Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Счастливые люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все беды человека от достатка к которому он стремится

  
  
   []
  
  
  
  Счастлив, кому знакомо
  
  Щемящее чувство дороги,
  
  Где ветер рвет горизонты
  
  И раздувает рассвет.
  
  Человек изначально стремился к перемене мест. Заканчиваются съестные злаки на облюбованном месте и... вожак впереди, старики позади, а в середине самочки с детишками.
   [] []Так шли они до следующего "злачного места". Шалашик сварганят, шкуру постелют и на некоторое время спокойным житьём обеспечены.
  Так жили роды, племена, этносы, которые мы называем народами - скифы, гуны, половцы... Да, кто только не жил ощущениями романтического - захватывающее воображение непознанным, чарующим?..
  
  Постепенно людишки стали обзаводиться скарбом, который таскать за собой становилось невмоготу. Да и злаки, корм для проживания, научились выращивать, что поспособствовало оседлости. А вместе с оседлостью наступила эра самоуничтожения человечества самим собой. То урожай не поделят из расчёта на "душу населения", то земли пахотные... То приоритет: что главнее - земледелие или скотоводство. И пошли брат на брата. Род на род. Народ на народ.
  
   [] []Даже тогда, когда и делить нечего было - всё равно воевали. Не из-за хлеба, так по национальному признаку: - Бей жидов, спасай Россею!
  
  Надоело это жидам. Сколько можно? - Чуть что, так евреи виноваты. Собрались они "шумною толпою" и отправились на Землю обетованную.
  Пришли, обустроились, города отстроили, поля возделали... Живут, мацу жуют, финиками заедают... Так нет и тут достали их народности завистливые.
  Снова поднялся народ еврейский и разбежался в разные стороны. Нынче, какую страну не возьми, но живут в ней евреи и чувствуют себя неплохо. И всё потому, что вознёсся народ этот над обывательскими ценностями, а с собой взял только одну из них - свободу и тем счастлив.
  
  Но разве одним евреям счастливо жить хочется?
   [] [] Появились у них подражатели. Не знаю как в других странах, но в России, говорят, что - "от Москвы до самых до окраин". И про все города не скажу, но то, что в Питере их превеликое множество, так это точно. Для них даже дома-ночлежки открыли. Можешь прийти, попроситься и тебя без всяких прописок в постель положат. Говорят, что и горячую ванну принять заставят, и бельё пропарят от паразитов разных, и консервную тюрю в баклажку нальют - кушай на здоровье.
  Правда это, или нет - утверждать не буду. Не был я там, но "земля слухом полнится". Сосед мне рассказывал, что когда с женой "жопа об жопу и кто дальше прыгнет", то ночевал там один раз.
   А вообще-то, я вам скажу, что ребят таких, кто избавился от бренностей жизненных очень даже предостаточно. Их особливо видно поутрянке, когда солнце только-только на небосвод забирается. Вот заберётся, землю родимую согреет, проснётся Агасфер, и пойдёт по свету в поисках счастья своего.
  
  
   [] []А того и знать не ведает, что от счастья-счастья не ищут. Он счастлив уже тем, что никому и ничем не обязан; ни перед кем ответственности не несёт; никому своим присутствием не надоедает и ничем в жизни не обременён.
  
  Счастливый человек!
  
  
  С.Пб.сентябрь.2014.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"