Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Российская Армия всех сильней?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это только начало моих размышлизмов по поводу недавно прочитанной статьи "Русские военные присяги 20 века"

  
  
   "...Но от тайги до британских морей
   Красная Армия всех сильней..."
   (из песни)
  
   Недавно завязалась у меня переписка с одним товарищем из нашей, демократичной (пока), компании. Разговор шёл о сути сегодняшних вооружённых сил (ВС) Российской Федерации. Насколько народ может рассчитывать на защиту своего суверенитета на современном этапе, который, всё ещё в мучениях, проходит наша Отчизна.
  
   В настоящее время (июль 2013) проходят самые крупные учения ВС на дальнем востоке нашей страны. СМИ сообщают, что подобных учений история Русской, Советской, Российской армии ещё не знала. Были до этого учения, но внутри военных округов (ВО). Или, если кто помнит, проводились "штабные учения" между "красными" и "синими" на кануне Отечественной войны. Тогда "красные" победили. Но это в сражениях на картах. А когда наступил день "М", названный так с лёгкой руки Виктора Суворова (Резуна), то пятились наша "несокрушимая и легендарная" аж до самой Волги-матушки реки. И только когда, на дистанции пулемётных очередей, появились расстрельные заградотряды... Только тогда, когда каждый из военнослужащих осознал необходимость исполнения Присяги. А в присяге этой говорится, что не взирая на звания и должности, военнослужащие обязаны охранять покой своего народа под мирным небом. И негде ни будь за Уралом, а на тех землях, которые достались России исстари.
   Это хорошо, что нашим ВС дали "понюхать пороху". А то, уж, очень спокойная жизнь у них настала на народных харчах. Пусть порастрясутся трошки. Глядишь, и перестанут воровать у самих себя народное добро переданное им безвозмездно. Вот только знает ли кто, из нас грешных, во сколько обходится народу эти учения? Здесь даже представить себе труднёхонько, какая эта сумма в рублях. В этом случае не подходят слова "много денег" или "большая сумма". Деньги, сожжённые в двигателях военной техники (танки, ав/машины, тепловозы, вертолёты, корабли Тихоокеанского флота и проч.), расстрелянные дружными залпами всяческих установок и потраченные ещё на многое, о чём мы и не догадываемся - измеряются неимоверными суммами. И трата их на военные нужды опять сказалась на народе российском - рубль пал!
   Первым о девальвации рубля в скором будущем высказался Антон Германович СИЛУАНОВ - Министр финансов РФ с января 2013 года. Это произошло на экономическом форуме, проходившем в Петербурге в июне с.г. Журналисты сразу подхватились обсуждать эту новость, но, буквально на следующий день Министр поправился, сказав, что его не правильно поняли. Все вздохнули облегчённо. Время стабильности в ближайшие дни не прекратиться. Но все финансовые банки, навострили ушки, и, в тот же миг, проценты на все виды вкладов упали. Знаете почему?... Потому, что банки эти хоть и называются коммерческими (частными т.е.), а на вкладах наших, что мы в них храним, лежит рука Верховного главнокомандующего. И если он, собственной властью, использует их на военные нужды, то банкам будет с нами не рассчитаться. Улавливаете откуда "ветер дует"? Хорошо ещё цены в магазинах не подскочили. Но, сдаётся мне, это ещё впереди.
   Какой же из всего этого надлежит сделать вывод? А только один: армия всегда сидела на шее своего народа и продолжает сидеть. И не известно, кто из нас первый "в бозе почит" - мы или армейские. Сдаётся, что гражданские быстрее вымрут, нежели вояки. К тому всё идёт. И будет наша Федерация представлять простейшую схему: нефть - деньги - армия. Ну, и чуток народишка, который нефть будет качать и армию обстирывать.
  
   Однако без Армии никак нельзя. Кто-то, когда-то сказал, что если народ не хочет содержать свою Армию, то будет содержать Армию чужую. А нам это надо?... Уж путь лучше будут свои лоботрясы, нежели американские. Вот, только, воровали бы они поменьше. Ведь в уме не укладывается, какие деньжищи уворовал бывший Министр обороны (имя которого упоминать противно) со своим гаремом. А привёл его, если кто не помнит, САМ Верховный главнокомандующий РФ. Вот и задумайтесь над поговоркой народной - "рука руку моет". Вернулся ли из уворованных рублей хоть один в "закрома" Родины? Я об этом не слыхал. А этих деньжат, как я полагаю, хватило бы на дальневосточные учения.
  
   Так что же делать прикажете? И дальше подставлять хребет под военные жопы?...
  Здесь, однозначно, трудно, что сказать. Предложения есть. И предложения, думается, деловые. Но разве будут слушать заштатного обывателя те, кто распоряжается его жизнью? Им проще уморить свой народец, чем подумать о том, как на ВС расходы сократить.
   Вот например : как не посмотришь на "голубой экран"- там сплошь все полковники и генералы. А почему бы, спрашивается, не произвести доминирование званий? Вспомним, что звание Петра Алексеевича, самодержца Российского, было капитан-бомбардир. И он нисколько не стыдился этого звания. А почему у нас: куда не кинь палку - попадёшь в генерала? Понизить всех в званиях до лейтенанта включительно! Это какая же была экономия только на одном жаловании...
   И ещё: надобно ширше внедрять в ряды ВС женщин. Стыдоба глядеть, когда за пультом управления стратегической ракетой сидит этакий амбал, на котором "пахать можно". Да, "ключ на старт" и кнопку нажать по приказу сверху, это и ПТУшница может. А если её и подучить трошки, то такая и комплексом РВСН скомандует. Всё равно решение принимается не ею и не теми, кто клавиши "на старт" переводит. Девчоночки наши, хоть жрут меньше. А мужиков тех, на смену которым девчата пришли, можно на гражданском поприще использовать для увеличения ВВП. Если задумаешься над всем этим, то это какие же перспективы открываются перед нами? Жаль, что Верховный этого не понимает.
   Но он не только этого не понимает, я так думаю. Все эти учения на дальнем востоке, не что иное, как бряцание оружием за счёт налогоплательщика. Единственное, что могут показать эти учение это способность, или не способность нижестоящих, выполнять приказания вышестоящих. И тут, как сегодня заверил весь российский народ Верховный, выступая в "Новости Россия-1", всё "абдельмах". А вот горючку жечь, и ракетами пулять, всё-таки не стоило. Всё это, без финансовых затрат, можно было сделать с помощью компьютерного обеспечения - стрелялок сегодня, всяких разных, у любого школяра в инете "пачками" сидят.
   А если ты, как Верховный, действительно хочешь проверить боеспособность своих ВС, то для этого надобно попросить НАТО, Украину, Белоруссию и, может быть, Молдавию напасть на нас как в сорок первом - от Северного моря, и до Чёрного. И на всём этом протяжении - одновременно. А самому глянуть со стороны - способна Армия Российская отразить этот удар или нет. Вот тогда и определиться значимость ВС на сегодняшний день. Вот тогда и народ Российский сможет спать спокойно, будучи уверенным, что Армия наша действительно народная. Что не зря она потрошит народные карманы. Что не будет, как при коммунистах, пятиться до Волги-матушки реки.
  
   Вот такие размышлизмы посетили меня после прочтения ."Русские военные присяги 20 века"
  Но это пока. Вот соберусь трошки с мыслями и про саму Присягу погутарим. Есть у меня что и про это клятвенное заверение сказать, только чуть позже. Договорились?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"