Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Большой сбор!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обращение к конкурсантам

   Большой сбор!
  
   Разъяснение для несведущих:
  
   Команда "Большой сбор!" (в простонародии "Аврал") подаётся на всех плавсредствах, по всем флотским соединениям, флотам и флотилиям в случае необходимости собрать весь личный состав для зачтения сообщения.
   Личный состав (в простонародии "команда") собирается в специально предназначенном для этого месте, или там где об этом объявлено дополнительно: на палубе, в кубрике, в столовой личного состава и др.
   Постановка личного состава "во фрунт" не обязательна.
  
   Итак, друзья мои, приближается к завершению наш конкурс "Морские байки".
   Ещё немного и каждый из нас получит по заслугам перед флотом и Отечеством.
   Поверьте, что мне сей конкурс доставил огромное удовольствие, напомнив о былом.
   Надеюсь, что и с вас он смыл заскорузлость земного быта, плесень успокоенности.
   Приближается финал, где все мы предстанем перед судом жюри и Бога.
   Призываю вас достойно встретить всё, что отпущено каждому.
  
   А от себя лично СООБЩАЮ:
  
   Каждый, кто правильно ответит на поставленные мною вопросы, получит от меня дополнительный приз не зависимо от своего места занятого им в проводимом конкурсе - право называться истинно флотским конкурсантом (в простонародии - мореманом).
  
   Вопрос первый:
  
   - в случае остановки движателей судна, последнее "ложится в дрейф", становится "на якорь", швартуется к "стенке" (в простонародии - к причалу).
   А в каком случае судно становится и "на якорь" и "на швартовые"?
  
   Вопрос второй:
  
   - командиров на флоте хватает. Командиров на флоте не меньше чем и везде у нас.
   А кто на флоте старший?
  
   Вопрос третий:
  
   - плавсредства на флоте бывают разных типов: гребные, парусные, паровые, дизельные, дизель-электрические, атомные и т.д.
   А в каких случаях и почему про судно говорят "кинул шапку"?
  
   Жду ваших ответов.
  
   Предупреждение:
  
   Штурману дальнего плавания Валерию Юрьевичу ЖЕЛЕЗНОВУ, не подсказывать.
  
   Правильные ответы и Ф.И.О членов команды правильно ответивших на поставленные вопросы, будут опубликованы после объявления окончания приёма работ на конкурс.
  
   И последнее:
   - приближается День Военно-Морского Флота.
   В канун знаменования этого события поздравляю Всех с праздником.
   Желаю личному составу здоровья, успехов в жизни и писательстве.
  
   Ваш - Евгений Грошев-Дворкин.
  
  
   Санкт-Петербург. 2012 год. Июль месяц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"