Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Последнее "прости" конкурсу "Русская рулетка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    голосование на стадии самосуда

  
  
  Последнее "прости" конкурсу "Русская рулетка"
  
  Возвращение на конкурс и начало голосования на тему "Живу в России"
  
  Всё, рано или поздно, приходит к своему завершению. Наступил этап голосования на конкурсе "Русская рулетка". Всегда полагал, что голосование без обзора невозможно. Каждый, из допущенных к этому этапу, участвующий в нём, дабы не быть заподозренным в пофигизме, просто обязан представить подсудному Автору факты, побудившие "Судью" поставить те, или иные оценки.
  В то же время считаю, что Орги конкурса обязаны потребовать от всех нас, краткого, но обзора. Только в этом случае можно предполагать обоснованность выставляемых оценок. И, что не мало важно, дать подсудному Автору предметное право на сатисфакцию, о котором говорится в Правилах конкурса.
  
  Свои обзоры я опубликовал ещё на этапе преноминации. Совесть моя чиста перед всеми из участников и Оргов конкурса. Осталось только расставить оценки, исходя из субъективности восприятия рассказов и опубликовать их в оценочной таблице.
  Вот эта таблица. И приступлю я к оценке работ Авторов в том же порядке:
  
  
  1 Мудрая Т.А. Лошадь и Дивногорье 32k - 8
  2 Удонтий М. Козел-дерезел или Генрих, ты довыдрючивался! - 8
  3 Фэлсберг В.А. Маленькая ночная серенада 19k - 7
  4 Зотиков Д. Ужасы нашего детского садика. И немного про любовь - 9
  5 Аскова Э. Станок 7k 6
  6 Ледовский В.А. Три желания 10k - 2
  7 Аноним Пункт назначения 12k - 1
  8 Читолкин Послать по-русски - 5
  9 Щербак В.П. Три встречи Нового года - 4
  10 Василевский А. Поздравляю, это мальчик! - 3
  11 Гирфанова М.А. Сюрприз - 9.
  _____________________________________________________
  
  1 Мудрая Т.А. Лошадь и Дивногорье 32k Оценка:7.01*6 "Рассказ" Проза, Мистика
  
  C работами этого Автора я знаком достаточное количество времени, чтобы создать мнение о её творчестве. И рассказ, с которым я знаком около года, это мнение подтвердил. В нём отражена вся сущность Автора: душевность, но какая-то скукоженная; потаённость сюжета, когда не сразу понимаешь, о чём речь; замудрённость, как будто Автор надсмехается над бестолковостью Читателя; и, что уж совсем не понятно - зачем? - скрытность Автора в отношении всего, что происходит "на сцене".
  При всём этом необходимо отметить необычайную грамотность Автора на протяжении всего изложения. А это дорогого стоит. Дорогого, но не наивысшей оценки. Ближе! Ближе необходимо быть к своему Читателю. Быть в нём, а не над ним - это то, что не достаёт рассказу.
  
   2 Удонтий М. Козел-дерезел или Генрих, ты довыдрючивался! 24k "Рассказ" Мемуары, Приключения, Юмор
  
  Мне ещё не разу не попадались у этого Автора работы, которые я, прочитав, не испытал душевного удовольствия. Вот и этот рассказ потешил новизной своего сюжета и искромётностью юмора. Достойный рассказ для достойного Читателя. Хочется от всей души пожелать Удонтию М. оставаться таким как можно дольше и радовать нас работами, которые отличаются, помимо всего прочего, своей индивидуальностью. Замечательный рассказ!
  Чтобы мне хотелось бы сказать своему другу: - Удонтий, милый мой Мишия, ты достиг таких литературных вершин на поприще всяческих конкурсов и не только, что мог бы и далее "почивать на лаврах". Однако, надеюсь, ты поймёшь меня, и не обидишься за то, что я подвину твою работу чуть в сторону, предоставив возможность заявить о себе ребятам из нашей подгруппы, которым так не хватает признательности со стороны Судей конкурса. Желаю тебе оставаться всегда таким, каким тебя любят.
  
  3 Фэлсберг В.А. Маленькая ночная серенада 19k Оценка:10.00*6 "Новелла" Проза
  
  Этот Автор мне не знаком. Но, судя по оценке на титульном листе, рассказ его удостоился всяческих похвал со стороны Читателей. Вот и я прочитал выставленную на конкурс работу со всем вниманием. Хороший рассказ. Хороший уже тем, что многое, из того, что включено в сюжет, знакомо по жизни. Я не против того, чтобы таких рассказов было больше. Может быть, тогда они вернут некоторых из нового поколения на "землю обетованную". И всё же...
  Есть в нашей подгруппе рассказы более жизнерадостные. Те, которые показались мне более симпатичными.
  
  4 Зотиков Д. Ужасы нашего детского садика. И немного про любовь 13k Оценка:9.53*4 "Рассказ" Проза
  
  Вот тот рассказ, который я надеялся встретить в подгруппе, отданной мне для Самосуда. Прочитал и увидел в нём всю правду, которую можно услышать только из уст ребёнка. И эта правда пресекается с моим мировоззрением, хотя я и вышел из ребёночного возраста. Пусть это будет так, но как важно для всех нас не переставать говорить о том, чего многие из наших Авторов не замечают или не хотят замечать. Много, среди прочитанных мною рассказов на этом конкурсе, замечательных работ. Но предпочтение, пока, я отдаю этому. Хочется думать, что буду не одинок в своём предпочтении.
  
  5 Аскова Э. Станок 7k "Рассказ" Проза
  
  Cудя по тому, что Автор этой работы не откликнулась не на один из обзоров своего рассказа, складывается мнение, что он не заинтересован в оценке. Конечно проще лежать под пальмой в ожидании, когда тебе в рот упадёт "Баунти". Но конкурс это труд. И заключается он не только в том, чтобы выставить на обозрение своё творчество. Жалко, что Автор этого недопонимает. Ведь рассказ очень даже не плохой.
  А посему позволю и я себе отнестись к оценке работы без должного внимания.
  
   6 Ледовский В.А. Три желания 10k "Рассказ" Фэнтези
  
  Помнится, я обошёл вниманием и этот рассказ, когда писал свои мини обзоры.
   Простите мне все, кто является приверженцем фэнтези - я не ваш поклонник. В жизни так много всяческих реалий, что отвергать их в своём даровании, заниматься исключительно фэнтезийством - это обкрадывать время. Так я думаю.
  
  7 Аноним Пункт назначения 12k "Рассказ" Проза
  
  Первый из рассказов, который, без стеснения, назову ужасным. И дело даже не в том, что сюжет показался мне отвратным, а в том, что Автор отказался назвать себя. А меня ещё раньше научили, что анонимки не рассматриваются.
  
  8 Читолкин Послать по-русски 23k "Рассказ" Проза
  
  Примечательный рассказ. Работа, которая достойна выйти в финал судейства. Но пусть простит меня Автор, я уже определился со своим выбором. Если хватит высших оценок для всех, кто мне оказался наиболее близок, то непременно поделюсь.
  
  9 Щербак В.П. Три встречи Нового года 8k Оценка:8.48*11 "Рассказ" Проза
  
  Та же история, что встретилась уже однажды. Когда ты, отрываешь время от навалившихся на тебя дел, целиком посвящаешь себя рассказу, выставленному на конкурс, а в ответ полная не заинтересованность со стороны Автора. Поэтому считаю себя честным перед Автором, когда проявляю к его творчеству взаимность.
  
  10 Василевский А. Поздравляю, это мальчик! 11k "Рассказ" Проза
  
  Очень не плохой рассказец, выставил Автор на соискание в конкурсе. Но от чего же такое пренебрежение к мнению со стороны?
  
  
  11 Гирфанова М.А. Сюрприз 11k Оценка:9.76*12 "Рассказ" Проза
  
  Ура! Да здравствует "Сюрприз"!
  
  Вот и всё, друзья мои. Считаю, что свой долг перед "Живу в России" конкурса "Русская рулетка" исполнил до конца. Если, вдруг, захочется со мной подискуссировать - милости прошу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"