Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Это наша с тобою Земля!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно в этом наше будущее

  Я, ты, он, она,
  Вместе - целая страна.
  Вместе - дружная семья,
  В слове "МЫ" - сто тысяч "Я"...
  
  Над тобою солнце светит,
  Родина моя,
  Ты прекрасней всех на свете,
  Родина моя!
  
   Это наша с тобою Земля!
  
   Обидно, друзья мои! Очень обидно ощущать себя в подвешенном состоянии. Сколько не напрягаю свой разум не могу осмыслить в каком же измерении все мы пребываем.
   Даже тогда, когда в шестидесятых мы дрейфовали в безбрежной дали Балтийского моря, на утлом катеришке с неисправным двигателем, я и то не чувствовал себя таким заброшенным, как сегодня. Да и ни кто из нас пятерых этого не чувствовал. Раздевшись до трусов развалились на "банках" и загорали под тихий плеск волны зная наверняка, что ни куда мы не пропадём. Спахватятся ребята из экипажа нашего корабля и подберут нас вместе с катером.
   А вот сегодня у меня такой уверенности нет. Сегодня я совсем не уверен, что до меня и до миллионов таких как я, есть кому-то дело. "Всё смешалось в доме Облонских..."
   И дело здесь не в мировоззрении каждого из нас в отдельности. Дело здесь во много раз не понятнее.
  
   Я не ратую за времена минувшие, комунячие. Нет!
   Кровушки и мне попили эти самые супер-человеки ой-ё-ёй сколько. Но мною всегда руководила мысль, что ни ради этих краснокнижников я, не покладая рук, тружусь на белом свете, а ради...
   Сколько не читаю переодики, сколько не вслушиваюсь в радио, в ТиВи - постоянно ловлю себя на мысли об исчезнувшего из нашего оборота речи слова. Короткого, но ёмкого слова РОДИНА.
   Складывается впечатление что все: от Президента и до БОМЖей напрочь забыли об этом слове. Почему? Чем она-то провинилась перед временем в котором мы живём.
  
   Слово Родина сегодня подменили словом Россия. Но Россия это государственность. Это как завод, фабрика на которые мы все ежедневно приходим и ежедневно ей служим.
   Но почему, ответьте мне кто может, Россия не ассоциируется с Родиной? Или прошли те времена, как "канули в лето" времена краснокнижников? Или не осталось в нас тех принципов, которые вели наших предков на ворога, а нас на строительство лучшего завтрашнего дня для себя? Не понимаю...
  
   Я понимаю, что для каждого из нас Родина это что-то своё. Для себя я уже давно выработал концепцию этого понятия: Родина - это там, где свободно дышит человек. И мне представляется, что многие со мной согласятся.
   А если так, то мы просто обязаны обеспечить себе пространство и время в котором каждый из нас сможет вздохнуть полной грудью. И ни кто, и ни что не смеет нам помешать в этом. Ни Бог, ни Царь и не Герой кем мыслят себя уже тридцать лет наши избранники.
  
   Впереди нам предстоят ещё одни выборы. Выборы "ВОЖДЯ" всея Руси. Сегодня все претеденденты на этот пост удивительно внимательны, учтивы и понятливы. Каждый из них обязуется быть нашим гарантом жизненной справедливости. На деле, мы уже это точно знаем, что это будет не так. У нас снова, в который раз отнимут Родину без которой мы уже не можем, а нашим избранникам на неё наплевать.
  
   Я предлагаю:
   Через уже выбранный нами Депутатский корпус затребовать от кандидатов в Президенты Российской Федерации социальную программу их деятельности на весь избираемый срок. Программа может быть дополнена со временем в случае Исторической Целесообразности, но ни в коей мере не сокращена. И мы с Вами будем выбирать не человека, а программу им предоставленную.
   Отчёт по выполнению заявленной программы Глава РФ производит каждые полгода перед Депутатским корпусом с оповещением отчёта в СМИ.
  
   Предлагаю высказываться.
   Суммарный отчёт по Вашим предложениям будет опубликован и, в случае Вашего одобрения, передан на сайты всех претендентов стать во главе нашей РОДИНЫ.
  
   декабрь 2011 года Е.Дворкин-Грошев
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"