Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Схватка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ещё раз о эмансипации

   Навеяно мистикой Татьяна Алексеевной МУДРОЙ.
   Женщиной очень даже обыкновенной, но не без фантазий.
   Фантазии эти присутствуют у неё повсеместно.
   Вот и в рассказе "Гусман из Тарифы", сюжет которого
   послужил родителем рассказа представленного Вам,
   дорогой читатель, фантазий столько, что "ложка стоит".
  
  
   Схватка
  
   Слушайте!!!
   Слушайте все историю печальную, но поучительную.
   Слушайте и не говорите, что не слышали, когда окажетесь во власти коварства прекрасной дамы.
   Слушайте о блистательном странствующем рыцаре, погибшем в страстных ощущениях к встреченной им на пути.
  
   День клонился к концу.
   Еще час, от силы два, и сумерки поглотят всадника, уморённого длительным переходом на пути к вечному покою. Надо было становится на ночлег. Но нет в дремучем буреломе жизненного пространства места такого, где путник мог бы отдохнуть и телом, и душой. Конь его верный, уже который раз спотыкался на корневищах, пересекавших чуть заметную тропу, ведущую небытиё. И хоть движение доставляло радость, но силы были на исходе, и всё в путнике требовало отдохновения - и душа, и тело, и мысли о пройденном дне.
   Чу, всхрапнул верный конь, будто учуял что-то. Потянул мягкими ноздрями встречный ветерок несущий прохладу. Отпустил поводья путник, похлопал товарища по загривку, предоставив тому самому выбрать путь к стойбищу. И через время малое показалось сквозь ветви деревьев озерцо.
  
   Вот едет всадник по лесу без страха и сомнений. Не убоится он ни врага, ни лазутчика. Пришпорил жеребца и погнал по склону к воде. Думал разжечь костерок у воды. Вскипятить баклажку на жарком огне. Отварить doshirak"у, покурить и на том закончить путь сегодняшний.
   Спешился странник. Разнуздал коня верного - отдыхай, попасись, испей водицы свеженькой - заслужил трудом праведным. Сам же спустился к урезу воды с баклажкою и тут...
   Тихий всплеск нарушил тишину волшебную окружавшую всё вокруг. Огляделся путник, - что же видит он:
   -Погружена в чистую воду по пояс совсем юная женщина в тонкой сорочке. Омывает она чистой водою грудь и косы. Лицо - будто луна четырнадцатого дня. Тёмные, как ночь, волосы распустились, плывут их концы по поверхности. Губы что кармин морской раковины. Брови изогнуты, словно двойной лук. А глаза, словно зеркало, отражают синь водной глади.
  
   Едва завидела дева путника - быстрее молнии, проворней ветра взбежала на берег... И вот стоит во гневе, чуть сдерживая дыхание возбуждённое ненавистью и медленным шагом направляется к мужчине.
   Говорит девица не скрывая намерений своих:
   -Видел ты меня с открытым лицом и нагую. Многие мужи заплатили за это жизнью своей. Скажи своё прозвание, ибо нет в том чести - убить мне безвестного и безымянного.
   Отвечает ей путник с улыбкой на устах:
   -Полноте сердиться такой красавице. Ты же счастья людям полна. Отбрось мысли скверные, улыбайся всем кого встретишь, и душа твоя наполнится радостью многократно.
   -Не бывать тому на земле, чтобы я, Татьяна бинт Алексеевна, воспитанница Ордена короля Страха, награждённая Дипломом Мудрости самим верховным, улыбалась мужикам. Говори имя своё и умри с достоинством, презренный.
   -Зовут меня просто - Евгений-Благородный. По жизни выбрал я судьбу странствующего рыцаря без страха и упрёка. Езжу куда захочу по Земле нашей грешной и делаю всё, чтобы людям жилось пристойно и весело. А смерть моя тебе не нужна. Она сама придёт, когда наступит час. Присаживайся лучше к огоньку. Сварим сейчас вермишельки с куриной приправой, и давай спать ложиться. День у меня сегодня был длинным, утомительный.
  
   Не вняла словам путника Татьяна. Сверкнула очами своими прекрасными и пронзили странствующего рыцаря две молнии смертоносные. Пронзили и тело, и душу, и сердце доверчивого странника. Рухнул он у ног прекрасной женщины и мёртвые губы его, чуть слышно, прошептали - любимая!
   Так закончил свой путь странствующий рыцарь - рыцарь без страха и упрёка. Но ни кто не споёт песни о этом замечательном человеке. Потому как на Землю навалилась новая беда.
   И зовётся эта беда - Women's emancipation.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"