Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

В ногу с Временами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог главного редактора.

   В ногу с Временами
  
   Творчеству Минасян Татьяны Сергеевны посвящается.
  
   Трое суток шагать,
   Трое суток не спать,
   Ради нескольких строчек в газете.
   Если б снова начать,
   Я бы выбрал опять,
   Беспокойные хлопоты эти...
  
   Дмитрий Дмитриевич Дмитриев, или просто -Д.Д., как звали его в редакции газеты "Новые Времена", энергичной походкой прошёл через зал в котором за компами сидели его сотрудники и исчез за дверью с, пропущенной через принтер, вывеской - ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР.
   Включив кофеварку он нажал кнопку селекторной связи и тихим, приглушённым голосом произнёс: -Ариадна, зайди!...
   -Вызывали, Дмитрий Дмитриевич?
   В дверях стояло хрупкое создание - уккуратно, не броско одетая, черноволосая, с гладко уложенными волосами, пытливым взглядом не пугливых глаз.
   -Проходи, присаживайся.
   -Благодарю, Вас.
   -Я уже просил тебя не "ВЫкать" мне. Не верю я во все эти политессы. Они убаюкивают и не позволяют увидеть действительную сущность собеседника. Если мы с тобой в одной упряжке или, как сейчас говорят, "креативны", нам не пристало отдаляться друг от друга. Ты полностью доверяешь мне, я - тебе. И давай больше не возвращаться к этой теме.
  
   А вызвал я тебя вот почему:
   -Твои статьи, уже опубликованные в газете, - выше всех похвал. Умеешь ты ухватится за злободневную, на сегодняшний день, тему и донести её до читателя. Отзывов от наших читателей вон - целая кипа в углу лежит. Заберёшь её когда пойдёшь домой. И чтобы всем, слышишь - всем, ответила. Ссылки на нехватку времени не признаю.
   -Могу сказать как это сделать, чтобы всех удовлетворить с минимумом затраченного времени: - Ознакомишься с корреспонденцией - выбери из неё самое основное. И вот на это основное сбацай статейку с опубликованием в газете, озаглавив её - "По письмам читателей". В этом случае ни кого не обидишь вниманием и пользу принесёшь и людям, то-есть читателям своим, и газете в которой работаешь. Поняла?
   Ариадна сидела и не знала что с собой делать. То, что она пришлась к месту на должности заместителя редактора газеты - было лестно. То, что она уже сегодня печатается на страницах "Новые Времена" - ещё было не ожиданостью. Но целый ворох писем на её имя лежащий на полках журнального стеллажа было реальностью.
   Ариадна снова обратилась в слух.
  
   -Твои статьи напечатанные в последних номерах газеты впечатляют своей разумностью:
   -Статья "Любить людей - это сложно..." заставит, в конце концов, возлюбить и ближнего своего. Только держи "руку на пульсе" и время от времени возвращайся к этой теме. Она, тема эта, заслуживает внимания и сегодня. А "ЗАВТРА" - она будет ещё актуальней. Жизнь с каждым днём становится всё суровее и надо напоминать людям, что они не одиноки в этом мире.
   -Публицистика под названием "За что любят циников?" открыла нашему читателю глаза на отношения к нему. Читатель задумался наконец, что он тоже ЧЕЛОВЕК в этом мире и достоин человеческого к себе отношения. За эту статью тебе огромное спасибо... И от меня лично.
   -Твоя следующая статья "Круг замкнулся" ещё в наборе вызвала во мне некоторое недоумение. Всё, что в ней написано, читателем воспринято правильно и с пониманием. Тому свидетельство сто восемнадцать писем на твой призыв "сеять разумное, доброе, ясное". С чем тебя и поздравляю.
   -Но вот в чём загвоздочка читателем не замеченная. Все твои ГЕРОИ, творящие добро, проходят через катаклизм. Через борьбу душевную с обстоятельствами их окружающими. Я понимаю - жизнь такая! Всё в ней похабно и нетерпимо. Начиная от вонючего подъезда Егора, до не огороженной ямы на пути у Сандры. Но...
   -Как бы мне хотелось прочитать у тебя о доброте душевной не связанной с катаклизмами в жизни. Правда я и сам не знаю возможно ли такое. Не знаю: - будет ли добро называться добром,если в жизни нашей, в один миг, все катаклизмы исчезнут. Как ты считаешь, Ариадна? Подумай над этим. Знаю что не доживу я до того времени - старый я уже. Но если найдёшь ответ на поставленный мною вопрос - не скрывай его от меня. Договорились? Вот и славненько.
  
   -Ладно, иди работай. Письма своих читателей забери, чтобы они у меня здесь не валялись. Желаю и дальше завоёвывать авторитет у них. Люди таких как ты любят. Не потеряй их любовь.
   -Да, кстати. Говорят ты клуб литературный открыла при районной библиотеке. Правда?... И как только у тебя времени хватает на всё. Молодец! Люблю таких неугомонных. Удачи тебе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"