Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Давайте без эмоций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украина в настоящем, прошлом и будущем

  
  
  Рассуждения на эссе господина Варсонофьева С.
   "Озверевшее стадо холопов"
  "о реакции российского "общества" на украинские события".
  
  
  Помните, что было начертано на кольце царя Соломона? - ""To err is human, to forgive divine". Что в переводе с латыни читается как: - Все пройдет, пройдет и это.
  
  Помните, с каким ужасом на лицах наших сограждан воспринимались события в Чечне, когда, с подачи первого президента России, там восстанавливали "конституционный порядок"?
  А вспомните о зарождении Приднестровской республики. Дня не проходило, чтобы СМИ не отвлекало людей от насущных дел, вызывая в нас возмущение решением Тирасполя остаться в составе Российской Федерации. Но для этого надо было заручиться поддержкой России, чего не произошло. Вот и осталась эта Республика, как бы, не признанной. Но она существует.
  А не задавались ли вы вопросом: - Почему так - Приднестровье Россия пустило в "свободное плавание", а за Чечню зубами ухватилась?
  Ответ, как говорится, на поверхности: - Приднестровье, это сугубо аграрная территория. Если и есть там полезные ископаемые, так это нерудные строительные материалы и некоторое количество минеральных вод. А этого добра у нас и самих хватает.
  Другое дело Чечня! Чечня - это нефть и газ, что является международной валютой. А за такой куш не жалко и солдатушек на "распыл" послать и мирное население угробить по случайности.
  Чем всё это аукнется, неизвестно. Пока россияне "отстёгивают" от своих скудных заработков на сохранение мира и дружбы между народами, обстановка остаётся нестабильной. Я бы вместе с чеченским народом пел хвалебные песни своим кормильцам, если бы можно было не работать для самообеспечения всех и каждого внутри отдельно взятой страны. А что будет, если к чеченским "кукушатам" присоединится часть Украины - Донецкая область, Луганская... и "иже с ними"? Здесь, для Российских олигархов так же "кусок" заманчивый - помимо угля каменного, самого востребованного в народном хозяйстве, ещё и объекты тяжёлой индустрии, которые, если вдохнуть в них жизнь, заработают во славу отдельно взятых фамилий.
  Вот только не может Россия нарушить положения международных конвекций. Идти на воссоединение с братьями-славянами из тех районов себе дороже. Европа может встрять, облачившись в голубые каски. И Обама поспешит со своими санкциями, поскольку, как говорил незабвенный Ильич: - Территориальный раздел мира закончен. Finita la comedia.
  Остаётся только занять выжидательную позицию и подзуживать собственный народ в его священной миссии - "Мы своих не бросаем". А на всякий случай провести армейские учения в западных округах, достав из закромов оружие ближнего боя.
  
  Относительно Крыма.
  "Крым наш!" - вопиют в большинстве своём российские граждане. Ура!
  А какай ценой и во что это выльется?
  Пока "суд да дело", крымские соотечественники обойдутся российскому обывателю в минус две тысячи рублей ежемесячно. Это не значит, что россияне будут приносить домой на две тысячи меньше. Это значит, что постепенно, но возрастёт инфляция рубля на российском рынке. И этой инфляции, благодетели наши всегда найдут объяснение, "запудрив" нам мозги, не связывая её с содержанием Крыма.
  Но так или иначе, а обстановка на Украине стабилизируется. И вот когда это произойдёт, то и вознамерится легитимная власть украинская вернуть себе этот полуостров. Вот тогда и "пойдут клочки по закоулочкам". Тогда и польётся кровушка солдатушек наших и украинских, которым обещали братство навек.
  Кто-то может сказать, что нет на Украине боеспособной армии. Нет, и не будет в обозримом будущем. Так это не повод для того, чтобы не затевать свару. Пригласит Украина легионеров со стороны, а это ещё хуже. Легионеры-то будут из стран НАТО. Вот и поучатся они вести боевые действия на равнинных землях запада России.
  Так что, это ещё "бабушка надвое сказала" про Крым, который сегодня наш.
  
  А что же ждёт Украину в будущем?
  Ошибка Украины, как государственности, заключается в том, что она возомнила себя великой. Помните, как сказала юная поэтесса, сравнивая Россию с Украиной? - "Вы огромные, мы великие".
  Величие Украины закончилось тогда, когда Киев назначили быть столицей Украинской республики Союза ССР, обособив её от РСФСР и назвав её младшим братом в семье дружественных держав. А была ли Украина великой? Да, была! Была, когда Киев был "матерью городов русских" и звалась Малороссией.
  Если говорить об историческом величии Украины до этого, то её и не было. Откупалась она от захватчиков своих жёнами и дочерями, сохранившими свою женственность и сегодня. Красота украинских женщин ценилась османами, их темперамент пользовался спросом у ляхов, а работоспособность использовалась у норманнов.
  А что же мужики, которые именовали себя казацкой вольницей? Эти, как "мыши под веником", сидели в Запорiзькiй Сiчi, время от времени совершая набеги на ворогов, дабы пополнить казну и поживиться харчами. И вот, когда ляхи, устав не воевать, снова двинулись на полупорабощённую Украину, тогда-то и была созвана Переяславська рада, которая порешила - жить с Россией совместно. И свершилось это, если мне память не изменяет, в январе 1654 года.
  Правда, не все украинцы захотели такого величия. Некоторым и с ляхами жилось неплохо. Привыкли, знаете ли, под барами жить. Эти сегодня себя "западенцами" кличут. Обрели европейское воспитание, вооружились западными постулатами и зазывают всех вступать в ЕС.
  Ну, а если кто-то смотрит в сторону "восхода солнца"? - Тот кацап и ни граммом меньше. Даже если у него синий паспорт с трезубцем на обложке. И понеслось над великой и самостийной: - "Ты меня уважаешь?". А там и до мордобития дошло.
  
  Украина будет жить в веках. До тех пор, пока светит Солнце, озаряя её бескрайние просторы. До тех пор, пока воздухом дышит человечество, пока звёзды сверкают в небесах, и течёт Днепр чудный в любую погоду. И жить она будет в тех же границах, что и прежде. Пройдёт, как "детская болезнь левизны", лихорадка сегодняшних волнений. Народ, пройдя через мытарства, лишения и кровь, выберет достойных представителей на международную арену и заявит во всеуслышание: -
  
  Хай живе, живе вiльна Україна.
  Хай живуть, живуть вiчно козаки.
  Хай цвiте, хай цвiте червона калина.
  Нехай згинуть ворiженьки на вiчнi вiки.
  Хто живе на свiтi i хто жити буде,
  Хто шляхи козацькi буде ще топтать,
  Щоб буяла воля, щоб радiли люди, -
  Дай їм, Бог, востаннє цi слова сказать.
  
  Ну, а Крым, всё-таки, придётся вернуть. И будет он при двух гражданствах - Украинском и Российском. И совместная юрисдикция этой территории покажет всем, что мы можем жить в Союзе, Дружбе и Согласии. А в дальнейшем такие отношения распространятся на оба наших Государства. Только не надо торопить события. Украинцы достаточно мудрый народ, чтобы самим разобраться у себя дома.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"