Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Котовасия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беспредельно море познаний.

   Котовасия.
  
   "Жил-да-был чёрный кот за углом.
   И кота ненавидел весь дом..."
   (из песни 60-х годов.)
  
   Рассаживайтесь дамы и господа. Добрый день. Начинаем наше очередное занятие по изучению словосочетаний в русском языке. Попрошу не отвлекаться и быть сосредоточенными.
  
   Итак, объектом сегодняшней нашей лекции я выбрал слово - "КОТОВАСИЯ". Не ищите значения этого слова ни в словарях, ни в энциклопедиях. Нет там его. Я специально выбрал это слово, чтобы вы познали "путь ошибок трудный". По смысловому значению это слово созвучно со словом 'недоразумение'.
   Недоразумением, как стечением ряда обстоятельств идущих в разрез логике поведения субъекта нашего общества, то-есть человеческому восприятию.
   Вы ни когда не замечали в своей жизни такой КАТАКЛИЗМ: всё вы делаете правильно, хорошо, добросовестно. Слушаете и папу, и маму, а жизнь "не прёт и не прёт". Прямо "чёрная полоса" какая то. Вот это и есть котовасия. И причина этой хреновины вполне материалистична.
  
   Обратимся к физической сущности исследуемого слова. Что мы видим? Правильно - это слово сложное. Первое слово, которое выглядывает к нам из-за древа познаний - "КОТ". Да, да, друзья мои. И не будем насиловать свой разум удивлением. Примем это за основу.
   Второе слово - это, ежели добуквенно, - "ВАСИЯ". Кто-то скажет, что такова слова не бывает. Спорить не буду. Но если КОТ, это есть особь мУжеского рода, отряда кошачих, то давайте обратимся к народному творчеству и спросим - как его, КОТА, зовут? Ой, господа, как этих котов только не называют: и Барсик, и Мурзик, и Рыжик, и Пыжик... Но чаще всего котов зовут Васьками. Так вот, это имя собственное "Васька" реформировалось в имя нарицательное - "ВАСИЯ". А вместе эти слова и образовали словосочетание - "КОТОВАСИЯ".
  
   Вы спросите меня: - А где здесь "недоразумение", и где этот "разрез в логике поведения субъекта"? Отвечаю. Коты эти самые, как бы мы их не любили, как бы мы их не холили, ни лелеяли - норовят стены, углы описать и, при первой же возможности, из дома убежать.
   Спросите сами себя - что им не хватает? И ответа вы не найдёте. А посетит ваше сознание недоразумения потому, как поведение ваших Васек идёт в разрез всяческой логике допропорядочного к ним отношения. Бороться с эти явлением можно. Но сам я не пробовал. Правда слыхал, что от бесстыдства этого КОТОВАСЬКИНОГО очень хорошо помогает КОТОКЛИЗЬМ. Если кто попробует применить котоклизьм в жизни, для прекращения котовасии, прошу сообщить мне о результатах.
  
   На это позвольте закончить, дамы и господа. В следующий раз мы окунёмся с вами в любвеобильную тематику к мысли и, как информацию о ней, к слову. До следующих встреч в то-же самое время. До свидания, дорогие мои.
  
   Ваш - Е.Дворкин.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"