Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Ответ доброму человеку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    читая дневниковые записи одного учителя

  
  
  Подставляйте ладони
  Я насыплю вам счастья.
  Есть источник бездонный
  В дождь, в грозу и ненастье.
  (из песни)
  
  Странно и непонятно устроен мир в котором мы живём. Какая-то кампанейщина преобладает над всем.
  За тех кто правит миром говорить не буду, но будь моя воля знал, что с ними делать. А пока воздержусь. Но что же большинство из тех кто мирится со своей обездоленностью?
  Вот незнакомая мне Ирочка Алексеенко выступила с инициативой назначить день 3-го марта днём доброты. А что, в остальные дни можно посылать окружающих "открытым текстом"?
  Это напоминает мне день 1-го апреля, когда можно говорить друг другу всяческую ересь. Но 2-го апреля будьте любезны говорить правду и одну только правду. Этот день так и называется - "День правды".
  А в остальные дни? Пусть процветает ложь?
  
  "День добрых дел" незнамо когда организован на пятом канале Петербургского TV - каждый четверг каждой недели. И придумали его те, кто смирился с мыслью, что государство наше не обеспокоено судьбами народа своего. Ну, подохнет сколько-то людишек на территории Российского Феадализма, так бабы еще детей нарожают и "не запретишь им этого удовольствия".
  Кто только не выступает с экрана телевизора и до и во время благотворительного четверга. Все призывают поделиться от щедрот своих малой толикой денежек на нужды детей, которые без медецинской помощи помрут обязательно. А медецина у нас хоть и бесплатная, а без асигнований сама помереть может.
  А что же государство? А ничего! Ему деньги в Сирии нужнее - 250 млн рубликов каждый день, если пресса нам не врёт. А если эти рублики, да на детишек израсходовать, то у нас давно бы все здоровенькие ходили. И медперсонал ни в чём не нуждался.
  С войнами, что Российская Федерация развязывает по всему миру также не понятно. Из Истории второй мировой, где право победителя за Россией записано, известно, что кто хотел, тот нажился на военных конфликтах фашистов со всем миром. Только Россия "на подсосе" до сего времени живёт.
  Кто мне скажет - почему? "Ни в коня корм?"
  И когда только в России править научатся?
  
  Но Бог с ним, с государством. "Спасение утопающего, дело рук самого утопающего". Вот и взывают каждую неделю кобзоны, лещенки, розенбаумы к нашим душевным порывам - подайте на выживание, будьте милосердны. Да каждый из них, если верить прессе, мог бы многих немощных ребятишек вылечить. А нет, то промышленных магнатов пусть пригласят - абрамовичей, чубайсов и еже с ними. У них денег как "у дурака махорки" если прессе верить. Но молчат клопы, народной кровушкой пресытившись.
  
  Про парня глупого, что бегает и всем хвастается, что у него сердце красивое скажу так - идиот он распоследний. Прознают про это "люди в масках" так они ему и голову оторвут и сердце его прекрасное отберут. Не жилец он на этом свете. Молчал бы в "в тряпочку" целее был.
  
  Про уроки доброты школярам - пусть будут. А то совсем позабудут, что есть на свете такое чувство. Вдруг государство к народу своему повернётся. Станет блага раздавать, а про доброту и не вспомнит никто. Давно это было - позабылось за давностью лет.
  
  А за кинофильм так скажу:
  - сегодня значительней меньше стало, но и у нас "побирушек" хватает. Отчасти они сами виноваты, что вляпались в такой ситуэйшен, а по большому счёту их власть имущие к этому принудили. Те кто в метрошных переходах с протянутой рукой стоит, то "отжимки" чубайсовские. Тот обещал, от лица правительства, на каждый ваучер по автомашине "Волга" когда приватизацию затеял. А на поверку вышло, что прихватизация получилась того малого, что у сегодняшних нищих было.
  
  Возможно, что размышлизмы мои кому-то непонятными покажутся. Но вы почитайте в дневниковых записях учительницы одной главу "Уроки доброты" из серии "Мы свет несём" и всё станет на свои места.
  Крепитесь, друзья и недруги. До ссудного дня немного осталось.
  
  С.ПБ.март.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"