Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Спешите творить добро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературные встречи

   Спешите творить добро
  
   Маленькая дискуссия с Т.С.Минасян.
  
   Добро души, добро творенья
   Я посвящаю вам любя.
   В ответ, хоть ложечку "варенья"
   Не откажите мне друзья.
  
   Эх, Татьяна! Нам ли быть в печали?...
   Прочитал я тут твою публицистическую статью "Твори добро и не жди конфетку". Зря ты затронула эту тему. Она не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Во всяком случае тех аргументов, что ты приводишь в ней - не достаточно.
  
   Лично я уже давно на неблагодарнось людскую и не реагирую. Надоело мне находиться в ожидании светлого ощущения от добрых позывов своих соплеменников, которых я полюбил на своём жизненном пути. Сегодня гораздо обидней "нахвататься оплеух" за всё то доброе, что выплеснула твоя душа навстречу всему очаровательному, что ты ощутил от первоначального общения с теми, кого встретил, невзначай, на страницах СИ. Вспомни, разве не было у тебя такого, что ты с открытой душой начинаешь высказываться на произведение того, или иного писателя, а в ответ твой собеседник(?) замыкается в себе или, что ещё хуже, высказывает своё "ФИ" на твои ощущения... Вот и я про это.
   Странны для меня такие явления. От них хочется запереться в своём компе и ни на что не реагировать. Но от общения с самим собой тоже не сладко. Вот мы и листаем страницу за страницей в поисках "родственных душ", надеясь на взаимность от своих добрых посылов.
  
   В своей статье ты подробно описываешь ряд экспериментов проведённых с детишками при выполнении ими полезно-общественного дела. Результаты этих экспериментов поучительны. Согласен. Но вот только не раскрывают они всю сущность поднятого вопроса.
   Во всех деяниях человека должны присутствовать и постоянство, и закономерность. Человек имеет право предполагать, что за доброту деяния своего, ему воздастся по заслугам. И воздаяние это обязано(!) быть закономерным. В противном случае мы с тобой нарожаем либо невежд (невеж), либо альтруистов. И то, и другое нам с тобой не пристало. А времена "тимуровцев" канули в лето.
   И я, и ты (мы это от себя не скрываем) согласны проявить свой опыт, знание, добродушие в ответ на взаимность. И чем больше эта взаимность будет, тем большая самоотдача от нас последует. И это правильно.
  Искать здесь грязную меркантильность не надо. Коммунистические времена, когда от каждого по способностям - каждому по потребностям, нелогичны и являются обманом для всего рода человеческого.
  
   А посему я предлагаю выдвинуть на сегодня следующий принцип взаимоотношений между людьми:
  
   -СДЕЛАЙ МНЕ ХОРОШО И Я, В ОТВЕТ, В СТО РАЗ ЛУЧШЕ ТЕБЕ СДЕЛАЮ!!!
  
   Согласна, Татьяна?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"