Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Si - Nema

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На встречу с СИ-Петербургом

   Прочитал на странице СИ-Петербург пожелания о встече.
   Прочитал и задумался. Встретиться - это хорошо было бы...
   А дальше что?
  
   SI - NEMA...
  
   -Я здесь не для того чтобы убивать.
   -Тогда убьют вас...
   (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
  
   Далека дорога моя.
   Далека, дика и пустынна.
   Эта даль и глушь
   Не для слабых душь...
   Далека дорога моя-а-а - напевал Джонсон откинувшись на спинку заднего сидения в тёплом салоне Taxi. За окном мелькали перекрёстки, дома, люди торопливо снующие по тротуарам. Город жил своей размеренной, не смотря на все катаклизмы, жизнью.
   Давно, ох как давно Джонсон не выбирался со своего rancho, где в тиши и уюте неустанно "строчил" по клавишам computer,a выдавая "на гора" рассказ за рассказом, стишок за стишком. Всё им написанное зависело от состояния души, настроения от того, кем был его недавний собеседник. Среди них были разные из соплеменников разысканных им два года тому назад в джунглях "мировой паутины".
   Однажды ему повезло. Он случайно наткнулся на сообщество samlib.ru затерянное в дебрях континентов. Континентов живущих опостылевшей уже Джонсону жизнью. А ему хотелось тишины, уюта и созидательного творчества на благо удовлетворения своей, измученной жизнью, души и радости людям, которую он надеялся привнести. И Джонсон нашёл то, что искал.
  
   Сейчас же, зеленоглазое Taxi убаюкивая Джонсона теплом своего салона, мягким шуршанием шин по чуть заснеженному асфальту и нежным мурлыканьем двигателя приближало его к намеченному месту встречи.
   В прошлый раз она состоялась в pasta-bar MANGO. Джонсон и сегодня помнит тот душевный трепет с которым он поднимался по ступеням к заветным дверям saloon,a где ожидал встретиться с hauptmann от литературы и влиться в их ряды.
   В тот раз встреча состоялась. И Джонсон был рад тому, что она была не многочисленна. Это позволило ему не затеряться среди присутствующих и задать всем давно наболевшие вопросы и по литературному творчеству, и по его, может быть ошибочной, позиции связанной со стихотворчеством, и, конечно же обзавестись знакомством так необходимом ему в стенах своего литературного terminal,a не способного раскрыться для связи с единомышленниками.
   Джонсону даже показалось, что он получил то, что искал долгими сумеречными вечерами в своём литературном одиночестве. В каждом из собеседников он подчерпнул для себя много интересного, полезного, подвигшего его на ещё большие изыскания в литературном творчестве. Он даже накропал не большЕнькую статейку посвящённую этой встрече (см."В начале славных встреч"). И после некоторых консультаций с "братьями" по разуму опубликовал её на своей (пока) странице Самиздата.
   И каково же было его удивление когда в комментариях к статейке он ощутил на себе поток не лестных высказываний о её сути. Больше всего "брызгала слюной" не известная до селе некая мИЛА сЛАВСКАЯ:
   -И как же ты посмел, не мытое твоё рыло, назвать ЖЕНЩИНУ, пусть даже и жену свою, БАБОЙ? Карау-у-ул!
   А делов-то - яйца выеденного не стоят. Взял и использовал в тексте чуть изменённую цитату из к/ф "Брилиантовая рука" - "бабе цветы, детЯм - мороженное". И от куда только эти сЛАВСКИЕ берутся? Знают, что супротив ихнего "авторитета" не попрёшь, вот и вываливают в нечистотах всё подряд.
   Другое дело Валера Железнов. Джонсон его только увидел за столом с чашкой чая в руках и сразу почувствовал в нём родственную душу. И вот уже шестой месяц общается с этим маринистом на пользу и с интересом для обоих. Славный он парень. С такими хочется дружить, общаться, писать о таких.
   Именно он, железный человек и по сути своей, помог Джонсону влиться в ряды литературного клуба "Страница". А вот в этом-то клубе и произошли незабываемые встречи с образованными от литературы людьми. Воспоминания о них и сегодня согревают Джонсону душу.
   Вот только не достаточно этих встреч для полноты души. Хотелось бы расширить горизонты общения. Встречаться не только "тогда и там", но и в другие времена и по другим случаям.
   Этой осенью, например, по выходным дням во многих скверах проходили концерты "Золотая осень Петербурга". И почему, спрашивается, не посещать эти концерты своими групками? - почувствовать близость отношений, ощущений от музыки, насладиться последними денёчками уходящего городского тепла?
   -Нет! - услышал Джонсон в ответ на свои предложения. -Ты не прав...
   -А в чём я не прав, родные мои? Объясните пожалуйста...
   Нет ответа.
  
   Может быть сейчас, на этой вот, так неожиданно объявленной, встрече СИ-Петербурга услышит он ответ?
  
   Тaxi мягко притормозило у назначенного адресa. Джонсон вышел и с замиранием сердца вгляделся в освещённые окна saloon,a.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"