Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Следую своим курсом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избавь нас, Господи, от друзей - а с врагами сами разберемся

  
  
  Клином в небо поднялись высоко -
  Вольным воля на пути широком.
  И летят не только днем, а ночью.
  Видел кто-то не во сне - воочью.
  
  Знаете, ребята, вообще-то мне глубоко без разницы то, что происходит в современном мире. Надоело переживать, сопереживать, терзаться душевными муками. Где-то, когда-то прочитал фразу, отложившуюся в памяти:
  - "Жизнь идёт по независимо приложенным для нас законам".
  Помнится, эта фраза вызвала возмущение:
  - Как это так - жизнь идёт, а ничего и никому в ней неподвластно?
  Творцу природы, который бороздит воды океанов, который перекрывал Енисей, которому открылись тайны времён тысячелетий, который строит завтрашний день по образцу и подобию своим желаниям?! - Такого не может быть потому, что такого "не может быть". Он в этой жизни хозяин! А не какие-то пресловутые законы, которые, к тому же - "независимо приложенные".
  Так рассуждал я, пока не открылась передо мной тайна "интернационального долга" выполняемого нашими ребятами в Афганистане.
  - "Как так можно - воевать на территории сопредельных государств? Для того, чтобы это произошло, - думал я, - нужно испросить разрешение у меня, у народа страны, в которой проживаю. А оказывается, что разрешения в стране Союза ССР спрашивать совсем необязательно. Что власть "народная" сплочена в руках "кучки-вонючки" властителей поставивших себя над народом".
  Ещё тогда подумалось мне, что добром, для такой власти, это не кончится. Не захочет народ подчиняться власти, которая только тем и занимается, что обманывает свой народ. И ведь свершилось! Рухнул в небытие Советский Союз. И по заслугам рухнул. Слишком он принизил народ, над которым возвысился.
  
  Казалось, свершилось - нашлась "на старуху проруха". Уж новая власть сделает надлежащие выводы и будет трепетно относиться к чаяниям людей.
   А вот фигушки вам всем, народец российский. Еще великий Гитлер сказал:
  - "С массой необходимо обращаться как с женщиной. А женщина охотно подчиняется силе".
  Из этого следует, что главное это не хамить народу, а всячески поддерживать в нём осознание, что его ведут к "светлому" будущему до которого не дошла ни одна "капиталистическая морда". И если с Коммунизмом сорвалось, то приступим к строительству "капиталистического общества", но с человеческим лицом. Тем лицом, которое улыбается всем людЯм и детЯм в России.
  В первую очередь необходимо возобновить в людях веру, что именно он является ХОЗЯИНОМ всего достояния новой России. Для этого необходимо всё национальное достояние РФ, "от Москвы до самых до окраин", поделить между людЯми. Прикинули "к носу" сколько этого богатства в России. Потом прикинули, сколько душ населения проживает в крупнейшей из СНГ стране. Поделили. Напечатали ваучеров и роздали каждому, из членов семьи многонациональной России.
  - Вот вам, ребята, ваша пайка от того, на что вы имеете право в своей Родине.
  То-то было весело! То-то хорошо! Теперь каждый из нас является акционером страны, благами которой пользовались раньше, зловредные коммуняки. Теперь-то мы знаем, что имеем. Оказывается, каждый из нас может приобрести на ваучер, аж, два автомобиля "Волга", на котором совсем недавно ездили только директора. А теперь - одну "Волгу" себе, другую жене, а дети и велосипедами обойдутся.
  - Опаньки! - сказал каждый из совладельцев национального богатства Родины под названием Россия. - Оказывается у "заводов, газет, пароходов" новые хозяева появились. И не желают они делиться достоянием с людЯми "от сохи". Это, только, у Ленина кухарки могли управлять Государством, а тут "надо технически". А народ в России был и остаётся безграмотным. Следовательно, пусть сидит у своей "кормушки" и ждёт, когда ему похлёбки нальют. А за похлёбку необходимо ваучер свой притащить во славу того предприятия, от которого кормиться желает.
  В результате ни ваучеров, ни похлёбки. Народ сам по себе, власть "народная" - себе на уме. Потому, как народ российский и не в таких переделках побывал за время своей истории. И ничего - "жив курилка"! Выживет и в эпоху становления рыночной экономики в обновлённой России. Нужно только сделать вид, что российский народ, это тот, который проживает в границах РФ. А те, которые, "волею судеб", оказались за пределами этих границ, те, как будто, не россияне.
  "Меньше народа - больше кислорода" - дразнились когда-то ребятишки в детстве. И не только "живительного газа", но и "похлёбки" больше на душу населения в стране "развитого социализма". Именно так именовался Союз ССР, до того, как каждая из братских республик взяла себе столько суверенитета, сколько могла поместить себе в нутро. А что до народа, у которого в паспорте именовалось, что он русский, так это "на потом" отложили. Вот Россия "поднимется с колен", тогда и оприходуем тех, кого в СНГ "неграми" прозывают.
  
  Мне это напоминает корабельный флажковый сигнал из времён отечественной войны 1941-45 годов.
  Вы-то, мой дорогой читатель, полагаете, что славяне ещё со скифских времён следовали одному правилу: - Сам погибай, а товарища выручай. Возможно, что это и так. Только именно во времена ВОВ, именно при переходе Балтийского флота из Таллинна в Кронштадт, на стеньгах появляется информация: - "Следую своим курсом!"
  Информация эта оповещала тонущих людей о том, что помощи им не будет. Сами выбирайтесь, если сможете.
  Толика разумности в этом присутствует. Стоит кораблю из конвоя замедлить ход, отказаться от манёвров уберегающих его от пикирующих самолётов и атакующих подводных лодок, с целью спасения тех, которые за бортом, и ходовой, пока, корабль превращался в жертву. Жить ему оставалось до первого прямого попадания бомбы, снаряда или торпеды.
  Вот такие дела, дорогой мой читатель.
  
  Однако уместен вопрос со стороны непросвещённых:
   - Почему этот сигнал применяется только на тех, кто россиянами зовётся? А вот для зарубежных "друзей" нет.
  Этот вопрос не знаешь, кому и задать. Кроме как Правителю судеб людских, за подписью которого происходить обнищание народа российского.
  - Ну, скажи, Володя: - Что тебе далась эта Куба, которой ты простил, якобы, долги в баснословную сумму? Что народ наш с этого иметь будет? У них же кроме несладкого сахара нет ничего. Я это ещё с советских времён помню. Не проще бы было заставить Рогозина ракеты в космос запускать, нежели городить РЛС на территории Кубы. Тем более, что РЛС - вчерашний день. Они со спутниками, которые шпионы, никак конкурировать не могут.
  - А с китайцами, зачем связался? Ты, что не помнишь, как они во времена хрущёвские, в ответ на поставку нашей индустрии, снабжали нас консервами "Великая стена"? То же самое и теперь будет. Потому, как китайцы русских никогда за людей не считали.
  - Теперь с Украиной этой... Зачем она сдалась? Что за интересы у тебя на её территории? Пройдёт годик, полтора, и они сами к России "под крыло" запросятся. Уж мы-то с тобой понимаем, что Европе она не нужна. Ей, Европе, и Грецию, и Италию, и Испанию "накормить" надо. А со Штатами Украина сама корешиться не будет. Чревато это для неё. Потому, как Штаты только свои интересы удовлетворяют в любой из стран с конфликтным нутром.
  - Вот ты Крым "оттяпал" у хохлов. А он тебе нужен? Что тебе в нём? Выхода в Чёрное море захотелось? Так не с того начал, дорогой. У Штатов ни в одно море выхода нет, а везде они присутствуют. Потому, как у них флот развитой. Авианосцы есть, корабли обеспечения к ним... А что России мешает на каждом из морей свой "шестой флот" иметь? Подумай над этим. Мы же с тобой вместе распевали совсем недавно: - Раньше думай о Родине, а потом о себе! А народ тебя поддержит. Не было ещё такого, чтобы народ российский своих царей не поддерживал. У него для этого иммунитета не хватает.
  
  Слышал я тут, по радио, что ГД новую "компанию" затеяла - "Утверждение Российского Имперского Флага". Здесь моё мнение таково: - Чем бы дитя не тешилось... Но уж если решили такой флаг водрузить над Кремлём, то не вздумай там написать: - "За Веру, Царя и Отечество!" Не поймут тебя люди. Напиши лучше : - Следую своим курсом! Так для народа нашего сытнее будет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"