Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Не смешите мои тапочки, господа!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечерние посиделки

   Не смешите мои тапочки, господа!
  
   Ну, сколько можно врать нам? -
   Спросить хочу у тех,
   Кто мозги нам полощет
   Враньём своих утех.
  
   Я вчера вечером, так-же как и раньше, у компьютера время проводил.
   Замечательное это занятие. От всех житейских передряг отвлекает. Читаешь стишата Марины Колесниковой или прозу у Железнова Валерика - хорошо. Даже душой отдыхаешь.
   А тут вышел на кухню покурить и чёрт меня дёрнул телевизор включить.
   Новости передают. И я, как дурак, слушать их стал. Давно я не предавался такому времяпровождению.
  
   На экране народец полукругом сидит. И один из мэтров от эстрады невнятным голоском рассказывает, как ему мотоциклист по "физии" вмазал. И что он тут не причём. Байкер во всём виноват, с его слов получалось.
   Только голосок у этого мэтра не адекватным был. Так о своём горе вещал, будто что-то скрывал от общественности. И глаза за тёмными очками прятал. Вообщем не поверилось мне в искренность "Заслуженного артиста России".
   Если напали на тебя, а не сам ты ту драку спровоцировал, то тебе не по телеку выступать надобно, а у правоохранительных органов защиты искать и возмездия. Или я не прав?
   А так твоё блеяние на телеэкране на перестраховку своей не правоты похоже. И не больше.
   Скорее всего "залупился" ты на пацана молодого, а пацан этот с твоим статУсом не посчитался и врезал тебе по сусалам. А теперь тебе объясняться надо отчего у тебя "блат" под глазом. Такие ситуации нам известны. Что мы не видели вас "заслуженных" - границ приличия, скромности, нравственности не признающих?... Ой, только "не смешите мои тапочки"...
  
   В тот же вечер, в новостях, зачитали выдержки из заключения Государственной комиссии по расследованию авиакатастрофы с самолётом ЯК-42. Это на котором вся команда "Локомотив" погибла. А с ними члены экипажа (кроме одного) и сопровождающие лица.
   И из заключения этого следует, что во всём пилот виноват:
   -Пилот во время взлёта на педаль тормоза давил. А от того самолёту не разогнаться было при отрыве от земли.
   Ну и кто в это поверит из тех кто перед телевизором сидит? Лично я даже на секунду в такую версию поверить не могу:
   -Он, пилот, что? - из начинающих автомобилистов за штурвал самолёта сел?
   Нет конечно же. Опыта у первого пилота такого самолёта было предостаточно. В противном случае его бы ни кто до первого пилота не допустил бы. Сидел до скончания века своего вторым, если не запасным, пилотом.
   А тут "дуют нам в уши" чушь несусветную. Совсем уж нас за придурков считают.
   Если в Аэрофлоте возможно пилоту педали перепутать, то, граждане-товарищи, я бы ни кому не советовал на самолётах летать. Ни на ЯК-42, ни на Боингах. А вдруг пилот кнопку какую перепутает и нас, пассажиров, катапультируют посреди воздушного океана?
   Только не смейтесь на такое предположение. Оно хоть и юморное, но весёлого в нём мало. Если только тапочкам моим станет весело от честности(?) комиссии сделавшей такое заключение.
   Здесь я готов согласится со Сванидзе котрорый на "Эхо Москвы" предположение высказал, что на кануне Саммита, в аэропорту столько самолётов "скучилось", что бедному ЯК-42 полной стартовой полосы предоставить не было ни какой возможности. Оттого и не хватило ему скорости для взлёта. Оттого и погибли наши ребята во цвете лет.
   А это уже не смешно.
  
   А вот ещё что в тех новостях по телеку передали.
   Что двух наших пилотов (один правда из эстонии(?) оказался) в Таджикистане на восемь лет тюрьмы определили.
   Якобы за перевозку контрабанды. А за контрабанду двигатель для самолёта признали, который в салоне одного из самолётов находился. Это значит, что самолётов два было, что-ли? А вот об этом громко промолчали те, кто ситуацию в Таджикистане разруливал. Почему?...
   Представителя от правоохранительных органов, который от России за пилотов вступился, спросили:
   -А зачем двигатель в салоне перевозили?
   Так тот ответил, что двигатель в качестве запасного, на случай аварии с самолётами везли.
   Усмехнулся я про себя:
   -Эти лётчики-пилоты что и слесаря-ремонтники по совместительству?... и дальше слушаю.
   Приземлились они в Таджикистане по причине того, что топливо у них закончилось.
   -Это как? Вот так вот - неожиданно и кончилось? Посреди рейса?...
   А что же вы, дорогие мои с неполными баками в полёт собрались то? Если знали, что не хватит вам топлива, то лететь не надо было. А уж если полетели, то испросить разрешение на посадку внеплановую необходимо было у владельцев своей компании. Чтобы они с Таджикистаном договорились насчёт вашей посадки.
   А если бы в аэропорту, ко времени вашей посадки, все полосы заняты были? Тогда как? Ведь вас тут не ждали заранее. Что же вы нарушаете планомерную работу аэропорта? Не порядок это! Вот вас и прихватили за нарушение этого порядка. А когда ещё и салоны самолётов досмотрели, то наверняка нашли кое-что, что для транзитной перевозки не предназначалось.
   А что это могло такое быть?
   Здесь если порассуждать, то вывод сам напрашивается:
   -Что можно такое везти из Афганистана, через Таджикистан в Россию? Ну, ну...
   Конечно же! Кроме наркоты из Афганистана везти нечего. А часть этого груза надо было в Таджикистане для местных "купцов" оставить. Вот вы и сели. Вот вас и прихватили. А теперь отмазать вас постараются под прикрытием "запасного" (якобы) двигателя. Скажите ещё спасибо, что таджики хай на весь мир не подняли, что Россия несанкционированной транспортировкой наркоты занимается.
   А теперь вот министру нашему, Лаврову, задачку решить надобно будет:
   -Как вас из дерьма вытащить и хозяев своих не засветить.
   Но он то с этой задачей справится. А вот вам, когда вы в Россию вернётесь, мало не покажется. НаркОши, они такие "проколы" со стороны исполнителей не прощают.
   Жалко мне вас. Но вы сами знали на что шли. А теперь решайте для себя:
   -Может быть вам лучше у таджиков в тюрьме отсидеться? Может быть и в живых останетесь.
  
   Затушил я сигаретку. Усмехнулся про себя. И пошёл к компьютеру. Лучше я стишата почитаю Мариночки Колесниковой. Симпатичные у неё стишата получаются. Откровенные. Не то что новости по телеку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"