Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Машины - "Стоп!!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В начале пути.

   Машины - "Стоп!!"
  
   Вдали послышался - "Аврал!".
   Я мчусь к колёсам, за штурвал:
   -Братишка, пару поддавай!...
  
   После иронической усмешки в мою сторону, я понял, что жена без восторга восприняла мои позывы заступить "на вахту" посудомойщиком в воинской части. Собственно говоря мне эта затея и самому не очень "на душу ложилась". Уж больно всё примитивно выглядит в предстоящей моей трудовой деятельности. Работа и без интеллекта, и без перспектив. Будешь как "ЗК" добровольный тянуть лямку в оставшейся тебе жизни. А труд он радость должен приносить. Иначе это не труд будет, а каторга. Единственное что тешило мои помыслы это то, что я буду вне дома, вне назойливого внимания своей супруги, которая так и норовит нагрузить меня какими-либо, не мужскими, обязанностями.
  
   Задумался я над "ситуэйшином" который сам себе придумал.
   Мне понятно, что после выхода приказа Министра Обороны о запрещении использования военнослужащих на хозяйственных работах, перед столовой, в которой я намереваюсь работать, встала проблема:
   -А кто же будет готовить жрачку?
   -Кто будет мыть посуду, драить пищевые котлы после готовки в них, убирать помещение камбуза и самой столовой?
   Раньше всё это ложилось на плечи военнослужащих-срочников, труд которых ни как не ценился. Теперь же на все эти работы необходимо привлечь гражданских-вольнонаёмных. А вольнонаёмным надо платить зарплату. Следовательно "командование" будет привлекать вольнонаёмных из принципа - как можно меньше. А объём работы на камбузе остаётся прежним. Что из этого следует?
   А следует из этого то, что труд вольнонаёмных должен быть максимально облегчён новыми технологиями в той же самой мойке чашек, ложек, поварёжек. И как "командование" столовой это не понимает - не ясно. А может быть "командование", как это до сих пор принято, "болт забило" на проблемы житейские со столовой связанные? Тогда, как это во флоте говорят: -Не хочешь - заставим! Придётся к внедрению в жизнь "нанотехнологий", Президентом РФ благославленые, привлечь вышестоящих. Чтобы вразумили нерадивых, которым указания Президента не есть посыл к действиям.
  
   И вот когда я созрел до этих мыслей, передо мной открылась перспектива деятельности на благо отдельно взятой воинской части в Северо-Западном военном Округе и Министерства Обороны Российской Федерации в целом. Надо только будет связаться по Сайту со своим Депутатом Законодательного Собрания. Ему сейчас авторитет перед своим ректоратом зарабатывать необходимо. Так что он уцепится за эту темку. А в качестве исполнителя в ней можно и себя предложить. А вот тогда и "Самый полный!" можно будет скомандовать.
   А пока - "Стоп машины!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"