Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Возмущение учителя и не только...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В сомнении правда" - где-то, когда-то услышал.

  
  
   Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
   Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
   За дверью бессмысленно все,
   Особенно -- возглас счастья.
   Только в уборную -- и сразу же возвращайся.
   (Иосиф Бродский)
  
  
  "Не дай вам Бог жить во времена перемен" - говорит китайская мудрость.
  И была она мне непонятна. Какие перемены в жизни могут быть, когда жизнь наша целенаправленно идёт согласно принятым решениям на ХХV съезде КПСС. А девятнадцатая всесоюзная партконференция подтвердила правильность этих решений. И определяющую линию партии народ претворяет в жизнь не под предводительством кремлёвских старцев, а под руководством Михаила Сергеевича Горбачёва.
  Настали долгожданные времена. Объявлены перестройка и гласность. Но это перемены к лучшему и сокрушаться, здесь не пристало. Радоваться надо и активней внедряться в дела, смазав "карту будня, плеснувши краску из стакана".
  
  
  Но жизнь пошла не так как мыслилось перестроечным вожакам. Слишком много гадостей за семьдесят лет испытал народ российский от партии коммунячей. Изжила она себя, и уготовлено ей было выйти из лидирующих рядов. И ряды эти пополнить захотелось всем - демократам, либералам, эсэрам... Даже, помнится, "Партия любителей пива" была, которая возжелала встать во главе России.
  А что имеем сегодня? Во времена, в которых жить не хочется, наблюдая всё, что творится вокруг? Куда не глянешь, царят несправедливость, лихоимство и глупость. Глупость народа, который, сколько себя помню, величали великим, могучим. Он что - могучий только ересь телевизионную воспринимать? Куда не щёлкнешь кнопкой "лентяйки" всюду аплодируют посланцам кремлёвской братии. И Малахов, чтоб ему пусто было, в первых рядах среди них.
  
  То, что Россия не может жить без войн, доказывать нет необходимости. Ещё Карамзин документально показал пристрастие россиян к проливанию кровушки. Другой раз задумаешься: - А зачем нам земли из-за "бугра". Своей неосвоенной хоть завались. Так нет в Сирию попёрлись. Зачем?
  Вчера сел чай пить и телевизор включил. Выступают двое. Друг перед другом за столом сидят и беседу беседуют. Ну и беседовали промеж себя в телецентре на кухне. Нет, надо чтобы их народ видел, какие они мудрые. А те двое дифирамбы поют верховному главнокомандующему: - Как прозорливо он поступил, выведя своевременно войска из Сирии.
  А меня спросили прежде, чем войска туда вводить? Она, эта Сирия, мне сто лет без надобности. И с Украиной делить мне нечего. Там только дружбаны мои живут. С одними во флоте служил, с другими работал на стройках народного хозяйства. Даже невесточкой обзавёлся по молодости лет своих. Так что воевать мне с ними не пристало.
  И в Крым я свободно ездил всей семьёй, во времена летних отпусков. Славное время было. Если не считать того, что в "застое", как теперь говорят, жили. А "застой" тот, опять же, из-за войн был. Где только не было солдатушек наших, по земле-матушке разбросанных.
  Но вот опомнились и стали войска из "горячих точек" выводить. Громче всех об этом трубили про Афганистан. Помню, что генерал Громов, съехав на бронетранспортёре с моста через Пяндж, сказал: - Позади меня российских солдат нет.
  Все и поверили. А на поверку оказалось, что наших военнопленных, которые в рабстве у моджахедов оставлены были, хватало. Только об этом не говорили и не говорят до сего времени. Хвала аллаху, что хватило ума вовремя основную массу войск вывести. А то бы российский народ "по миру" пошёл. Опустошила эта война закрома государственные.
  Но впредь правители наши умнее стали. Они теперь конфликты наркотой финансируют. Впервые до этого Ельцин додумался. Когда мы с Чечнёй воевали. Мне, не смышленому, так же эта мысль на ум пришла: - Откуда деньги, Зин?
  Помнится, Гайдарчик оповестил всех соотечественников, что денег для народа в банке нет. А армия воюет, будто она не из народа.
  А тут, во время перекура, глянул "Момент истины" Караулова. Тот документом трясёт. А в нём говориться, что войны на Ближнем Востоке для бюджета российского полезны и выгодны. Мы им пушки, танки, ракеты разные, а они нам наркоту за всё это. И наркоты этой "перелопачивается" в год, аж на семь миллиардов долларов. И гениальность главнокомандующего нашего в том заключается, что он, со своей техникой, в Сирии раньше американцев оказался. Те по-хорошему хотели с ним договориться. Не получилось. Тогда ихний главнокомандующий решил симпозиум созвать и пригласил на него всех заинтересованных лиц. По мне, так это сходняк называется, а не симпозиум. Но наш пахан отказался в нём участвовать. Он своё сорвал с арабов и свалил под бурные аплодисменты народа своего.
  
  Я, почему так долго и нудно говорю об этом. Прочитал у преподавательницы одной, что по первому каналу TV Малахов на учителей набросился и давай их полоскать на примере того, что взрослые тётки со школярами сожительствуют. Преподавательница возмутился, конечно: - Это на всю учительскую братию пятно. И не след говорить об этом на весь мир, если даже, такое имело место быть.
  Успокойтесь, гражданочка. Глотки, таким как Малахов, не заткнёте, только нервы попортите. Они для того аудитории вокруг себя собирают, и потому чернуху смакуют, что им сверху указано отвлечь народец российский от того, что за его спинами "сильные мира сего" творят. Вот сейчас с Сирией компания закончится, наговорятся досыта на тему какая страна наша умная, и переключаться на Украину с Донбасом, Донецком, Луганском. Там повоюют трошки вещая о том, что воюют ради мира. Потом вновь переключатся на что-нибудь. И так - войнушка за войнушкой, абы только для народа росейского ничего не делать. Держать его в напряжении, что враги вокруг нас, а с ними надо "на опережение". И пойдут опять - мы им оружие, а они нам наркотики в неограниченном количестве. А за наркотики, в той же Европе, которую к "пирогу" не подпускают, евриками расплачиваются.
  
  Так что, уважаемые учителя, не нервничайте. Сегодня вами народ дурят. Поговорят и сменят вас на других. На гомосеков, например. Или матерей одиночек, которые потому, якобы, замуж не хотят, что с детьми сожительствуют. Идиотам малаховым без разницы, о чём вещать, лишь бы народ отвлечь от того, что жить мы можем в довольствии и радости.
  
  С.Пб.март.2016.
  
  
  P.S.
  "Солнце" и "Шипка" - название болгарских сигарет.
  Продавались повсеместно во времена проживания Бродского в Л-де.
  "Солнце" были дороже, чем "Шипка".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"