Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

На блоге "Радио "Эхо Москвы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Так будет не всегда!"(с)

  
  
   ... Как-то, чтобы и себя, и семью свою подбодрить,
   выгравировал отец на дощечке слова:
  "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА".
   И повесил надпись на видном месте в доме.
  (Серафим Саровский)
  
  Ну, Москва-а-а! Ай да Россия-матушка!
  Ещё раз удивила мир своей крутизной.
  
  Нет слов, водила BMV отмочил непотребное. Такое сотворить можно лишь тогда, когда в тебе кипит всё, и чувства выходят из-под контроля разума, или тогда, когда есть надлежащая "крыша", которая прикроет любые злодеяния. Но этот-то, который на тёмной иномарке, из-за которого вся "бестолковка" раскрутилась - этот просто чудак на букву "М". Он, что праведником заделался? Решил доказать идиотику, что тот неправ желая произвести обгон в стеснённых условиях? Ну, так "получи фашист гранату" - полежи в больничке со сломанной ногой и подумай о том, что "ДОРОГА НЕ МЕСТО ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ".
  Была у пострадавшего возможность пропустить "торопыжку" впереди себя, так и надо было дать ему такую возможность. Я имею ввиду момент, когда он ещё не поравнялся со "скорой помощью". Так нет, "крутизна" заела человека - не пущу!
   А про такое Правило он слыхал: - "ДАЙ ДУРАКУ ДОРОГУ!"? Нет, скорее всего...
  
  "Есть многое въ природе, другъ Горацiо..," что не подвластно логике вещей. И в данном претенденте я склонен винить обоих, но в первую очередь - пострадавшего.
  Известно ли вам, дорогие мои слушатели, что если полицай, не будучи при исполнении, ввяжется в пресечение противоправных действий, то он не защищён Законом о полиции. Поэтому-то они и не носят форму в свободное от службы время. И не отвлекаются на всякие безобразия, творящиеся вокруг, если те не связаны с их непосредственной деятельностью. Отсюда и бытует мнение, что "ПОЛИЦИЯ ПРИЗВАНА СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ, А БЕСПОРЯДОК ИХ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ".
  Так почему, ответьте сами себе, мы "гражданские" должны откликаться на всякое, что не вяжется, на наш взгляд, с нормами морали? Да и "гори оно всё ясным пламенем". Случится что - приедет ППС и во всём разберётся. А вы, свидетель происходящего, если вам жизнь дорога, валите домой скоренько. Как будто вас тут и не было. Всякое ваше вмешательство в "пикантную историю" чревато, и в первую очередь для вас самих.
  
  Но вернёмся к нашему случаю.
  Вы согласны с тем, что пострадавший придурок, когда на него наехал водитель BMV, голосил как резанный? По-другому и быть не может. Он же не в "партизанах" числился. А если кто-то рядом с вами голосит, то вы оглянетесь? Чисто интуитивно? - Безусловно! Так почему, ответьте сами себе, машина медицинской службы, которая стояла "ноздря в ноздрю" с авто голосящего клиента, спокойненько уехала с места происшествия? Точно потому, что и полицай никогда не придёт к вам на помощь, когда вас будут насильничать. Это потом вам станут вменять "превышение меры самообороны", дабы упрятать за решётку, когда вы булыжником проломите череп насильнику. Уж подобные случАи известны всем в наше время. А кому они не известны, то их мне жаль. Тюремная решётка у них впереди.
  
  Высказав своё мнение по поводу "ВОДИТЕЛЬ BMW ХЛАДНОКРОВНО СБИЛ ПОЖИЛОГО МУЖЧИНУ ЗА ЗАМЕЧАНИЕ" и обратился к комментариям на изложенное в БЛОГЕ. Похоже, что я не одинок в своих размышлениях. Это радует.
  До встречи, друзья.
  
  С.Пб. июль 2014.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"