Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Смена приоритетов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    с заботой о человеке мнимой и действительной

  
  
  "Чтобы найти финансирование на Крым и Севастополь,
  Минфин предлагает сократить расходы на автодорогу
  М56 "Лена" от Якутска до Невера.
  На нужды Крыма предлагается потратить почти 44 млрд руб.,
  которые в 2016-2020 гг. должны пойти на строительство
  и реконструкцию автодороги.
  Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев отказалась".
  (Блог "Радио "Эхо Москвы" 14 июля 2014, 14:25 - "Смена приоритетов")
  
  А зохен вей и танки наши быстры
  И наши лётчики отважества полны
  Громят врага бесстрашные танкисты
   []Вперёд за родину еврейские орлы - напевал чисто выбритый водитель Мersedes-1621, расслабленно наблюдая за трассой, которая пересекала родной край с запада на восток, объединяя собой множество автобанов сродни германским.
  Опять братья славяне вздумали поживиться за счёт еврейских накоплений, решив обустроить жизнь на территории захваченного Крыма. Выхода к морю им, видите ли, не хватало, вот и хапнули полуостров под "сурдинку". А выхода к океану вам не надо? Что же в сорок пятом в Берлине остановились? Так бы и шли "к последнему морю", как татары в своё время. Сегодня бы мороки не было.
  
  Процветание Биробиджана, и всей отдельно взятой еврейской автономии, произошло случайно. Кому-то в Думе вздумалось покончить раз и навсегда с развратными игорными заведениями в России. Не устоял народец перед соблазном разбогатеть в одночасье - последнее из дома тащил в надежде на удачную ставку. А когда осознали в Кремле всю пагубность последствий от увеселительных шалманов, то выделили толику малую на то, чтобы перенести игорную заразу на дальний восток, решив покончить с ней раз и навсегда в центре. Велено было рассадник преступности в еврейской Автономии обустроить - с глаз долой, как говориться.
   []
  Но тут подняла голову гидра олигархическая, которая от казино свою долю имела. Пришлось пообещать им, что будет в России свой Лас-Вегас. Вот и спустили денежки в надежде, что евреи до денег сами не свои.
  
   Лишняя валюта, в чём бы она ни измерялась, конечно же, никому не помешает. Только использовать её с умом надо, а не разбрасывать "всем сестрам по серьгам". Что-что, а вкладывать денежки в своё процветание евреи могу. Расцвёл ихний край "пышным цветом", всем на зависть и загляденье. Спасибо китайцы помогли.
  Тут-то банкиры всех мастей и кинулись внедряться в чужую структуру, да не тут-то было:
  
  Когда банкиров орды наступали,
  В Биробиджане был тогда переворот,
  Еврейское казачество восстало
  И крикнули: "За Родину, вперед!"
  
   []Мersedes-1621, шурша колёсами по ровному асфальту, подкатил к блокпосту "Бердичев", что на границе с Амурской областью. По-молодецки спрыгнув на обочину, хлопнув дверцей кабины, водитель в тёмно-зелёном одеянии, подошёл к лениво развалившимся на траве сослуживцам:
  - Как дела, казачки?
  - Дела, это у Чайки Юрия Яковлевича, а у нас служба, которая сама идёт. Мы ей не мешаем.
  - А почему не вижу воинского настроя. Вдруг как нагрянут супостаты из Москвы.
  - Не смеши наши портянки, водила. Им сюда ни в жизнь не добраться. Тебе ли не знать, что дорог через Сибирь нет, и не будет никогда.
  Дороги, это наша наивернейшая защита на все времена. Московским придуркам до сего времени не ведомо, что прежде чем осваивать просторы сибирские, да через это Россию поднимать, Сибирь надо вдоль и поперёк дорогами замостить. А у них на всё деньги есть, кроме как на благосостояние собственного народа. Оттого и сидит Россия в заднице. Оттого и расцвела наша автономия во славу Яхве, что нет от Москвы дорог до Биробиджана.
  Им Россиянам надобно было не за Крым хвататься, а Германию "на ура!" брать - глядишь и пленные были. А кто лучше их дороги строить может? Нет таких. Это ещё со времён второй мировой известно. Так что будь спокоен, нападения нам не грозит. Не добраться московским до наших краёв.
  
  
   []Успокоенный таким сообщением водитель ещё раз вгляделся в таёжные просторы, подступавшие вплотную к домам соотечественников. Подумал, что правы, пожалуй, казачки. Завёл двигатель Мersа и поехал к следующему блокпосту, проверить - всё ли в порядке на страже Отечества.
  
  Кто тронет героический Бердичев
  Того холера схватит за живот
  Махает саблей пулемётчик Хаим
  И Мойша отправляется в поход.
  
  А в это время, следуя указанию Правительства и партии "Единая Россия", из Крыма выезжали первые переселенцы, вознамерившиеся начать в России новую, счастливую жизнь. Подзабыли они за время нахождения под юрисдикцией Украины, что в России-матушке жить счастливо можно только тогда, когда не знаешь всех прелестей, созданных человечеством на земле.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"