Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Заоблачные мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А тайга бежит, зовёт куда-то...

  
  
  " Где найдешь страну на свете краше Родины моей..."
  (из песни)
  
  Велика Россия. Нет такой второй страны на земле.
   [] []Огромная до необъятности, богатейшая до придурошности, добрая до безобразия. Какую сторону её характеристики не возьми, на всё в народе то поговорка сложена, то пословица.
  Говорят в народе: - У него денег, что у дурака махорки.
  Именно так и про Россию сказать можно. Богатейшая страна. Вот распорядиться своим богатством не может. Народ российский и сегодня, словно "голь перекатная" - нищий, не обустроенный. А, главное, что привык себя таким видеть - не надо ему ничего из благ людских. Потому, как народ наш никогда по-людски и не жил. То война, то восстановление, то строительство коммунизма... И снова всё с начала.
  
  А про доброту России нашей говорят, что она хуже воровства.
  Сидит как дитё малое - вся такая красивая, открытая, улыбчивая... А те, кто мимо проходят, видя такое радушие, не могут не отщипнуть что-либо у наивной России-матушки. Потому, как если взглянуть на Россию со стороны, то не знаешь на кого и пальцем указать - кто из окружающих вред приносит, а кто добродетелью пышет? Все говорят, что добра ей желают, только добро это ей в закрома не попадает.
  
  Летишь над просторами необъятными родины своей и видишь леса нескончаемые. А в них деревья разные, всякие, которые должны пользу приносить людям, а через них и стране в которой они проживают. Задумаешься над пользой этой и получается, что нет её. Кроме как если красиво созерцать дремучий зелёный покров растянувшийся "от Москвы, до самых до окраин".
  
   [] []Почему в Израиле не так?. Летишь над страной , смотришь в иллюминатор, а под тобой сплошь горы да пустыни. Редко где оазисом зелёные пятна промелькнут. Но когда на землю ступишь, то видно как обманчив вид из-за облаков. Там где люди себе пристанище выбрали, там всё зелено от деревьев. И, что интересно, деревья высажены, не абы какие, а те которые человека и красотой и сладостью обеспечить могут - апельсины, мандарины, лимоны, финики, оливки... устанешь перечислять.
  
  А народ израильский над собой усмехается: - Всё дал Бог Израилю: и солнце , и море, и урожай с полей по два раза в год, а вот нефти не дал. Кругом, какую страну не возьми, у всех нефть имеется, а Израилю не хватило.
  Когда услышал я слова такие, то подумал: - Так это и хорошо, что нефти нет. Нет нефти и народу кроме как на себя рассчитывать не приходится. Поднимите взор на Россию. Вот кто паразитирует на нефти - ничего делать не хочет, чтобы землю российскую обустроить. Уже привык за счёт нефтедолларов кормиться. От того и не растут на земле российской экзотические деревья, а, в основном те, которыми, если только, леса заполнять . Про них люди ещё и песни складывают где говорится о широте души народа, который может прислониться к берёзке или рябинке.
  Лучше было бы, если народ не про "серёжки ольховые" пел, а думал, как ему жизнь обустроить, чтобы вытащить Россию из посмешища, которого она не заслуживает.
  
  Так думал я, находясь в салоне самолёт, в уютном откидном кресле, глядя в иллюминатор. Мысли текли неторопливо, как земля подо мной. Хотелось ещё поразмышлять, но подкатила тележка с продуктами, и стюардесса предложила отобедать. Пожалуй, она права, до Тель-Авива лететь ещё два часа.
  
  С.Пб.сентябрь.2014. []
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"