Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Директорская щедрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бойся данайцев дары приносящих.

  
  
   'Бойся Данайцев дары приносящих.'
  
   Все водители автобусов, работая в одинаковых условиях, воспринимаются по-разному.
   Оно и понятно. Всё зависит от характера человека, его интеллекта... Отношения водителя к самому себе и окружающей обстановке.
  
   Станислав Дементьев сразу обратил на себя моё внимание.
   Идёт по коридору уверенно, целенаправленно. Разговаривает ровно, с достоинством. Всегда от-утюжен, опрятен, как правило - при галстуке. Ребята его уважали.
   А тут захожу в диспетчерскую и слышу:
   - Козёл вонючий, водила поганый...
   Оборачиваюсь - кого это так? А то Любаша-краса, девичья коса (девица на вид очень даже ничего) Дементьева "по стеклу размазывает".
   Стас стоит - рот на замок, только желваками пульсирует...
  
   - Что это она окрысилась? - спрашиваю у него, выходя из диспетчерской.
   - Да, насрать. Я ей с линии всегда сметану деревенскую привозил. А в этот раз не получилось. Обидно только - ведь сопля ещё. У меня дочка её старше. Но за такие слова я и дочку не пожалел бы. А здесь терпеть приходится, когда промеж глаз полагается...
   Дальше мы шли молча, думая каждый о своём.
   - А ты не слышал, - хлопнув меня по плечу уже со смехом продолжал Стас. -Как директор меня с шестидесятилетием поздравил? Слушай, расскажу.
  
   В начале месяца то было.
   Прихожу на работу (в тот день мне как раз шестьдесят и стукнуло) и дуболома-колонного в диспетчерской встречаю:
   - Владимир Петрович - говорю ему. Тридцать пять лет жизни парку отдал, а с юбилеем никто не поздравил...
   А тут и директор рядом оказался. Дуболом к нему. Мол - лучший водитель в колонне. Надо бы отметить товарища с пенсионным возрастом.
   - Хорошо - говорит директор. - Отметим.
   В разрыв приезжаю, а мне и говорят:
   - Иди в кассу. Там тебе директор выписал что-то.
   И получаю я в кассе аж шесть тысяч рублей и поздравления от кассирши.
   Я, конечно же, к колонному - получаю "добро" из разрыва не выезжать. Сам в "24 часа" подался. Закупился. Ребята помогли водку да закусь дотащить. Стол накрыли. А тут и рабочий день закончился. Народу набралось... Даже и не думал, что у меня друзей столько. Разошлись поздно. Все довольны остались, и я доволен, что все довольны.
   Одного я только в толк взять не мог - и как это директор расщедрился такие деньжищи мне выделить?...
   А вскоре и день получки подошёл.
   Я в кассу, а там мне на руки выдают, что кот наплакал. Спрашиваю у Кузьминичны:
   - А что так мало?
   А кассирша в ответ:
   - Так ты, Стас, неделю назад внеплановый аванс в шесть тысяч у меня же и получал. Не помнишь, что ли?...
   Вот так, Евгений.
   Получилось, что директор моими же деньгами заработанными меня с юбилеем и поздравил. До сих пор не знаю, как жене в глаза смотреть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"