Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Россия по корейски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что ещё остаётся...

   Россия по корейски
  
   Люди Мира на секунду встаньте
   Слушайте, слушайте - гудит SOS всех сторон
   Это раздаётся на Востоке
   Плач, надрыв и стон,
   Плач, надрыв и стон...
  
   Ну, наконец-то, ушёл от нас ещё один верховный Вождь. Есть повод с соседом дирябнуть по стаканУ. А то всё про наших по телеку показывають. А нашим великим и иже с ними ещё жить и жить. На их поминках мы ещё ни скоро причестимся. Но это не повод смертушки ихней ждать. Хай себе живут на здоровье своих подчинённых столько, сколько им Богом отпущено. И не омрачают будни наши серые чёрным покрывалом своего небытия. Им, сердешным, ещё детишек рОстить необходимо. Что бы было кому власть передать в конце пути своего.
  
   И до сего дня маячит вопрос перед нами:
   -Кто мы? Европейцы или азиаты?
   На этот вопрос и сегодня ответа нет. Потому как слыть хочется одними, а традиции у нас другие. Мы и сами знать не моГИм в какую сторону нас поводыри ведут.
   С одной стороны мы вроде бы как и европиоиды: морды уже брить перестали, галстуки под пинджаками не носим, и всё норовим в рваную джинсу нарядится...
   А с другой стороны...
   Нет, вы только послушайте о чём соседка моя нынче по телефону балакала:
   -Я, Маня, вчера в ресторации была... Ах какую сушУ нам подавали!!! Пальчики оближешь. И под сакУ...
   -???
   -Ты не знаешь, что это такое? Маня ну ты дремучая, как с Гималаев. Сака - это такая водка японская.
   А ещё собака была по корейски... Смак, я тебе скажу, а не блюдо. Я енту собаку готова была целиком заглотить...
   Но это всё на бытовом уровне.
  
   А кто мне скажет почему Россия решила не сниходить до соболезнования народу чехскому, но в первых рядах кинулись сожалеть об уходе Великого, Верховного, Всемогущего ВОЖДЯ народа корейского?
   Я не хочу сказать, что разбираюсь в политике международной. Я, скорее всего, ни в какой политике не разбираюсь - ни во внешней, ни во внутреней. По мне - было с кем стакашок опрокинуть, когда сосед мой на работе отдыхает. Но поминки (Господи, прости ты души наши грешные!) - дело серьёзное.
  Их на "тормозах" спущать не пристало. Их со скорбью всенародной отмечать требуется. Чтобы все видели как и наша душенька соболезнует в трауре.
   И спасибо телевидению нашему за то, что просветил нас нехристей - как воистину народ должён с отцом нации прощаться. Ведь три дня с экрана стон и плачь на весь Мир раздаётся. Чтобы видели мы и готовы были повторить тож самоё в день ссудный по нашему - по корейски.
  
   Но за сим жизнь не кончается.
   "Король умер. Да здравствует король!" - Это хоть и европейский клич, но в случае ссудного дня потребно знать - кто на смену Верховному придёть. А то, не приведи Господь, случится как в восмидесятых. Один помёр, другой помёр... Последний пришёл и до сих пор ни как народишко не угомониться. А чтобы этого не было, нужно на восточных мудростЯх свою жизнь строить. Коль своей мудрости не достаёт.
   И премудрость эта не велика. За ней не стоят ни история, ни философия, ни Маркса с Лениным, ни Сократ с Дарвиным. Просто всё, как "два пальца об асфальт":
   -Помер Батька - память ему до тех пор пока не закапают. А на Его место Сынишку садють.
   И так из века в век, и повсеместно. И ни каких выборов не надоть... Вы сами подумайте, провославные - это в какую же копеечку России нашей Выборы последние обошлись? Аж дух захватывает. Нам бы этих денежек ни то чтобы "с Лёлькой в Кисловодск завалиться"... Нам бы их до скончания века с соседом хватило демократию поминать.
   Ну и что эти выборы всем нам принесли? Народ-то опятеньки в недовольных ходит...
   А впереди нам ещё и Гаранта выбирать придётся. И опять денежки на ветер полетят в немеряных суммах. И опять, видит Бог, недовольных цельные площади собираться будут. А вам это надо?
  
   Но вот что я всем вам сказать хочу, родные мои, это:
   -Потерпеть трошки надо. Малость совсем. Мы эту котовасию у корейцев переймём. И заживём с вами счастливо, как никогда. Предпосылки к этому есть. И уже на многих уровнях благость народам приносят.
   Вот у нас, не так давно, Управляющий Трестом "ласты склеил". А на его место, загодя, приказом покойничка, Сынишка уже назначен. И ни каких проблем. Правда ни слёз по усопшему, ни фуршета в честь нового "короля" не было. Но это только потому, что не обычно для нас такое престолонаследие. Вот теперь нам по телеку показали как энто деиться - теперь грамушными будем. И если там какой Батька снизойдёт до тёмных вод Аида и на его место отпрыск егойный взберётся, то тут мы уже не оплошаем.
   Мы же людишки законопослушные.
  
   -А-а-а, вот и сосед явился-не запылился. Давай, Петрович, в качестве тренировки, за корейского Чена хлобыстнём. И за того, кто был. И за того, кто приемником его стал. И за всех ченов на Земле нашей грешной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"