Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Прогулка в ясную погоду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "замануха"

  
  
  Окна разинув,
  стоят магазины.
  В окнах продукты:
  вина, фрукты...
  
  Гулял по магазинам без какой-либо цели. Если только с интересом: - А почём нынче продукты для народа?
  Времена для России наступили непредсказуемые - доллар мордует нашего рубля так, аж дух захватывает. Наблюдая со стороны, и не имея никакой возможности помочь национальной валюте, хочется вскричать: - Может, хватит издеваться над сердечным? Пора бы и остановиться. Итак, кровно заработанного семьдесят штук потребно, чтобы сравняться с "У.Е." на международном рынке. Замещение импорта отечественными товарами произойдёт не скоро. В Правительстве (и почему этих бездельников надо писать с большой буквы?) говорят, что в течении восьми лет это произойдёт. Однако мы-то с вами знаем, что за это время "либо шах, либо ишак", но кто-то сдохнет и спросить будет не с кого. Как не с кого спросить за исчезновение "Стабилизационного фонда России" размещённого восемь лет назад в родной Америке для обеспечения жизни в Отечестве двадцать лет без катаклизмов.
  Зашёл в "Пятёрочку". Удивительный магазин. Чего в нём только нет. Всё есть, что для рядового труженика пригодиться может. Во! - даже газета "Мой район" рядом с прилавками в аккуратном контейнере. Взять, что ли?
  Взял. На улицу вышел - хорошо! Солнышко в конце августа расщедрилось на тепло. В такую погоду замечательно в скверочке посидеть на скамеечке, газетку почитать. Чем и решил заняться.
  Пролистал "Мой район" - примечательная газетка! Спокойная, без политических надрывов и, хочется верить, без вранья, которое выплёскивается из СМИ претендующих называться "Лучом света в тёмном царстве". А на последней страничке... во! - даже отпечатана возможность стать в одночасье миллионером:
  
  Дата Вашего рождения может сделать Вас миллионером!
  Мы разыскиваем Главного победителя Юбилейной 258-й акции, чтобы вручить ему Супер приз:
  2 300 000 рублей!
  За 7 лет мы провели 257 акци и вручили более 150 000 000 рублей.
  И сегодня мы разыскиваем нашего 258-го Главного победителя
  И единственного получателя 2 300 000 рублей. Может быть, это Вы?
  ПРОВЕРЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС:
  - Возьмите Ваш год рождения
   И отнимите от этого числа 258
  - Прибавьте количество лет,
   Которое Вам исполняется или
   Исполнилось в 2015 году
  - Прибавьте к получившемуся числу 543
  - Припишите к получившемуся числу три нуля
  - ВНИМАНИЕ! Если у Вас получилось число 2 300 000 - поздравляем!
   Вы должны срочно связаться с нами по телефону!
  Скорее позвоните нам по телефону и получите 2 300 000 рублей!*
  8-800-775-53-53 - звонок бесплатный с мобильного и городского телефонов.
  
  С боку приписочка: Вручение 28.09.2015
  
  Прочитал я эту "замануху" и, грешен, подумалось мне: - А что если я этим человеком окажусь?
  Но "старого воробья на мякине не проведёшь!". И от нечего делать решил узнать: - А какого года рождения должен оказаться тот счастливчик, у которого все остальные "реквизиты" такие как у меня. Для этого необходимо решать задачку с конца:
  
  - берём число 2300000 и отнимаем от него три нуля. Получается 2300.
  - отнимает от этого числа 543. Получается 1757.
  - отнимаем от этого числа мой возраст. Получается 1688.
  - прибавляем к этому числу 258. Получается 1956.
  
  Из этого следует, что родиться мне было нужно в 1956-м году, а не в 1946-м. Опять промашка вышла. Ну, может быть, этому счастливчику пара миллионов нужнее окажутся, чем мне? Хотя постойте...
  Если клиент родился в 1956-м году то ему сегодня не 69 - как мне, а 59. А если ему 59, то вся арифметика летит и кувыркается и клиент опять не попадает в разряд "Главного победителя".
  Да-а-а! Хорошую "веселуху" подкинул "Мой район" своему читателю. Ничего не скажешь.
  
  Отложил я газету в сторону, огляделся вокруг - хорошо! Птички поют, ребятишки на детской площадке резвятся, народ семенящей походкой поспешает по делам своим. Только таким как я спешить некуда - пенсионеры мы, своё отспешили...
  Но что же Правительство наше с долларом-то никак не совладает. Ведь если так дальше пойдёт то вскорости у народа и хлеба купить не на что будет - цены взметнутся так, что геркулес и тот недоступен станет. И не откажешь олигархам в этом удовольствии. Да-а-а! Невольно призадумаешься.
  Хотя Россия и не в таких переделках выживала. И, как недавно сказал мне Валера Железнов,:
  - Народ российский начинает голодать не тогда, когда в доме хлеба нет и не будет, а когда лебеда в полях кончается.
  Ели так оно на самом деле, то за жизнь нашу бекову остаётся только поклониться тем, кто народом российским управляет.
  
  С.Пб.август.2015.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"