Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Обзоры работ представленные на преноминацию конкурса "Моя планета-2017"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Антонов В.А. Откуда есть пошла земля Русская
  
  Друзья и недруги, к вам обращаюсь я со всей откровенностью, на которую способны мировоззрение наработанное годами, знания, почерпнутые из жизни, ощущения, привнесённые написанными вами работ.
  Двоякое чувство вселилось в меня сегодня утром. В час, когда открыл страницы первых работ размещённых для преноминации в конкурсе. Как поступить? Слукавить и сделать вид, что не заметил явных ляпов в работах именитых писателей журнала? А если высказаться честно, так как тебя учили, как учился, как принял "на веру" в начале жизненного пути?
  Опасение словесных перепалок - бестолковых, беспредметных - вот что отпугивает написать так, как видится после прочтения этих работ.
  
  Если кто-то заинтересуется вопросом, какой из краёв российской стороны сохранил в себе исконно русский образ жизни, то, на мой взгляд, это Тамбовский край. Именно здесь вы встретитесь со всем многообразием жития русской деревни. Именно здесь народ не разуверился в своих силах выживать в наше время. Именно здесь впервые встретился с людьми, живущими самодостаточной жизнью. Не будет Москвы, Кремля, Правительства, а народ тамбовщины будет жить и здравствовать, как это делали его предки.
  И странно слышать от человека декламирующего слова: - Во мне всегда Россия. Я - в России..- не знающего устройство амбара настолько, что готового, по назначению, сравнивать его с дольменами.
  Амбары предназначены для длительного хранилища съестных запасов.
  Дольмены - мавзолееи - предназначены для хранения усопших, родственников, именитых людей рода, клана, семьи. Как их возводили, это уже другой вопрос. А вот для чего? - другого объяснения не надо. Нужно то объяснение, которое удовлетворяет познание страждущего на сегодняшний день жизни. А то, что будет потом,- будет потом. "... Когда обогатишь свою память знанием ВСЕХ тех богатств, которые выработало ЧЕЛОВЕЧЕСТВО."
  
  Тоже и с "остолопом". Можно голову разбить, стуча ею о стену в поиске истинного значения этого слова. Но зачем?
  В Тамбовском крае услышал общепонятное для этой местности определение - то, что валяется на задворках. Предназначено для порки кнутовищем в случаях, когда дело не заладилось. Здесь вам и причина, и следствие, и жизненная необходимость. Кому-то нужны другие объяснения? - Господь на встречу. Дерзайте, если другого занятия под рукой не имеете.
  
  И, наконец, - "Откуда есть пошла земля Русская".
  Сперва и не определишься, что кроется за названием - утверждение или вопрос. Но и это не суть. Суть в том, о какой "земле Русской" хочет поведать автор. Из общепринятой Истории как науки известно, что Русь была Киевской, Новгородской, Московской... Всё вместе именовалось Тартарией. Но это не на наших картах, а зарубежных. Которые, как известно - нам не указ. Ибо сказано первым на Руси человеком, что граница России нигде не кончается. А где граница эта зачиналась? Простите меня за наивность: - А это столь важно? Кому? Для чего?
  Вождь всемирного пролетариата ещё до революции семнадцатого года сказал: - Закончен территориальный раздел Мира. Следовательно, всяческое посягательство на, якобы, исконные Русские земли, противоречит десяти принципам империализма. И хватит "бить себя в грудь" провозглашая то, что осуждено Человечеством. ..
  
  В общем и целом информация, выложенная для конкурса, как таковой информацией не является.
  
  А вот если кто-то желает действительно удивить эрудицией большинство наших читателей, то пусть попробует ответить на вопросы:
  - во время ВОВ над Тамбовом пролетали вражеские бомбардировщики - бомбили Сталинград - и ни одна из бомб на город не упала - почему?
  - чем знаменит город Моршанск, Тамбовской области? Какой деятельностью он заслужил "Славу в веках" во время Отечественной войны и многие послевоенные годы?
  Полагаю, что вопросы эти для человека военного труда не составят. А людям "гражданским" ответы будут весьма интересны. Это вам не про остолопы рассуждать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"