Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Наши соседи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто с мечём?...

   Наши соседи
  
   Добрый день, друзья мои и недруги.
   Вот какую тему хотел бы я обсудить с вами на стр.СамИздата: - Доколе мы, занимаясь всяк своим делом, будем слышать из доступных источников информации, сообщения о вновь разгоравшемся конфликте на Ближнем Востоке? Ведь года не проходит, чтобы не вспыхнула перестрелка между Израильтянами и Арабами. То ливанцы начинают "пулять" в своих соседей, то местные, после очередного намаза, стрельнут из района Газа... А ради чего, спрашивается? Чтобы "карась не дремал"? Так Израиль, как государство, давно уже вышел из этого сравнения. Он, на мой взгляд, уже всем доказал своё право на "Землю Обетованную". Доказал и миролюбивость своего вероисповедания, политики государственной, людей проживающих на узенькой полоске Земли предначертаннной им Всевышним. Идти против израильтян, это значит идти против Бога. Ибо, как говорится в писании, народ сей, есть народ Богом избранный и вознесённый. Да будет так!
  
   Бог милостив и дал мне возможность, в своё время, побывать во множестве странах и государствах. И, поверьте мне на слово, я имею право, не предвзято, делать выводы из "житья-бытья" народов их населявших. Многое мне стало понятным после встречи с ними. И преобладающим выводом является один - по отдельности, каждый из народов по-своему прекрасен. Недоумение вызывают только два - мусульмане и христиане. Что-то объединяет и тех и этих, а вот что не пойму. Может быть то, что созвучны они в мышлениях о себе - одни правоверные, другие православные?
  
   Первые вызывают недоумение своей непредсказуемостью, вторые - своей упёртостью. И вот что интересно - сколько не страдали православные от "ятаганов" правоверных, а всё намереваются оправдать их деяния. И из века в век продолжают стоять за правоту действий необузданных орд. Даже татаро-монгольское Иго им на пользу не пошло. Всё-то они стараются задобрить своих (и не только) ворогов, оправдать, умилостивить. То оружием их снабжают из своих арсеналов, то деньгами субсидируют чрезмерно, оставляя в нищете народы свои, то политическое укрытие им представляют и поддержку.
  
   Вот и в этот раз - обкурился дурью один из моджахедов и нажал кнопочку на пульте. И полетела "стрела Аллаха" к мирно проживающим соседям - израильтянам. А у тех, принцип на всю оставшуюся жизнь, как завет Моисеев, принят против всяческих агрессий: - Не трогай нас и останешься жив!
   Они быстренько в компьютер глянули, узнали откудова это исламский подарочек вылетел и свою кнопочку, в ответ, нажали. И ушёл в Мир иной ещё один шахид.
   Заголосили тут правоверные на весь мир: -Наших бьют! Но никто на тот призыв не откликнулся. Потому, как штучки-дрючки эти уже всем ясные и понятные - кто громче всех кричит: -Держи вора?... Вот именно.
   Только один из православных возопил на весь Мир людской о "неадекватности" действий иудеев. То наш Серёга Лавров сподобился - росейский министр иностранных дел.
   Понятно, что не по собственной воле, а при поддержке выше стоящих. Только сами "выше стоящие", в этот раз промолчать решили. И получилось, что НаркомИнДел "не за ту верёвочку дёрнул", в очередной раз показав всю сущность своей несостоятельности. И поделом. Ибо мнение это не народное, а клики упёртых власть имущих, ничего с народом российским общего не имеющих.
  
   Что дальше за этим последует? Предположить несложно.
   Поскольку никто из здравомыслящих поддерживать правоверных не собирается, то Россия рванётся продавать "обиженным" оружие - от "Калашей" до ПЗРК "Игла, Стрела" и прочее из набора возмездия Аллаха. Мы бы и танки могли им, по-тихому, всучить (на них в Нижнем Тагиле заказ увеличили), да вот беда - Сомалийские пираты досматривают суда, которые в тех широтах ходят. А от них не откупишься. Враз станет известно мировой общественности, за счёт чего в России ВВП силу набирает.
  
   Годы летят, всё вокруг меняется. Только Россия наша как будто во сне пребывает. Всё ей кажется, что "вчера" было лучше чем "сегодня". То ей коммунизма хочется, то социализма... О Сталине, так, как иудеи о Моисее, до сих пор забыть не могут. А Моисей в скрижалях, с Божьих слов записанных, к миру и благоденствию взывал народы свои. И только те народы, которые отреклись от Всевышнего, предпочли ему всяческую замену, пребывают в поисках Веры "аки слепцы" в тёмной комнате.
   И до той поры не прозреют лихоимцы, пока не обратят свои взоры к народу своему. Пока не найдут своего счастья в счастье народа своего. Пока не ощутят всем нутром своим, что жить потребно трудом своим, а не тем, что у соседа лучше. Никто не отдаст тебе, будь ты хоть трижды правоверный или православный, трудом нажитого.
   И сколько бы не "штамповал" ты танков и другой уничтожающей техники, не воссияет над страной нашей Солнце благоденствия. История всех народов уже доказала это. А Россия, в этой Истории, не исключение. Даже в том случае, если объединится хоть с Чёртом, хоть с Дьяволом, не говоря уже о правоверных.
  
   ноябрь 2012.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"