Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Тайны Израиля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    танцуют все!

  
  

Тайны Израиля

  
   "Есть за горами, за лесами маленькая страна..."
  (из песни)
  
   Израиль - страна, которая, наверное, никогда не исчезнет из воспоминаний любого, кто в ней побывал. Лично я влюблён в него с первого посещения и по сей день. И всякий раз, когда в Инете появляется что-то новенькое, спешу прочитать, посмотреть кино ролик, почерпнуть что-то из истории.
  
   Последнее время в youtube.com стали появляться краткие интервью с посетителями этой страны. Ведутся откровенные, как мне кажется, разговоры на тему, что есть Израиль и как его воспринимают посетители. Стараюсь охватить все новинки, когда время позволяет посвятить себя этому занятию. И вот какой вопрос не даёт мне покоя:
  - Как? Каким образом людям там проживающим удалось построить и страну такую, и общественные отношения среди проживающих в ней людей? Люди не бегут сломя голову опаздывая по делам, а живут, как бы, неспешно, испытывая от жизни удовольствие. И нет праздно шатающихся, отвратно одетых, спившихся личностей. И, сколько бы не старался увидеть, не чувствовал зависимости отдельно взятой личности, от власть имущих. Возможно это потому, что меня ничего не связывало с жизнью израильтян. Я был в гостях и мне всё нравилось.
  
   Но вопросы остались вопросами и, со временем, их становилось всё больше.
  
   Вот, например:
  - Почему в Израиле никто не говорит о демократии? Мне понятно, что говорить о том, что само висит в воздухе, необходимости не вызывает. Но как евреи из всех стран, сословий, собравшись под "крышей дома своего" обрели уверенность в завтрашнем дне ещё вчера?
  
   Или такой вопрос:
  - В стране нет промышленных центров. Собственно и заводов чадящих трубами я не видел... Тогда где израильтяне работают? Наблюдал строительство, наблюдал сельскохозяйственные угодья кибуцев, но никогда не видел снующих бетоновозов, женщин, с покрытыми белыми платками головами, на плантациях... Впечатление такое, что дома возводятся сами по себе, а сельхозпродукция сама пропалывается, сама поливается, сама собирается в аккуратные коробочки и сама развозится по базарам. А человеку остаётся только, расписав по нотам некоторый спектакль, продать саморазмножающейся продукт полей.
  
   Почему в Израиле, по телевизору, никогда не показывают заседания Кнессета? Как они там спорят, ссорятся, таскают друг друга за волосы, - как это принять в цивилизованных странах - Украина, РФ и не только?
  
   Почему на улицах Израиля не встретишь полиции? Даже тогда, когда объявляется всеобщее гуляние, празднество - не видно спрятанных во дворах и переулках автобусов со Спецназом в масках и с дубинками.
  Почему народ не высыпает на улицы с протестами? Они, израильтяне, что - всем довольны?
  
   А где израильтяне берут пресную воду? В Иордане? - Не верю!! Эта речка священна для всех православных и, случись, что из неё начнут качать воду на потребление всей страны, от неё бы ничего не осталось. А это бы вызвало неудовольствие среди христиан. Евреям этого не надо.
  
   А куда евреи девают нечистоты от своего пребывания на Земле Обетованной?
  Сегодня в Израиле проживает столько людей, сколько, по переписи, находится в Питере. И в этом городе вопрос с очистными сооружениями до сего времени не решён.
  
   А где евреи берут ГСМ для своих автомобилей?
  Машин на дорогах тысячи. Если прикинуть, что для каждой машинёнки необходимо, хотя бы, десять литров горючки на сто километров, то это сколько же бензина потребуется? И где евреи его берут? Привозят из других стран? Допустим...
  
   В Израиле я увидел ТЭЦ, которая электричество вырабатывает. Ежику понятно, что работать она должна безостановочно. В целях сохранения экологии ТЭЦ работает на газе. Так этот газ, что - тоже привозят?
  
   И только об одной проблеме я услышал признание гида. Эта проблема в том, что мудрые евреи не знают, куда девать отходы мусора. Нам показали, из окна автобуса, огромнейший террикон, который, наверное, достаёт до облаков в неясную погоду. И что с этим терриконом делать евреи не знают. А я вот слышал, в Питере в новостях передавали, что Япония, за счёт бытовых отходов, расширяет территории своих островов. Почему бы и Израилю не увеличить свою площадь? Глядишь и, сам собой, решился арабский вопрос.
  
   То, что в Израиле автомобильное сообщение является приоритетным - понятно. Рельеф местности не позволяет окутать страну железными дорогами. Есть, правда, и у них кусочек железнодорожной магистрали, но это далеко не Транссиб. Так вот по этому факту у меня два вопроса:
   - Гуляешь по улицам городов, сам ли, или в сопровождении экскурсовода, и видишь, что за рулём легковых авто, в основном, женщины разных возрастов.
  Спрашиваю - почему? А мне отвечают:
  - Потому, что все мужики службу правят. Денежки для этих женщин зарабатывают.
   Задумался я:
  - "Это сколько же должен мужик зарабатывать, чтобы жена не работала"?
  А вот на этот вопрос ответа не дождался. Отвечают так:
  - Мужчины в Израиле зарабатывают достаточно, чтобы содержать свои семьи.
  Но всё-таки - сколько? В России такого ещё не было, чтобы женщина могла позволить себе праздную жизнь без последствий для материального благополучия семьи.
  
   И ещё вопрос на эту тему.
   То, что в Израиле жара круглый год невыносимая для россиян, говорить не приходится. А как же в это стране асфальт на дорогах не плавится, и не образуется "колейности" на проезжей части.
  В Питере строят скоростную магистраль. Строят турки. Потому, как говорят, они тендер выиграли. И вот на этой магистрали, как лето настаёт, ДТП случаются. Менты приезжают, начинают разбираться и выясняется, что во всём виновата "колейность", которая образуется от колёс автомобилей на растопленном, от жары, асфальте. Почему в Израиле такого не наблюдается?
  
   Последний вопрос, который хотелось бы задать. Конечно же он не последний. Но не хочу утомлять Читателя:
   - В России врачи говорят, что после шести вечера необходимо прекратить приём пищи. Это для того, чтобы толстым не стать. А в Израиле, выйдешь на вечерний моцион, а во всех кафе, барах, ресторанах евреи сидят, и столы перед ними ломятся от еды. И так до поздней ночи. Это как понимать - диетические правила для евреев не писаны? Тогда почему в этой стране редко когда встретишь пузатого мужика, или неохватную тётку?
  
   Нет, ребята дорогие, есть в Израиле тайны, кроме исторических. И как бы было здорово, если кто-то, из знающих, эти тайны нам поведал. Может, кто из проживающих, в этой стране ответит? Буду премного благодарен.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"