Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Любитель экспериментов-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мы, воры-коммунисты, воруем быстро-чисто..." - из песни Вилли Токарева.

  
  
   "Да я, мать вашу, выблядки сраные,
   всем матку наизнанку выверну!...
   Всем глаз на жопу натяну..."
   (из выступления директора ЛПАП-4
   на производственном совещании)
  
   Я на этом совещании присутствовал впервые. B качестве и.о. начальника моторного участка.
   Слушал и Карнеги вспоминал: - "Лучшая форма защиты - это нападение".
   Что-то лукавит наш "аксакал". По существу - ничего, зато всех виноватыми сделал.
  
   После совещания остановил я начальника производства на лестничной площадке и, предложив закурить, спрашиваю:
   - Слушай, Кирила Степанович, это что - на каждом толковище так? И долго мы унижать себя позволим? Или ты привык?
   - Привык, не привык, а что-то в рем-зоне менять надо. Вот только что и как? - ума не приложу...
   - А ты действительно этого хочешь? Или так - под воздействием вздрючки говоришь?
   - Да как же не хотеть, когда с ремонтом автобусов в заднице сидим. Днём ещё держимся на уровне плана, а ночью... И получается, что утренние выпускА срываем.
   - А давай-ка, Кирила Степанович, мы с тобой эксперимент проведём... Поставь меня своим замом в ночную смену. Может у меня и получится что-либо-как-нибудь.
   И изложил начальнику свой план действий.
  
   Буквально в месяц мы положение выправили.
   И уже не рем-зона, а эксплуатация с выпускАми не справлялась. Но на них директор варежку не разевал. Потому, как у него там все блатные сидели.
   А ещё через месяц, сняли меня с ночной. И стал я и.о. начальника комплекса ремонтных участков. Мне так без разницы было - что белить, что к стенке становить. Ребята в меня верили и шли за мной, и делали всё, и так как надо.
  
   Одного я только понять не мог - куда запчасти пропадают?
   Мы этого ЗИПа в два раза больше выпускать стали, а его всё не хватало. Прозрел только после того, как на выходные передал в рем-зону три двигателя RABA-MAN для замены на Икарусах.
   Прихожу в понедельник, спрашиваю у начальника моторного участка:
   - Движки поменяли?
   - Поменяли...
   - Все три?
   - Какие три? Два было. Два и поменяли... А третьего движка не было - мамой клянусь.
   То, да, сё - пропал один двигатель Икарусный.
  
   Вот тогда и стало до меня доходить, что кто-то греет руки на наших запчастях. Пришёл к Кириле Степановичу, а он только руками развёл: - Приказ директора - закон для подчинённых...
   Приехал в субботу автобус со стороны, загрузили в него запчасти вместе с движком... И всё. - Ненахов приказал!
  
   Вспоминая русского американца Вилли Токарева, так и хотелось мне сказать: -Ну, воры! Ну, коммунисты!...
  
   А перестройка вовсю шагала по стране.
   В родном ЛПАП-4 она, неожиданно, перешла в кадровую политику. Незаметно исчез Мартусевич - зам директора. Пошёл на повышение главный инженер. Только Кириле Степановичу место это обломилось, хоть и был он правой рукой у него. Со стороны прислали. Семёнова какого-то. Кирил Степенович утёрся и пошёл в таксомотор командовать.
   А вот на его место две кандидатуры были - я и Пеньков - начальник электроучастка. После короткого разговора с директором, я согласился поменять свою кандидатуру на заказной автобус. И, с лёгким сердцем, посвятил себя километрам дорог, новым знакомствам и своему дорогому Икарушке.
   А перестройка продолжала набирать обороты.
  
   Продолжение смотри в рассказе "Икарушка". Т.ч. мы не расстаёмся.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"