Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Откровения ленивого человека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о России, Украине и народе

  
  
  Немало я стран перевидел,
  Шагая с винтовкой в руке...
  (М. В. Исаковский)
  
  Если не лгать самому себе, то должен признать за собой полную пассивность к происходящему вокруг. Иногда если только взбудоражат мысли события, от которых не уйти, не спрятаться. События с Украиной те самые и есть. Только нет у меня желания "шагать впереди паровоза" с надеждой что-либо изменить в них. Как говорится: - "Бодливой корове Б. рог не дал". А если так, то не хочу выглядеть смешным в своих поползновениях "взойти на баррикаду". Отвоевал я своё. Ещё в советские времена отвоевал на стройках "народного" хозяйства. И мне не стыдно смотреть в глаза тех, кто считает, что это и по моей вине рухнула Великая Держава. Б. свидетель - я делал всё, чтобы как можно скорее наступили времена именуемые "Светлым будущим всего человечества". А на поверку вышло, что "Благими намерениями вымощена дорога в ад".
  В те времена был абсолютно уверен в происках аморфного Запада, вещавшего на весь мир об агрессивности Союза ССР. "Для того, чтобы начать военные действия на территории какого-либо государства, необходимо заручиться поддержкой собственного народа" - так думал я и был уверен, что по-другому быть не может. Откуда мне было знать, что не я и не народ распоряжается волеизъявлением внешней политики в стране, власть в которой "принадлежит народу". Это потом узнал, когда "ветер перемен" промчался "от Москвы до самых до окраин", что народная армия Советского Союза выступала "гарантом конституции" там, где "Союз нерушимый республик свободных" имела сферы своего влияния. И отстаивала эти сферы кровью пацанов, призванных защищать "Советский строй в отдельно взятой стране".
  
  Начав задумываться над происходящим в те времена, решил докопаться до истины - "откуда есть пошла" тенденция России к завоеваниям. Открыл трёхтомник Карамзина и "лысина дыбом": - Так Русь священная только тем и занималась, что воевала и воевала на протяжении всей своей истории. Если была возможность, то на территории близлежащих, и не только, стран. А если нет, то внутри своих границ - чьё княжество значимей.
  Затем воевала за выход к морям, чтобы называться морской державой.
  Потом в качестве "жандарма Европы", после того как народ российский "обломал рога" Наполеону.
  Потом "за компанию" с Антантой.
  С собственным народом с восемнадцатого года...
  И вот свершилось - рухнул колосс. Теперь-то успокоится от поползновений на территориальную неприкосновенность.
  Чёрта с два! Приднестровье, Чечня, Кавказ, Югославия... Теперь вот - Украина.
  И всё это за счёт налогоплательщика проливающего кровушку на полях сражений, отдающего последнее из "пособия на жизнь".
  А что же народ российский? Почему безмолвствует? Или, что ещё хуже, вопиет: - Уря-а-а!
  Где-то услышал: - Если не можешь воздействовать на события, то "расслабься и попытайся получить удовольствие". По всему видать, что народ наш "балдеет", когда его "имеют". Но это мы - россияне, которые "ещё недавно из лесу вышли". А что же цивилизованный Запад?
  Помнится, когда СССР, в тридцать девятом - сороковом годах, посягнул на финские земли, то Лига наций попёрла его из Женевы. А сегодня, когда Президент РФ откровенно заявляет в Вене: - "Мы использовали наши вооружённые формирования для того, чтобы обеспечить ... блокирование ... вооружённых формирований украинской армии". И "использование" это происходило на территории Украины - государства не связанного с Россией никакими политическими обязательствами в части Крымского полуострова. Почему ООН молчит? Более того, некто Чуркин ещё и совестит на заседаниях тех, кто призывает РФ "прекратить безобразия".
  Поистине "Всё смешалось в доме Облонских".
  
  Если кого-то интересует моё мнение: - "Чем это закончится?", то расскажу эпизод из сказки услышанной ещё в детстве:
  
  Вдовствующая королева полюбила придворного пастуха и предложила ему занять трон.
  - Что Вы - это невозможно, - высказал свои соображения на этот счёт избранник. - Нас народ не поймёт.
  - Народ? - произнесла королева. - Ты ещё не знаешь, что народ из себя представляет.
  Возьми мою золотую карету, загрузи её навозом и три дня езди по королевству. Вечерами будешь рассказывать о том, как народ это воспримет.
  Будущий король так и сделал.
  - Народ возмущается, - рассказал он королеве в первый вечер.
  - Народ недоумевает, - рассказал он королеве во второй вечер.
  - Народ безмолвствует, - рассказал он королеве по окончанию эксперимента.
  - Теперь ты понял, что народ собой представляет? - спросила королева.
  На следующий день в королевстве сообщили о свадьбе.
  
  Хотите мораль?.. Крым это только начало. И мнение народа нашего здесь ни к чему. Проще расслабиться. А вот почему безмолвствует ООН? - это непонятно. По всему видать, что у России и там "всё схвачено". Не деньгами, так энергоносителями.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"