Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Небывалое бывает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    возвращение к мегалитам

   Умом такое не понять...
  
   С исторической точки зрения это произошло не так давно. Прошедшей зимой я взялся за рассуждения о происхождении мегалитов, их производстве, монтаже, целенаправленном использовании. Интерес к этой теме возник у меня после знакомства с Игорем Прокопенко - телеведущим программы "Исторические тайны". Потом я познакомился с директором всяческих исторических непоняток - Андреем Скляровым. И, в заключении, с преподавателем истории из города Николаева - Марьяной Светлой. Именно она подвигла меня к размышлизмам на эту тему, заведя разговор о дольменах . Я, тогда, написал с шутейным, правда, уклоном, несколько статеек со своим видением интересующих Маргариту вопросов. Была у меня и статья на тему транспортировки мегалитов. Но в ней, признаюсь, я нёс такую лажу, что соглашусь с её никчемушностью. Но вот сегодня, поразмышляв над этой темой ещё и ещё раз, пришёл к выводу, что нет в этом секретов. Есть только восхищение о способности наших предков делать великие дела. И подтверждением того являются слова Русского мыслителя Михаила ЛОМОНОСОВА: - Может собственных Платонов / И быстрых разумов Невтонов / Российская земля рождать.
  
   Напомню о сути поднятой темы
   Из многих СМИ можно услышать недоумённые возгласы на увиденные, вновь найденные гранитные (и не только) элементы правильной геометрической формы. Привезённых невесть откуда и смонтированных в нужном месте, с оправданным, с инженерной т.з., предназначением. Такие элементы встречаются повсеместно: в Евразии, Африке, Великобритании, Австралии и в Новом Свете. Учёные всего света "чешут репу" и недоумённо восклицают: - Как? Каким образом? Какими инструментами, машинами, механизмами было это воспроизведено? Ответ, как правило, повисает в воздухе. Не представляется возможным, с нашей т.з., такое воспроизвести в античные времена. Не способен был человек на такое. Но факт остаётся фактом - мегалиты существуют и произведены они во времена, когда никаких нано технологий и не предвиделось.
   Но позвольте вопрос: - А чем, с технической т.з., античный времена отличаются от времён средневековья, например. Если только способы убийства врагов своих стали более изощрённые. А так, не было в те времена ни подъёмных кранов, ни камнеобрабатывающих станков и механизмов. Но производили же предки наши, в уже документально отмеченные времена, уникальные мегалиты. Почему тогда эти факты у нас не вызывают недоумения. Восхищаться мы ими восхищаемся, а удивляться не спешим. Почему?
   Потому, что в меру своего общинного невежества, боимся довериться разуму человеческому в античные времена присутствующему. Неверие в Человека, побуждают нас призвать к исполнению трудовых задач всяческие потусторонние существа - богов, исполинов, наделяя их способностями антигравитационного воздействия на мегалиты. А я берусь доказать, как "дважды два", что "может быстрых разумов Невтонов..." рождать планета под названием Земля. И для этого нам не потребуется ехать ни в Израиль, с его супер-пупел фундаментными блоками, ни в Египет, ни в Баальбек. Остановимся на том, что может наблюдать каждый цивилизованный человек, взяв в руки фотокарточки с видами Петербурга.
  
   Александровский столб.
   (не путать с Александрийским столпом)
  
   Характеристики
  Общая высота сооружения 47,5 м.
  Высота ствола (монолитной части) колонны 25,6 м (12 саженей)
  Высота пьедестала 2,85 м (4 аршина),
  Высота фигуры ангела 4,26 м,
  Высота креста 6,4 м (3 сажени).
  Нижний диаметр колонны 3,5 м (12 футов), верхний - 3,15 м (10 футов 6 дюймов).
  Размер постамента - 6,3×6,3 м.
  Размеры барельефов - 5,24×3,1 м.
  Размеры ограды 16,5×16,5 м
  Общий вес сооружения 704 тонны
  Вес каменного ствола колонны около 600 тонн
  Общий вес навершия колонны около 37 тонн
  
  Сама колонна стоит на гранитном основании без каких-либо дополнительных опор, лишь под действием собственной силы тяжести.
  
   Так вот, все работы по производству и водружению этого уникального сооружения тщательно документировались и сомнений в своей правдоподобности не вызывают. А по срокам всё это заняло неполных четыре года. И это при том, что тело колонны, пьедестала были тщательно отполированы. Чем героические строители античного Мира не занимались.
   Так спрашивается: - Что, у кого-то сохранилась вера в потусторонние существа, которые возвеличивали цивилизацию прошлого?
  
   И примеров уникальности в строительстве множество. Взять хотя бы Исаакиевский собор. Там подобных колонн, только в нижнем (наружном) ярусе около сорока (36) штуk, а еще внутри собора, да на втором ярусе. Не слабо? Вот так-то, дорогие мои.
   Так что не придумывайте себе сложностей в воспроизводстве мегалитов в те далёкие времена. Не было, нет и не будет никаких заоблачных существ, которые кинулись бы на помощь Человеку. Всё, что на Земле воспроизведено, это дело его рук. И только его!
   Ну, а мы, в меру своего невежества, никак в это поверить не можем. А жаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"