Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Панегирик автобусному предприятию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    работникам автобусных предприятий посвящается.

  
  
   "Все мы когда-нибудь будем смотреть вслед уходящему автобусу"
  (Елена Станиславовна Дерко)
  
   Вы любите автобусный парк?...
   Вы любите автобусный парк так, как люблю его я?...
   До глубины души, до боли в сердце, до щемящей тоски, когда ты вне его...
   И гася эту тоску, полон радостных надежд ты выходишь на улицу, в ночную темень и спешишь на встречу с ним - единственным, где тебя покинут и сомнения, и тревоги, и печали...
  
   Ты идёшь по ночным улицам города, пребывающему в глубоком сне.
   Ты один среди мрачных домов с потухшими глазницами окон.
   Редкая кошка перебежит дорогу, но ты веришь в удачу. Веришь потому, что впереди у тебя встреча с ним - автобусным парком. А он примет тебя всякого, в каком бы состоянии души ты не пребывал...
   И вот душевное тепло наполняет тебя всего.
   Ты невольно замедляешь шаг и входишь под его гулкие своды.
   Ты вливаешься в атмосферу его жизни, в её постоянное, круглосуточное движение, её ритм... И уже не принадлежишь себе.
   Родные, знакомые лица улыбаются тебе при встрече.
   Ты пожимаешь натруженные, мозолистые руки своих товарищей. Видишь их усталые глаза и начинаешь ощущать себя дома. Ты дома, ты нужен, ты необходим...
   Ты знаешь, что являешься частицей большого организма, который, если тебя не будет, остановится. И знаешь, что все окружающие тебя тоже так думают. И это ощущение необходимости тебя и всех настраивает тебя на производственный лад. И влечёт, влечёт к свершению дел, которые никогда не переделаешь...
  
   Идите в автобусный, спешите к нему, живите с ним одной жизнью и у вас никогда не возникнет чувства невостребованности.
  
   [Панегирик - с 19-го века - неоправданное восхваление.БСЭ.]
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"