Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

О пользе алкоголя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не вступая в спор

   О пользе алкоголя
  
   [в ответ на эссе
   г-жи Евдокимовой Ю.Е.
   "Трезвость - норма жизни!"]
  
   А и наливай старик старухе -
   Старуха любит пить вино.
   Вино, вино, вино, вино -
   Оно на радость нам дано!!
   (песенка была такая)
  
   Читаешь разные статейки о вреде алкоголизма и думаешь про себя - права очкастая внушающая, что "Трезвость - норма жизни!".
   Только вот спросить её:
   -Да что ты в жизни понимаешь? Ты её, жизнь, на вкус то хоть раз попробовала?...
   Тебе хоть раз приходилось возвращаться домой сломленной нечеловеческой усталостью?
   Изнеможённой дорОгой к любимому человеку? Человеку, ради которого ты покинул "уютноё гнёздышко" дабы принести в дом "кусок мяса". Ты же, вещая истины со страниц, даже и не знаешь во что обходится нам, мужикам, женская ласка, нежность, любовь пресловутая.
  
   Конечно же ты в праве сказать, что не женское это дело обеспечивать семью достатком. Здесь ты права. Но ты хоть раз задумывалась над своими, женскими, обязанностями? Нет, не о том чтобы сготовить щи и гречневую кашу. А чтобы обеспечить мужчине осознание того, что не зря он ломается вне дома. Что дома его всегда встретит радостная, светлая улыбка, тёплое объятие и жаркий поцелуй.
   Дабы иметь право на то, чтобы прикоснуться к женщине, мужчина идёт на всё. Даже на самоуничтожение себя как индивидуумома. Ради вашего, хотя бы мимолётного, внимания свершаются и великие дела, и преступления. Не уж-то вам, женщинам, этого до сих пор не понятно?...
   А что в ответ?:
   -Дорогой, ужин на столе, на кухне...
   -Ты опять не надел тапочек при входе в дом...
   -Не приставай ко мне с поцелуями. Я сериал смотрю...
   -Любимый. Я знаю, что ты хочешь. Но я так устала. У меня так болит голова...
   -Ты что дрыхнеш, идиот? Ты же на работу опоздаешь...
  
   И вот так вот изо дня в день, из года в год. Вы даже зарплату принесённую мужем принимаете как должное - без улыбки, без благодарности, без радости за мужа в его успехах.
   Вот с этого всё и начинается.
  
   Мужчине с древних времён необходимо, вернувшись из похода, посидеть у костра и рассказать о своей славе, о своём героизме, о том, что он преодолел ради любимой женщины. Ему патологически необходимо получить кусок жаренного мяса из рук той, ради которой он пошёл на убийство, чтобы этот кусок мяса был в пещере его любимой женщины. А что он имеет?
   -Дорогой, ужин на столе, на кухне...
   -Любимая, разогрей его пока я умываюсь и одеваю тапочки...
   -Ты, что маленький? Поставь тарелку в микроволновку и через минуту разогреется само...
   -Дорогая, мне так хочется поговорить с тобой...
   -Ты, что на работе не наговорился? Через тебя ведь сотни пассажиров проходят, сам рассказывал. Ещё и кондюха (кондуктор) у тебя в салоне автобуса для развлечения. Отстань...
   -Ну и ладно, - подумал Он. -Но завтра выходной. Нужно доставить себе хоть какое то удовольствие.
   Достав из кармана шоферскОй куртки бутылку "Сибирской" Ладожкого рОзлива он отправился на кухню разогревать себе ужин.
  
   -Хорошо всё-таки дома, - думалось ему после выпитой рюмки водки.
   -Всё-таки жить это здорово! Скучно правда одному вот так сидеть. Ребята предлагали в шалман зайти за компанию, а я дурак домой заспешил. Зачем? Чтобы вот так сидеть тет-а-тет с бутылкой. А почему с бутылкой? Разве не пить нельзя? Можно!! Вот только не осталось в жизни радостей других кроме неё. Жена уже на столько привыкла к тому, что я, как дрессированный, ухожу, прихожу, что уже не беспокоится за себя. Куда я денусь...
   -Во! Опять с бутылкой сидит! Тебе что - других радостей мало? Имей ввиду - напьёшься, станешь приставать, я тебя в миг в ментовку сдам. Мне алкоголики в доме не нужны.
   -Слушай... А не пошла бы ты...
  
   До ссоры он доводить не стал. Накинув свою шоферскую куртку, в наглую прихватив пару тысяч из жониного кошелька, он выскочил из дома. В шалмане раскрутка выходного дня ещё продолжалась. Улыбнувшись обречённой улыбкой, он подошёл к столу-стойке и обняв чужую ему женщину почувствовал себя дома.
   В этот вечер Он впервые нажрался. Как алкоголик.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"