Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Самые, самые...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Объект для рассуждения.

   Самые, самые...
  
   "Частица чёрта в вас
   Заключена подчас..."
  
   В жизни много есть всего, что можно отнести к самому, самому. Подчас мы даже и не подозреваем вокруг чего такая эпитафия крутится. Это когда на памятнике сиё произведение написано, то всё ясно-понятно: и фамилия с именем, и даты - начальная и конечная. Бывает что ещё и сносочка даётся - из какого рода-племени человек.
   А вот если рассматривать эпитафию как самостоятельный, панегирический жанр, то тут одних анкетных данных мало. Хотелось бы знать предмет вожделения пошире, поглубже. Но порой Автор панегирика, толи от скромности своей, толи от незнания предмета внимания своего, умалчивает об этом. И совершает тем-самым большую ошибку.
  
   Вот пусть любой из нас скажет сам себе: чем он больше всего восхищён на этом свете?
   Если нам всем в кучку собраться и, глядючи пристально друг на друга, ответить на этот вопрос со всей откровенностью, то, могу ручаться, большинство скажет, что его предметом восхищения является... женщина.
   Женщина - прародитель рода человеческого.
   Женщина - вдохновитель безумных поступков наших.
   Женщина - предмет наших горестей и радостей.
   Женщина - вершитель войн и мира на земле.
   Женщина -... Да мало ли на что ещё она повлиять может.
   И получается, что женщина - это самое-самое на всей планете, что для людей является поклонением из года в год, на все времена. Женщины даже друг дружке стишата пописывают. И даже чаще, чем о нас - мужиках. Потому как мы мужики - материал расходный. Нас можно и без эпитафий в землю закопать. Типа того - сам дурак, что пленился женской сущностью.
   А вот про женщин так не скажешь. Хотя их значительно больше по земле бродит, чем людей мужески настроенных. Которые песни им поют, стихи пишут, по ночам не спят с мыслью о той единственной на всём белом свете.
  
   И во что это, порой, оборачивается?
   А оборачивается это очень часто в то, что женщина, как объект человеческого вожделения, сама о себе так начинает думать. И, закусив удила, несётся по жизни дикой кобылицей, сметая, топча всё на белом свете. И не в домёк такой задуматься - а что же рядом с ней стоИт по значимости своей? Что следом идёт из категории самых-самых?
   А вы знаете?
  
   Так вот, следующими за женщинами, что пьянит наши души, являются птицы. Кто из нас не восхищался трелью соловья на рассвете? Кто ни замирал, находясь в дубраве, услышав птичий пересвист? Кто не зажмуривался посреди степи услышав чарующую песнь жаворонка? Кто не вздрагивал от хлёсткого, как удар хлыста, карканья помойной вороны?...
   А задавались ли вы, мой дорогой слушатель, вопросом - каких птиц на свете больше всего? Кто из пернатых превуалирует на белом свете? Нет?
   Так вот знайте, что больше всего на свете из пернатых это тех, которые нам гастрономическое удовольствие доставляют - куры.
   И как бы мне хотелось, чтобы все женщины на земле помнили об этом. Потому, как стоит только женщине потерять свою женскую сущность и она сразу превращается в курицу.
   Помните дорогие наши о своём предназначении. Помните всегда и везде. Любите нас, ласкайте нас, заглядывайте к нам в глаза, предвосхищайте наши желания и мы всегда будем вас возвеличивать, носить на руках, петь вам песни, слагать стихи, писать эпитафии.
   И вы почувствуете себя самыми-самыми.
  
   А эпитафии в вашу честь ни когда не будут носить скорбного характера.
   ******************************************************************
  
   Прочитал очерк Юлечки Евдокимовой
   "Магия поэзии" и подумалось мне:
   -А всё-таки поэзия - великая придумка!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"