Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Любовь и живопись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Киса, чужие мы на празднике их жизни, - сказал Остап Бендер и, одёрнув пиджак, твёрдым шагом продолжил путь к бриллиантам.

  
  
  
  - Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать,
  - Полететь к ненаглядной певунье своей.
  - Да вот только узнает ли родина-мать
  - Одного из пропащих своих сыновей?
  
   Давно это было. Ещё при советах. Когда из репродукторов неслась песня со словами:
  
   - Комсомольская площадь - вокзалов созвездье.
   - Сколько раз я прощался с тобой при отъезде...
  
  в исполнении Эдуарда Хиля. А проезд в общественном транспорте стоил пять копеек. Но, поди ж ты, вспомнилось когда познакомился с работой Соломона Воложина «Любовь зла, полюбишь и козла», опубликованной на страницах журнала "Фабрика Литературы"
  
   Когда приезжаешь в Москву, спускаешься по ступеням Ленинградского вокзала, то оказываешься на Комсомольской площади — «вокзалов созвездий». Площадь эта, куда ни кинешь взгляд, поражает своими размерами — широты неимоверной. Мне на Казанский вокзал нужно, чтобы дальше в город Саратов ехать. И, кажется, вот он — напротив, однако по площади до него не добраться. Движение московского транспорта настолько велико, что раскатают по асфальту, кинувшегося напрямик, в «ноль минут». Сколько раз не бывал в Москве, а сумасшедших, сокращающих путь через площадь не встречал. Заходи в троллейбус, который эту площадь объезжает, плати пяточок и приедешь к Казанскому вокзалу живым и здоровеньким. «Усекаешь Ручечник о чём говорю?» Вижу, что понимаешь. Так ответь пожалуйста: - Почему в цивилизованных странах люди в разведку ходят, дабы найти дорогу сокращающую путь до железнодорожной станции, которая «аж из окна дома видна»? Не знаешь? Вот и я не знаю. Наверное это менталитет российский. Потому как никому другому такого на ум не приходит. Да-а-а!
  
   Здравствуйте, господин Воложин Соломон. Это я решил высказаться по поводу вашей работы «Любовь зла, полюбишь и козла».
   В принципе мотив написания работы мне ясен — ностальжи вас мучает. Она, болезнь эта, сродни алкоголизму — привяжется и не отпустит пока не наступишь сам себе на горло. Бросайте вы это дело. Возьмитесь лучше за написательство. Шлифуйте его. У вас неплохо получается, но, по всему видать, не хватает вам общения с русскоговорящим человеком. Залепухи встречаются такие, что невольно рука к перу тянется, чтобы внести коррективы. Я коротенечко, только в порядке примера. Позволите?
  
   Я такой уродился, что люблю что-то себе усвоить (может доказать?) и потом усвоенному (доказанному) следовать. Традиционалист этакий, если политизировать (не надо ЗПТ) что не поподя.
  
   Причём тут «политизировать»? Сколько не вчитывался в текст, а политики не увидел. Может «рассуждать над чем ни поподя»? Хотя - «хозяин — барин», как захочет так и напишет. Но как это будет воспринято читателем?
   Я, конечно же, мог бы разобрать некоторые ваши предложения, которые показались «не удоботворимыми», но не хочу, чтобы видел во мне этакого всезнайку. Пожелаете увидеть правки — обращайтесь. Посидим, поспорим. Может и я в чём-то не прав. Но на этом предложении не могу не задержаться. Не законченным оно показалось.
  
   Слушаешь новости про Россию и прямо (слово «тараканчик») отмечаешь себе: то и дело об очередной аварии сообщают — выезд на встречную полосу.
  
   Знаете, чего здесь не хватает? - Результатов этих аварий. Я бы дополнил предложение словами:
  
   Слушаешь новости про Россию и отмечаешь себе: то и дело об очередной аварии сообщают — выезд на встречную полосу и, в результате этих аварий, трупы, трупы… Хорошо-то как. Родным от этих аварий веет.
  
   Вы, господин Воложин, очень-то «палку не перегибайте», когда вас, в очередной раз, приступ ностальгии одолеет. Договорились?
  
   Ну, в отношении обсуждения работ художников — в этом я пасс. Далеко мне до искусствоведческих изысков. Здесь,лучше, помолчу. Но в отношении построения предложений, «архитектуры» их расположения в тексте готов говорить. Но это когда мы встретимся за столом и насладимся тёмным пивом. Против пива не возражаете?
   До встречи, дорогой друг.
  
   P.S.
  
   Если вам будет интересно, то почитайте на моей страничке рассказы из серии
   «Израиль в моей жизни». Оч хочется услышать ваше мнение.
   Всего наилучшего, Соломон Воложин.
  
   С.Пб.Октябрь.2019.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"