Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Израиль бесподобный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обыкновенная страна. Правда, чуть благоустроенней России.

  
  
    [] Когда фонарики качаются ночные
   И вам на улицу опасно выходить.
   Я из пивной иду, я никого не жду,
   Я никого уж не сумею полюбить.
  
   []Кто не слышал эту песню. Для меня она была и остаётся воплощением свободной юности, когда: - "Мне девки ноги целовали, как шальные".
  Сегодня я вполне респектабельный человек. К женщинам отношусь уважительно. По ночным улочкам хожу безбоязненно потому, как прошли те времена когда: - "... тёмной улицей опасно выходить...". И вообще, я не в Питере пятидесятых, когда город был поделен между лиговскими, петроградскими, гаванскими и прочей шпаной, а в цивилизованном Тель-Авиве четырнадцатого года ХХI века. Погостить приехал, от зимы спрятаться с пронизывающими ветрами, на евреев посмотреть и себя показать.
  И вот сидим с сыном в пивном ресторане. Беседы беседуем разные. Мне, так, очень хочется доказать и себе и сыну, что нет ничего знаменательного в еврейском народе:
   []- Мне один из товарищ внушал, что евреи - удивительный народ. Всё, что бы ни делали, делают лучше всех:
   []- Вот возьми еврея шофёра, который по улочкам израильских городов швендает и развозит люд святой по городам и весям. Как он, одной ручкой управляется с баранкой автобуса... И автобус в его руках послушный, что дитя малое. А в России... Шофера грязные, чумазые, вечно у них всё ломается... Зайдёшь в автобус, а он, смешно сказать, стоит у остановки и думает - ехать ему дальше или погодить. А водитель автобуса, за какие только рычаги не дёргает, какие только педали не нажимает - автобус не с места. Такого водилу за еврейский автобус и сажать-то страшно.
   []Оскорбительно слушать такое от вполне взрослого мужчины. Невдомёк ему, что если российский водитель на "ведре с болтами" уедет, то на MAN"е с коробкой ГМП и гидрорулём, и подавно. А вот еврейские "шумахеры" на нашем автобусе и метра не проедут - гарантирую. Для этого специальную подготовку пройти надо и не в Израиле, а в России. Тогда, может быть, еврейская шоферня на что-нибудь сгодится.
  
  Но "не еврейское это дело" баранку крутить. Для этого эмигранты и репатрианты есть: арабы, русские. Евреи, которые посмышлёней, те за компьютерами сидят - знай "дави на клавиши". А где-то с заводов готовая продукция выходит. У меня сын чем-то таким занимается. И, кстати, уже и внука к себе на службу тягает, чтобы тот знал с какой стороны за комп усаживаться.
   []Меня на службе государевой, что сын правит, ничего не прельстило. Обыкновенная комнатка на троих. У каждого по компу - как у нас с супругой. Только сидим мы в разных комнатах, а не в общем кабинете.
   []Вот, что понравилось, так это площадка на крыше, над двадцать пятым этажом. Вышел, в небо глянул - темнота-а-а. Словно конец света наступил. Только месяц, козявкой, сквозь темноту пробивается. А далеко за городом, там, где солнце садится, другой город в облаках утопает. Здорово смотрится.
  Внизу, там, где служащие фирмы отдыхать изволят от трудов праведных, своя красота - цветы, деревья о которых раньше не слышал, аквариум гранитом отделанный и в нём рыбки плавают. Лепота-а-а!
  Что ни говори, а чудесная страна Израиль. Есть на что посмотреть, чем восхититься. Только не стал бы я представлять эту страну в виде этакого фетиша. Обыкновенная, со своими житейскими заморочками, в которой, если хочешь жить, то надо трудиться. А так "наливай и пей" - пива всем хватит.
  
  С.Пб.сентябрь.2014.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"