Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Глупый народ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в зале регистрации

  
  
   Над аэродромом, над аэродромом -
   Лайнер пролетел за облака.
   (из песни)
  
   В семидесятых годах мне не до Чёрного моря было. Да и вообще не до отпусков. Трудился как "папа Карло", только бы в нищету не скатиться. Работал я в проектном институте. По вечерам "грыз гранит науки" в учебном институте. В результате - еле-еле сводили мы с женой концы с концами.
   Только летом я мог доказать всем и себе, что тоже могу деньги зарабатывать. По утрам почту разносил по почтовым ящикам. Потом на службу бегом - в проектный институт. Вечером ограды рек и каналов красил по всему Питеру. Меня тогда по "блату", под чужой фамилией, в Ленмоттрест приняли. А после - ночным грузчиком в булочную, что напротив нашего дома была. Там и спал на мешках, в ожидании пока машина с хлебом подойдёт. Разгрузишь машину, и опять пол часика поспать можно.
  
   А жена в это время с детьми на Чёрном море отдыхала.
   Ну, сами понимаете, что не отдых это был. Их детей накормить, напоить, обмыть надо. Уследить на пляже, чтобы не случилось чего. Обстирать. По магазинам пробежаться пока отпрыски спали днём. Сготовить... Хорошо ещё, что хозяйка съёмного курятничка доброй оказалась. Брала с жены как с одной жилички. Готовить разрешала, душем пользоваться, машиной стиральной. Это всё за то, что жена у неё постоянной съёмщицей была.
   Я же, в это время, жене на будущий сезон денег зарабатывал. Ради детей, конечно же.
  
   Вот и тем летом.
   Списалась супруга с тётей Машей (так хозяйку звали) и поехали они летний сезон отбывать. Чемодан упаковали, детей в охапку, на метро, в автобус... И вот мы в "Пулково-1". Поднялись на второй этаж на эскалаторе - детишкам в удовольствие на лесенке-чудесенке прокатиться. В зале регистрации билетов оказались. Народу - тьма тьмущая. Одни в одну сторону снуют, другие - в другую. Динамик о чём-то шипит непонятно где. В справочное - очередища на не один час. Спросить за какой стойкой регистрация билетов на Адлер - не у кого.
   Я в сторонку, к стеночке притулился с детьми и чемоданом, а супруга побежала на разведку - стойку регистрации билетов искать. Тут гляжу, две стюардессы рядом со мной остановились. Может и не стюардессы даже, а так - служащие, но в форме нежно-голубой и с шевронами. Остановились и одна другой что-то усердно, в полголоса, объясняет. Долго говорила внушительным тоном. О чём? - я не прислушивался. Мне своих забот хватало - как жену и детей с меньшими нервами на самолёт посадить.
   И вот закончился монолог стюардессы. Помолчала она чуть и спрашивает у той, что рядом стояла и слушала:
   - Ну, теперь ты всё поняла?
   Та в ответ головой покачала из стороны в сторону.
   - Ну, знаешь... - с возмущением в голосе возопила говорившая, - ты глупая как... как... как пассажир!!...
  
   Не стал я на них оборачиваться. Ещё подумают чего. А про себя заметил:
   - Видать у них запрограммировано, что пассажиры - народ глупый.
   Может это и правильно даже. Не всякому дано в незнакомой обстановке, в аэропорту, в момент сориентироваться. Тем более, что информации наглядной во всём зале не сыщешь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"