Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Письмо внуку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в день шестилетия на дороге жизни

  
  
   И взором ясным ты подаришь радость
   Нам, кто с тобою будет рядом жить.
   Расти, сынок, и не впускай усталость,
   Какой бы сложной не казалась жизнь!
  
  Добрый вечер , Давид.
  
  Здравствуй, мой дорогой человечище.
   []Сегодня знаменательная дата. В этот день, ровно шесть лет назад, Мир услышал твой голос, повествующий о том, что на Земле появился ещё один человечек. И я, и бабушка поздравляем тебя с этим днём, с Днём рождения.
  
   Нам бы очень хотелось, чтобы жизнь твоя была наполнена радостными событиями, счастливыми днями, весёлыми минутами. Чтобы жизнь твоя была по-настоящему интересна. Чтобы каждый день в ней встречался тобой с ожиданием только хорошего. А вечер приходил с толикой грусти о том, что дни такие короткие.
  
  Расти, набирайся мудрости от родителей, окружающих тебя людей. Учись быть настоящим человеком. Пусть мысли твои будут наполнены желанием больших свершений. Пусть жизнь твоя будет полезной и тебе, и родным, и всем кому ты дорог. Хочу, чтобы только радость исходила от тебя для всех, кто тебя знает. Счастья тебе, благополучия, здоровья и долгих лет.
  
   []В этот день мы с бабушкой ходили гулять в Александровский сад.
  Ты должен помнить о нём. Это там, где находится зоопарк, планетарий, увеселительный аттракционы. Вы с родителями гуляли здесь во время последнего твоего приезда в Санкт-Петербург. Возможно, что здесь что-то изменилось. Когда ты приедешь в город на Неве в этот раз, то у тебя будет возможность узнать об этом, сравнить с воспоминаниями прошлого года. А пока я высылаю тебе то, что меня просили тебе подарить в День твоего рождения.
   []Пока это игрушки, аттракционы и весёлые забавы. Но в этом саду есть и то, чем ты можешь гордиться - героической памятью истории прошлых дней, архитектурной неповторимостью города Святого Петра, красотой его тенистых аллей и, конечно же, белыми ночами.
  Когда ты приедешь, то застанешь их самый кончик. И тебе будет удивительно, что по времени уже ночь, а на улице совсем светло.
  
  Ещё раз поздравляю тебя, Давид, с днём рождения. Пусть этот день запомниться тебе как можно дольше.
  Обнимай и целуй маму и папу. Привет им от всех нас.
  
  Дедушка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"