Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Вторая встреча поколений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вкусе халвы

   ВТОРАЯ ВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ
  
   Открытое письмо на творчество
   одного из юных дарований.
  
   "Сколько ни говори слово "халва", во рту слаще не станет" - говорил Ходжа Насреддин выезжая из Бухары на своём верном ишаке. По какому там поводу он это говорил - то отдельная история. Мы её здесь касаться не будем. А вот мудрые слова о халве запомним.
   Зачем? - да для того, чтобы разъяснить некоторым, что вкус халвы тогда только понять можно, когда её попробуешь. И не только халвы, но и пива, и водки, и сигарет всяких разных. А то, что и пиво, и водка, и табакокурение вредны для здоровья потребителя - сегодня известно повсеместно. От того и рекламу товара этого запретили. Чтобы не было искушёния ощутить вкус его в порядке дегустации.
   Ну, а если, вдруг, у товарища взыграло ретиво и он, из благих намерений, решил, со всей мощью искусства писательского, осветить какие "страсти-мордасти" ожидают читателя если тот начнёт наркотой забавляться?
   Мне, как человеку искушённому (баловался я в юности травкой), страсть как захочется(?) узнать, а прав ли Автор в описываемых ощущениях от укольчика "марафетом"?... Ну, предположим, что захочется. А если кто из читателей неискушённых заинтересуется этими ощущениями. А читателей, судя по таланту Автора, у этого повествования будет множество. И если хотя бы половина из них заинтересуется... Что тогда?
   Возможно я и перестраховщик. Возможно я не вижу, что - "буря в стакане". Но мне так кажется, что художественно описанный кайф от укольчика не пойдёт на пользу читателю, а заинтересует его ещё больше, чем талантливей этот кайф описан. И пусть он ужасен в описании, пусть он чудовещен в ощущениях, но... где-то там, подспудно, но может зародиться не здоровый интерес к написанному. И вот тогда ни какие оправдания типа: -Я написал это с целью борьбы с наркоманией! - не помогут тому, кто уже "подсел на иглу".
  
   Так, что если одарил тебя Боженька талантом писательским, Алексей, то лучше писать о том как прекрасен вкус халвы, которой не удалось попробовать Ходже Насреддину. А с наркоманией пусть специалисты борются. Тема эта очень и очень сложная.
  
   С признательностью к Вашему творчеству - Е.Грошев.
  
   02.02.2012.
   *************************************************
   Написано на рассказ Алексея КАРЕЛИНА
   "The end", опубликованном в СИ 29.01.2012.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"