Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Вдогонку за прошлым - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    захоронения в дольменах

   Вдогонку за прошлым - 2
  
  3. Всё о гномах и не только
  
   В первой части повествования мы разобрались - кто и как строили дольмены.
   Причём я не настаиваю на своей версии. Пускай другой изложит свою, а мы послушаем. Только версия эта должна иметь логический базис. Без ссылки на пришельцев - вы, когда нибудь видели, чтобы кто-то, для кого-то, что-то построил. Милосердия ради, что ли? - Не смешите мои тапочки, господа... И без ссылки на божественные силы - пусть тот, кому эти силы помогли, первый бросит в меня камень.
   А вот присутствие гномов на нашей планете, вполне допустимо. Иначе с чего это человек прямоходящий взялся горы долбить, шахты копать и доставать из недр земных компоненты всяких, разных полезных ископаемых? Кто-то его к этому подвигнул? Надоумил его под ноги себе смотреть с толком. А не выглядывать где там лань пробежала, птица вспорхнула или вражина какая засаду устроила.
   Вот и пускай это будут гномы. Которые сами ли, или насильно со стороны человека, но подсказали ему - где земные богатства кроятся.
    []
  
   Только мне так кажется, что без насилия здесь не обошлось. Чем особь (человек) больше, тем она дурнее. А чем дурнее, тем злобливее. Вот и отнимали эти самые гомосапиенсы у гномосапиенсов ихние продукты труда. Отнимали и себе присваивали. Так что гномам жилось рядом с человеком хреновасто. Хоть вообще "нагора" не выходи.
   А на солнышко глянуть хотелось. И воздуха свободы глотнуть, тоже не мешает. А для этого из пещер вылазить надо. А как вылезешь, когда там банды прямоходящих, но не мыслящих, бродят. Враз полонят и к себе в стойбище утащат.
   Претенденты такие были. Вот гляньте на картинку, и вам всё станет понятным:
  
    []
  
   Вот поэтому гномы и строили себе дольмены на поверхности земли. Жили там как в крепостях, которые человеку несмышленому было не взять.
  
   Жили гномы родовыми общинами. Имели свой герб утверждённый Верховным советом
    []
   Общины были многолюдны. Во главе стояли старейшины - от каждого рода по мудрейшему из мудрых.
    []
   Все проблемы решали сообща. Сообща принимали решения. И решения эти иногда гомосапиенсам "боком" выходили. Потому, как ни такие уж немощными были эти самые гномоиды. Были и у них воины отважные, не побоявшиеся сразится с насильниками рода.
    []
   Я не знаю, как прямоходящие с гномами поступали. Скорее всего, в полон забирали и те у них кузнецами и кочегарами числились.
   []
   А вот гномы со своими противниками поступали запросто: - Нет человека, нет проблем. И останки своих недругов в дольменах закапывали. В назидание потомкам, что и этих великанов бить можно. А почему их фрагментами в дольменах складывали, так это потому, что шибко тяжелы были нехристи для транспортировки.
  
   Теперь вам ясно откуда в дольменах останки человеческие? А если ясно, то прошу запомнить следующее: - Не в силе правда, а в правде сила. Не обижайте маленьких и вам воздастся.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"