Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Изыски истории или...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приглашение к рассуждениям

   Исторические изыски
   или
   изыски в истории
  
   ( ИЗЫСК - чисто внешнее, претенциозное новшество.
   Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.)
  
   Вместо предисловия:
  
   История - это наука. А наука - это субстанция, базирующаяся на определённых законах. Законы - это то, что должно соблюдаться всеми. Вот тогда и будут между нами 'любовь и взаимопонимание'. Так почему, скажите, слушая некоторые исторические выводы учёных мужей (и женщин тоже) хочется возразить им, не согласиться, задать множество вопросов. И это не потому, что я глупый (у глупых вопросы не возникают.) А потому, что убеждённость в некоторой исторической информации, преподносимой нам как факт, не соответствует логике мышления. Этих алогизмов накопилось уже столько, что интерес к истине побудили меня воспроизвести свои 'размышлизмы' на стр.СИ. Вдруг кто-то и осветит мои сомнения.
   Особую надежду я питаю к преподавателям Истории.
  
   Итак, приступим.
  
   Происхождение планет нашей галактики
   и планеты Земля в частности
  
   'В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою...' и так далее. Все мы про это слышали, читали. Перечить этой теории не буду. Не смею я осквернять веру людей причастных к такому восприятию появления нашей Планеты.
   Мне же ближе по духу другая теория - материалистическая.
  
   Не забираясь в дебри мегагалактики, принимаем за основу 'Теорию большого взрыва'.
   Что-то там взорвалось и этого 'что-то' не стало. Появились сгустки газообразных форм. Формы эти были разные по объёму и, в соответствии с этим, разметались на разные расстояния от эпицентра взрыва.
   Логично? Для меня пока - 'Да'.
  
   Подчиняясь законам Физики (эти законы вечны, как сам Мир) газообразные сгустки приняли сферические формы, вращаясь вокруг Звезды под названием Солнце. И вращались они не хаотично, а по своим орбитам. Орбиты были определены, для каждого из сгустков, в зависимости от их массы.
   Логично? Пока - 'Да'.
  
   Далее вступает в силу Закон 'Сливочного масла'. - Если молоко раскручивать (в том же сепараторе), то выделятся сливки - более густая консистенция молока. Следом за сливками получается сметана. Если - сметану взбивать, то появится масло. Все со мной согласны?
   Тоже произошло и с газообразными сгустками.
   Вращаясь под воздействием центробежной силы, эти сгустки уплотнялись, уплотнялись, под воздействием сил центростремительных, и... достигли магматической консистенции. Магма выдавила из себя более лёгкие фракции газа и была окутана им до тех пор... Ну, об этом мы позже поговорим.
   Чем дольше вращалось магматическое тело, тем более плотное оно становилось. И тем более толстым становился вокруг этого тела газообразный слой, выдавливаемый из магмы.
  
   И вот наступил момент, когда газообразный слой, состоящий из лёгких фракций газообразного сгустка, достиг такой величины, когда тепловое воздействие Солнца стало уменьшаться и перестало поддерживать тепловой режим магматического тела. И магма, продолжая вращаться и уплотняться, начала остывать.
   Чем больше остывало магматическое тело, тем более и более оно превращалось в тело твёрдое. Стабилизировалось (условно говоря) в своих размерах и мы, уже, имеем перед собой не просто тело, а планету. Планету со своими химическими свойствами. Ибо, после 'Большого взрыва', то, что взорвалось, разлетелось не на равные кусочки, а значимо различающиеся по своей массе.
   Некоторые планеты и сегодня находятся в 'эмбрионом' состоянии, и до конца ещё не 'стабилизировались' в своём развитии. А есть и такие, которые уже 'умерли'. Остыли настолько (но не до конца) что 'замёрзли'. Это планеты с меньшими, нежели Земля, массами. А те, у которых масса планеты превышает массу Земли, тем и сегодня до 'стабилизации' далеко. Условно (очень условно) говоря, 'стабилизация' этих планет займёт настолько больше времени, насколько масса их больше массы планеты Земля.
  
   Ну, что, друзья мои, согласны со мной? Если 'Нет', то выдвигайте другие теории доступные человеческому разуму.
   Обязательно выслушаю всех. И, если ваши теории окажутся более логичны, возможно и приму их после осмысления. Теперь переходим к нашей планете. К планете, которая дала приют всему живому, которое её населяет. К планете Земля.
  
   Но это уже завтра. Хорошо? А то времечко уже позднее и пора спатеньки.
   Не прощаюсь. И приглашаю всех порассуждать на эту (и не только) тему.
   " " " " "
   Доброе утро, Страна!
   Наступил двадцать четвёртый день декабря 2012 года от Рождества Христова.
   По радио передали, что минувшая ночь была самой длинной в году. Закончилось зимнее солнцестояние. День будет прибавляться постепенно, приближая всех нас к лету, которое, лично я, люблю больше чем зиму.
   Сообщение об убыли зимних ночей побудили во мне некоторую деятельность, и я решил продолжить свои Изыски. Приглашаю и вас заняться размышлизмами и высказываться по существу поднятой темы.
  
   Итак, мы остановились на планете Земля.
   Планета, которая, со временем, наречётся Землёю, уже сформировалась, как галактическое тело. Она обрела свою форму, стабилизировала себя по составляющим - твердь и газ, но не перестала развиваться. Внутри её ещё клокотала магматическая составляющая, отделённая от поверхности некоторым панцирем той же магмы, только застывшей. Потоки лавы, подталкиваемой давлением газа, в ней находящегося, вырывались из-под панциря, оседали на нём, застывали, увеличивая и увеличивая его толщину. Собственно в планете ничего уже не прибавлялось и не убывало. Только составляющие планеты, под воздействием происходящих в ней процессов, стали изменять своё агрегатное состояние.
   Со временем, опять же в процессе развития, планета пополнится ещё и водной средой, и плазмой, и... Но не будем забегать вперёд.
  
   Именно в тот период времени начал формироваться рельеф планеты, который нам интересен и сегодня.
   Начали формироваться горы - горные хребты. Они появлялись там, где извержение магмы из 'нутра' планеты оказалось наиболее интенсивным. Возможно, что появление горных массивов на поверхности было хаотичным. Но, исходя из 'Закона сохранения веществ', не трудно предположить, что с появлением гор, стали появляться и впадины. Ибо: 'Если где-то что-то прибудет, то, в равной доле столько же и убудет в другом месте'. Так говаривал Михайло Ломоносов. И слова эти ещё никто не опроверг.
   Далее обратимся к 'Теории плавающих материков'. В ней говорится, что твердь Земная, представляет из себя 'платформы', плавающие по магматической составляющей планеты. Меня эта теория вполне устраивает потому, что позволяет объяснить многое из формирования рельефа планеты.
  
   Давайте вспомним о силе Кариолиса
   Сила Кориолиса, вызванная вращением Земли, может быть замечена при наблюдении за движением маятника Фуко. Кроме того, сила Кориолиса проявляется и в глобальных масштабах. Сила Кориолиса направлена вправо от движения, поэтому западные берега рек более крутые - их подмывает вода под действием этой силы.
   При идеальных условиях сила Кориолиса определяет направление закручивания воды, например, при сливе в раковине.
  
   Ну, вспомнили из школьной программы? А теперь напрягите память и вспомните о том, что именно западный берег реки Волга крутой, а восточный - пологий. Тоже мы наблюдаем и у Днепра и у всех Сибирских рек. И именно этим объясняется скопление горных массивов на 'диком Западе' Американского континента, на просторах 'старушки' западной Европы и 'чёрном' континенте Африки.
   Но, позвольте, заметят мне внимательные собеседники: - А почему тогда на всех картах физической географии мы наблюдаем ещё и Южный пояс горных образований? Это Саяны, Алтай, Кавказский хребет, Гималаи... Правильно, дорогие мои. - Есть и такой пояс горных массивов. И вот на какую мысль он меня подвигает. А именно.
  
   То, что планета наша вращается не хаотично, а вокруг географической (Север - Юг) оси, я думаю, что доказывать никому не надо. Но всегда ли планета наша занимала то положение, относительно оси, какое она занимает сегодня? Мне представляется, что не всегда. И доказательством тому является разнонаправленность расположения горных массивов, о которых мы сейчас ведём речь.
   Когда-то, давным-давно, планета наша была расположена, по отношению к оси своего вращения, приблизительно на девяносто градусов иначе. И западными горными массивами были упомянутые вами Саяны, Тянь-Шанские горы, Алтайские и иже с ними.
   В это время жизнь на планете, с уже названием Земля, процветала вовсю. Останавливаться, пока, на этом не будем. Но вот, в один злосчастный день, на планету нашу рухнул суперболлид. Врезался в неё и изменил положение планеты по отношению к оси её вращения. Упал он в районе нынешнего Мексиканского залива (об этом постоянно говорят учёные всего света). Отколол от нашей планеты кусочек величиной с Луну и зафутболил её вращаться вокруг Земли-матушки в виде её постоянного, природного спутника.
   Планета наша, конечно же, претерпела катаклизм. Поменяла полюса своего вращения, потеряла цивилизацию уже тогда населявшую её, изменила рельеф. И всё потому, что там, где был Запад, там стал Юг. Горные массивы, на которые мне указали собеседники, так и остались горными массивами, но, в противовес 'Закону Кариолиса', оказались не там, где им дОлжно быть. А на западе материков Америки, Африки, части света Европы, частично Азии, образовались новые горные хребты в силу действия вышеупомянутого Закона.
   Пока вам всё понятно?
  
   Но вернёмся к 'Закону сохранения веществ'. Он, как вы помните, гласит: - Если где-то что-то прибудет, то, в равной доле столько же и убудет в другом месте. Это я хочу вернуть всех вас к образованию впадин на поверхности нашей планеты.
   По сути своей, планета наша никакой не шар, как говорят в обиходе - Земной шар. Враки всё это. Планета наша (и другие тоже) только с очень большого расстояния напоминает идеальную сферическую поверхность. А на самом деле форма её чрезвычайно удалена от шарообразной и, представляет из себя, в проекции на плоскость, этакую бесформенную кляксу на листе бумаги.
   Напрягите воображение - представьте планету без воды, занимающей семьдесят процентов её поверхности, и вы со мной согласитесь.
  
   Так вот впадины эти и явились резервуаром для Всемирного Океана. То есть резервуаром для воды, как ещё одной из составляющих компонентов нашей планеты.
   А откуда взялась вода? - спросите вы.
   Вода взялась в результате выпаривания соединений атомов водорода с кислородом из магматической составляющей нашей планеты. В результате чего, испарения эти преобразовывалась в атмосферу. И атмосфера, как составляющая компонента планеты, и вода из неё образованная, и твердь самой планеты стали колыбелью возрождения жизни на Земле.
   Ещё рано говорить о нашей планете, как о планете Земля. Своё название она получит от тех, кто составлял цивилизацию на ней. А до этого времени прошли годы и годы. Но то, что сегодня называется Землёй - как планета уже сформировалась. На ней появилось всё для образования жизни. И, несмотря на то, что планета формирование своё не закончила, жизнь слабыми 'росточками' начала пробивать себе путь к совершенству, заявлять свои права на существование в этом Мире.
  Но, об этом мы поговорим чуть позже. Договорились?
  
   А вы пока поразмышляйте над тем, что я вам здесь поведал. Постарайтесь не согласиться со мной и выдвинуть свои аргументы, своё видение создания и планет, и Земли, и жизни в этом Мире.
   До скорой встречи, друзья мои.
   ' ' ' ' '
  
   Доброе утро, Питер!
   Спасибо, что ещё живой.
   Отпустили морозы. И в доме стало поуютней.
   И жить хочется, и работать... Начнём однако.
  
   Правильнее сказать не начнём, а продолжим.
   Я тут перечитал ранее написанное и подумал, что не сказал заключительного слова о формировании рельефа на планете Земля. А это не маловажная составляющая в наших рассуждениях.
   Мы будем говорить о том рельефе планеты, который сегодня наблюдаем. Почему, начиная от западных окраин Тихого океана, он, как бы, прилизан. Как будто кто-то пытался сровнять его дневную поверхность. А чем дальше на Запад, этот кто-то, теряя мощь своего потуга, плавно оставил нам возвышенности, плоскогорья, горные хребты. Те самые хребты, которые подвигли нас к предположению, что положение планеты поменялось относительно оси вращения.
   К этому предположению, если вспомните, нас подтолкнуло смещение расположения горных хребтов, чего при постоянстве действия закона Кариолиса, быть не должно. Закон Кариолиса вечен как мир и действо его мы берём за основу. А вот положение планеты Земля относительно своей оси...
  
   Представим себе, что когда-то Ось земная проходила не через Арктику с Антарктикой, а через экваториальные широты Атлантического и Тихого океанов. Америка тогда была параллельна тогдашнему экватору. Соответственно Евразия стояла 'торчком' по отношению к нему. Африка так же лежала на боку, чуть выше Америки. И были на той нашей планете Мир и Благоденствие.
   По Земле тогдашней ходили Атланты, прекрасные лицом и телом. Земля была Райским садом с изобилием всяческой живности, природных плодов и злаков... В общем условия проживания на нашей тогдашней планете способствовали развитию Цивилизации, о которой мы, сегодня, только догадываемся и в толк не возьмём, что ТАКОЕ могло быть.
   А ведь было! И то, что сегодня мы находим артефакты, над которыми ломаем головы, тому доказательство. Возьмите ту же Атлантиду, в поисках которой многие и многие растратили свои силы и средства. А наличие мегалитических сооружений обнаруженными нами сегодня - это вам ни о чём не говорит? А то, что и сегодня, при всей нашей технической оснащённости, нам не подвластны многие и многие свершения в строительстве, культуре, науке... Вот всё это и называется Цивилизацией разумных существ, которые в ту, именно доисторическую эпоху, населяли нашу планету.
   А куда же он делась? - спросите вы. Отвечаю. Отвечаю так, как мне это представляется.
  
   Цивилизация того времени, Люди населявшие в те времена нашу планету, Атланты - были сильны своим разумом не только волохать многотонные гранитные элементы храмов в которых жили. И не только 'выстругивать' из базальта слоноподобных баб на острове Пасхи. Они ещё и с Космосом дружили. То есть умели наблюдать его, совопоставлять цикличность процессов в нём происходящих и делать выводы из своих наблюдений. Доказательством тому являются многие и многие, непонятные нам пока, сооружения, раскиданные по всей территории Планеты. Одним из таких является Стоунхендж.
   Но сюда надо прибавить ещё и Египетские Пирамиды. И пирамидальные сооружения Мексики. И Дольмены, разбросанные по всему свету, как трансляционные точки всеобщей связи с Космосом. И спирали Лабиринтов, повсеместно встречающихся во всех странах сегодняшнего Мира. И, непонятные нам до сих пор, мегарисунки выложенные на плоскогорьях. И идеально сохранившиеся 'взлётные' площадки и полосы. И всё то, что нами ещё не найдено или не познано.
  
   Так вот. О приближении того самого суперболлида, о котором мы говорили ранее, Атланты знали заранее. И повсеместно приготовились к встрече с ним. Понастроили летающих тарелок, взмыли вверх и улетели. Улетели потому, что методом теоретических расчётов, прекрасно осознали, ЧТО случится после встречи Гиганта - суперболлида и СуперГиганта - нашей планеты. А случится КАТАКЛИЗМ, уничтоживший всё и повсеместно.
   На Земле остался только Ной со своей семьёй. Построил тот Ной ковчег, собрал в него 'всякой твари по паре' и стал ждать пришествия конца света.
  
   И конец света наступил! Получив 'подзатыльник' от прилетевшего из космоса болида, Земля вздрогнула и крутнулась трошки в направлении удара. Повернулась на угол приблизительно в девяносто градусов и замерла, удерживаемая силой своей массы. Сам болид взорвался, распространяя вокруг себя взрывную волну, которая погнала перед собой стену океанской воды. Вода эта, обладая 'мягкой' разрушительной силой слизала - выровняла рельеф Океании. Потеряв несколько мощь свою, переместилась в район Восточной Сибири отполировав сей рельеф (вот вам и Восточно-Сибирское плоскогорье). Упёрлась в Уральские горы заполнив Западно-Сибирскую низменность водой. Как мячик, подпрыгивая, промчалась над восточно-Европейской низменность, чем и объясняется образование тундровых гряд сопок удалённых друг от друга на тридцать километров. Взмыла над горными кручами Скандинавии и... рухнув в Атлантический океан помчалась дальше.
   Конечно, же, Цунами распространялось от 'Мексиканского залива' во все стороны от эпицентра взрыва болида, И везде принесла разрушения и изменения в рельефе той, ещё, планеты. Но мы не будем, в целях экономии времени и вашего, Читатель, терпения, останавливаться на каждом из этих направлений. Пусть этим занимаются те, кому это интересно. Мы, же, остановились только на одном векторе распространения волны и только лишь в качестве примера для несведущих.
  
   Вот так мне представляется относительная стабилизация современного рельефа нашей планеты. Почему стабилизация относительная? - Потому что рельеф и сегодня претерпевает изменения. Но это, уже, изменения связанные с тектоническими процессами. О них мы поговорим несколько позже.
   А сейчас я хочу вернуть всех вас к тому, что сама планета Земля изменила своё положение относительно оси вращения. И вот именно с этого момента и началась новая Эпоха в её существовании. Земля, как бы, возродилась вновь. Начали возрождаться в ней все те процессы, через которые она прошла когда-то - до катаклизма. Начала зарождаться жизнь на Земле. Зарождаться из примитивнейших химических процессов, происходящих на ней. И развиваться.
   Развиваться, устремляясь к вершинам той Цивилизации, которая, когда-то, населяла нашу планету.
   ' ' ' ' '
  
   Но, чтобы не возвращаться, обратим своё мышление, вот к каким моментам наших Изысков. - К Луне и Библейскому трактованию появления Человека на Земле после Всемирного Потопа.
  
   Начнём с Луны.
   Собственно мы уже сказали о том, как она возникла по соседству с нашей планетой. Других предположений я не вижу. Если они у кого-то есть, то, пожалуйста, напишите. Буду очень признателен.
   Мы сейчас объясним всем - почему Луна к нам всегда только одной стороной обращена. Интересно? - Тогда слушайте.
  
   Вам приходилось, на стадионе, наблюдать за метателем молота?
   Вот он раскручивается, раскручивается и... достигнув максимальной угловой скорости, отпускает корт, соединяющий его с булавой. Булава устремляется вдаль, увлекая за собой металлический корт. По этому корту мы видим, что булава не вращается вокруг своей оси, а летит прямолинейно, сохраняя состояние покоя до тех пор, пока не упадёт на площадку с отметками расстояний.
   Тоже произошло с Луной. Оторвавшись от Земли она, сохраняя покой в полёте (и сохраняя его до сих пор), отлетела на расстояние, которое определилось уравновешиванием двух сил - силы притяжения Земли и силы ускорения приданной Луне в момент её отрыва от планеты. В обеих этих силах, в качестве составляющих, присутствует масса тела. И одна из них (масса Земли) не даёт Луне улететь в космическое пространство, а другая (масса Луны) не позволяет ей упасть на Землю. Всё элементарно просто.
  
   Теперь о происхождении Человечества на Земле после окончания Всемирного Потопа.
   Библия, претендующая на основу основ всех наук на Земле, говорит , что когда схлынула водная пучина, и Ной высадился на горе Арарат, то было у него три сына - Сим, Хам и Иафет.
   От Сима пошли: Арфаксад, Елам, Асур, Луд, Арам.
   От Хама пошли: Хуш, Мицраим, Фут, Ханаан.
   От Иафета пошли: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мещех, Фирас.
   Прекрасно! Если бы не одно 'НО'. А откуда они вышли? Кто матери ихние были? Ну, я ещё могу снасильничать себя и поверить в непорочное зачатие Христа. Там было кому его вынашивать - Марии. А вот поверить в непорочное зачатие продолжателей рода человеческого - мужиков? Чегой-то здесь не так. Не поддаётся всё это элементарной логике рождения Человечества на Земле.
   Хотя и здесь есть над чем подумать.
  
   Вы когда нибудь разглядывали фрески с Египетских Пирамид?
   И не только с Египетских, и не только Пирамид? Аналогичных фресок можно наблюдать во множестве и в разных временных культурах разных народов. Что в них удивительно, так это то, что мы видим в них, очень часто, симбиоз человеческого тела с головами разнообразных животных - шакалов, крокодилов, львов, буйволов, козлов собак... и, даже, птиц и змей. Вас это ни к чему не подталкивает в размышлениях? А животные с головами человеческими? - Всякие, разные: сфинксы, кентавры, сирены, гаргоны, пауки с человеческими лицами?
   Вот так, ребята мои дорогие. Может, и были попытки у Ноева колена продолжить род человеческий, но ничего у него из этого не получилось. Потому, как отправляясь в дальнее плавание, он забыл прихватить с собой хотя бы несколько жён - для себя и для сыновей своих. А без женщин такое в принципе не возможно. За что мы их и любим.
   Так что я предлагаю отбросить информацию о возрождении рода человеческого представленную нам Библией, как несостоятельную. И больше к ней не возвращаться.
  
   А мы же вернёмся на нашу Землю обетованную и предадимся размышлениям о том как всё это могло происходить на самом деле. И опять же возьмём за основу рассуждений своих наш разум и логику.
  
   Но это уже завтра. Хорошо?
   А то сегодня по TV фильм показывают. Если верить анонсу, то фильм должен быть интересным.
   Не прощаюсь, друзья мои.
   ' ' ' ' '
  
  
   Простите, друзья. Что-то я подзадержался с продолжением. Дела домашние тому причиной.
   Сегодня, по прежнему, декабрь. Число - 27-е. 2012-й год от рождества Христова.
   День увеличился на две минуты.
   Приступим.
  
   Итак, с рельефом всё ясно. В какую эпоху мы живём - тоже понятно. - Во времена второго рождения Земли, после катаклизма уничтожившего всё на Планете. Остаётся только с человечеством, населявшем Землю-матушку, разобраться. Вот и давайте разбираться.
  
   Вы помните, что мы отвергли Библейскую теорию появления Человека на Земле, как не состоятельную.
   Это от семени яблока возрождается яблоня. Из жёлудя дуба можно вырастить дуб. А от мужчины, носителя семени, ничего не получишь. Ему яйцеклетка нужна, чтобы продолжить свой Род. И желательно яйцеклетка не внутриутробная с семенем. Иначе земля бы уродцами наполнилась. К счастью, Человек это быстро понял и стал мигрировать в поисках второй своей половинки на этом свете.
   Про это, даже, в песне поётся:
  
   Если вам ночью не спится
   И на душе нелегко,
   Значит, вам надо влюбиться,
   В ту одну на Земле, что от вас ДАЛЕКО.
  
   Кто она, где она бродит,
   С кем провожает зарю,
   Кто её под руку водит?...
   В ту одну на земле ПОЛОВИНКУ свою.
  
   Но вот откуда сам-то человек появился? Вот в чём вопрос.
  
   В последнее время некоторые учёные мужи (и женщины тоже) высказывают мнение, что Человечество завезено на Землю извне, с других планет, а может быть и галактик. Предположим. Но тогда возникает тот же вопрос: - А ТАМ, в других галактиках как ОН на свет Божий появился? Не знаете? Вот и я не знаю. Потому, что я в тех галактиках не бывал. На других планетах, кстати, тоже. Поэтому зря говорить не буду. А вот про нашу планету порассуждаю. Потому, как опираясь на логику мышления, на наглядные примеры преобразования в природе, могу (имею право) провести параллели. Параллели в возникновения живого Мира на нашей планете.
   Возможно, что кто-то из наших слушателей скажет, что это вернулись те самые Атланты, что перед катаклизмом покинули свой отчий дом. Это, как предположение, можно иметь ввиду, но...
   Скажите, а откуда тогда появились на земле жирафы, слоны, носороги... Атланты на землю возвернули? - не смешите мои тапочки, господа. Это не целесообразно хотя бы потому, что они, в первую, до Историческую эпоху, ещё до катаклизма, БЫЛИ. А если были, то и возродиться, т.е. проделать вновь весь путь развития своего во второй раз, им труда не составит. И Атланты это понимали не хуже нас с вами. И везти эти туши из-за 'тридевять земель' нецелесообразно.
  
   А если и эта живность сумела возродиться на белом свете, то возродиться человеку тем более пристало. Вот он и возродился.
   Возродился, как одноклеточное и, в развитии своём, достиг тех форм и сознания, которыми сегодня обладает. Чего, спрашивается 'огород городить', если всё живое на Земле, проделало этот путь в развитии. Ведь мы в появлении лягушек, тритонов и иже с ними, не сомневаемся? Не сомневаемся, что они вышли из воды? И что деревья, которые сегодня наполняют и дубравы, и леса, и сельвы вышли из водорослей. Так давайте, раз и навсегда, отбросим сомнения по части Человечества.
   Всё живое появилось из воды! Из микробиологического бульона, наполнявшего водные объёмы мирового Океана. А разнообразие всего живого, объясняется возможностью микроорганизмов соединяться между собой в разные ветви развития жизненных форм. И вот из этих форм и появились все те твари поднебесные, которые мы сегодня называем фауной. И человек одно из звеньев этой фауны. Так, и только так происходило восстановление жизни на Земле. И не морочьте головы ни себе, ни другим какой-либо фантазией. Ибо фантазия эта развалится сразу, как только мы начнём её 'разбирать' на составляющие.
  
   А откуда пошёл род человеческий? Откуда стал он расселяться по планете Земля? - Вот вопрос интересный.
   Меня он тоже интересовал. И я искал информацию об этом всюду, где было возможно. И вот, на одной из лекций, я услышал следующее: будто бы американские учёные нашли-таки в Африке племя, которое и сегодня живёт на уровне первобытного существования. Взяли эти американцы мазки и полости рта у этих гомо сапиенсов, законсервировали и пошли мазки дальше собирать по всему свету. И в Европе, у всех народностей, мазки взяли, и в Азии, Австралии, в обоих Америках... И сличив генные составляющие мазков, сделали заявление - из Африки род человеческий стартовал!
   Хорошо, пускай из Африки. Но ведь так же можно было бы собирать мазки, начиная с чукчей, проживающих на крайнем севере. Там так же жизнь от первобытной не отличается. А потом, дойдя до Африки, заявить, что род человеческий стартовал с Северных широт. Где правда?
   А правда в наших рассуждениях базированная на логике мышления.
  
   На другой из лекций я услышал следующие слова, казалось бы, к нашим Изыскам отношения не имеющие. Но они засели в памяти и вот пригодились.
   Один учёный муж, из наших - из славян, обронил такую фразу: - Это было во времена, когда на полюсах нашей планеты были субтропики... А вы догадываетесь, что это значит? Нет? А вот послушайте.
   Сегодня полюса овеяны холодом. Так? Даже при положительных температурах в местах пребывания человечества. И разница температур между полюсом (например - Арктикой) и, например, Москвой - составляет, в Июле месяце, около пятидесяти градусов. В Арктике -15, в Москве +30. Складываем абсолютные величины этих цифр - получаем 45. Согласны?
   Теперь вернёмся в те времена - во времена начала нашей эпохи.
   На полюсе субтропики, так? А средняя субтропическая температура + 30 градусов. Значит на широте Москвы в это время 30+45=75 градусов. А на широте Экватора это будет 75+25=100 градусов. И это я считаю по минимуму. А если взять за отправную точку 'полюс холода', то эта разница ещё подпрыгнет градусов на пятьдесят. И максимально высокая температура этой разницы придётся на экваториальный пояс. То самое место, про которое нам талдычили американцы, утверждая, что Род Человеческий пошёл от племени ныне там проживающего.
   Вы можете поверить, будучи в здравом уме и не в подпитии, что человек сможет выжить при тех температурах? Я тут в Израиле оказался ненароком, и то чуть не издох от тамошней жары. А было-то всего 38 на термометре.
  
   А в это время, продолжу я свои рассуждения, на полюсе установились субтропики с, очень даже, благоприятной температурой. И весь тот климат является способствующим для зарождения и дальнейшего развития жизни на Земле. Пальмы растут. На пальмах 'Баунти' созревает. Море лазоревое плещется, омывая бархатный песочек пляжей. Все условия для размножения и воспитания Children'ят в сообщества цивилизованных формаций.
   Однако планета Земля продолжала своё формирование и постепенно остывала. Холодно стало на полюсах и человечество, и звери всяких мастей, начали мигрировать на Юг. В след за солнышком. К теплу поближе. Миграция это происходила с двух направлений - с Юга и с Севера. А закончилась в экваториальной Африке. Вот там-то и началось смешение народов по крови. И осознав что это во вред Роду Человеческому, как только начали морозы отступать (закончился Ледниковый период) люди вновь стали мигрировать, но уже в противоположном направлении. И постепенно, постепенно заполнили повсеместно все места, подходящие, более или менее, для проживания.
   Теперь вам всё стало понятным? Согласны со мной? Кто не согласен, попрошу в письменном виде на комм сообщения свои пересылать. Обещаю, что отвечу всем.
  
   Вот и узнали мы с вами - откуда пошёл Род человеческий.
   Завтра, я надеюсь, что это у нас получится, мы рассмотрим вот какой вопрос: - А как давно человеческая цивилизация на Земле появилась?
   Но это уже завтра. Приходите, не опаздывайте.
   " " " " "
  
   Друзья, я, наверное, прервусь в своём повествовании. - Праздники откуда-то навалились на мою голову. Потом Д.Р. у супруги. Потом отходняк... Но не прощаюсь. Всё будет Ok! Только чуть погодя. Договорились?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"