маме". На себя надо рассчитывать, а не ждать когда начальник-пенсионер помрёт, да место освободит.
  
   И вот я водитель автобуса четвёртого автобусного предприятия.
   Смешно и грустно вспоминать, но было у нас с женой тогда, аж, 100 рублей на "чёрный день" отложено. Это в самом начале эксперимента. И было у меня желание доказать жене, что я здоровый, умный, сильный мужик. И тоже могу деньгУ зарабатывать.
   Четырнадцатого января я сел за руль автобуса. По факту, половину месяца только отработал. Но отработал так, что баланс рабочего времени за январь выработал. И принёс жене, в день получки, аж 473 советских рубля.
   И вот когда я уверовал в себя, то, как будто с "цепи сорвался". Так мне обрыдла нищета инженерная, что я буквально жил в автобусе. В 12.30 выезд. В 02.30 окончание. В парк вернулся и на яму, в рем.зону - автобус "причесать". Потом домой. Пять, шесть часов поспал и снова за руль.
   За год, что отработал до отпуска, мы все свои финансовые проблемы решили. И, кроме этого, Москвича ГДРовского купили - М-117SL.
  
   А там и декабрь подошёл.
   Взяли мы с женой путёвки на Чёрное море и, всей семьёй, поехали Новый Год встречать. В общем, зашибись эксперимент получался.
   За два дня до окончания отпуска я в парк явился - узнать, что с кормильцем моим ненаглядным, с ЛиАЗ-677. Бог ты мой! У меня даже сердце рухнуло. Это надо же так машину изуродовать... Да его неделю восстанавливать надо, чтобы он поехал... С нач.колонны разговаривать бесполезно. С механиком колонны - тем более. Ведь это с их ведома "халтурщики" автобус на "пузо положили" да к стенке поставили.
   Ладно, думаю, - отдохнул ты хорошо, вот и поработаешь. Авось потом наверстаешь доход семейный.
  
   Через три дня, на четвёртый, реанимировал я кормильца своего.
   День на выходной взял и снова впрягся в труд ради "реальных результатов". Ан, не тут-то было. Как начали меня тусовать - утро, вечер, вечер, утро. С маршрута своего сняли...
   Ну, месяц я в таком режиме отработал и к колонному пошёл. Хоть и говно он мужик, но всё-таки руководитель:
   - В чём дело, гражданин начальник? - спрашиваю. - Чем власти не угодил? За что изголяетесь над работником своим?
   - Приказано тебя, Дворкин, замордовать работой. Чтобы ты от "энтузазизма" своего отказался. А то слишком много зарабатываешь... Ты сколько отпускных получил? Больше тысячи. А отвальную не устроил. Мне так даже коньячку не поставил. Вот теперь и расхлёбывай. А не нравится, так вали за ворота. Скатертью дорожка...
  
   Однако, в себе я был уверен.
   Уверен, что выдержу прессинг директорский. Да не тут-то вышло. Через неделю рассказала мне одна диспетчерка, что велено меня в резерве держать - на голом тарифе. Хорошо директор наш, Ненахов его фамилия, в отпуск свалил.
   Я сразу колонному заявление на стол: - Прошу перевести меня в рем.зону.
   А слесарей в парке всегда не хватало. Так что на следующий день я уже двигателЯ в моторном участке перебирал. Зря я что ли во флоте мотористом срочную отбарабанил...
   Но и это не конец экспериментам, которые я над собою устраивал.
  
   Продолжение будет, если кому интересно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"