Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Когда на Руси станет жить хорошо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    читая работы известного писателя из Удмуртии

  
  
   Побегут в моря воды вешние,
  Зацветет земля, сердце, радуя,
  Ах ты Русь моя, песня нежная,
  Сторона моя неоглядная.
  (из песни)
  
  А что, разве на Руси плохо живётся?
  
  Ну, говорить что совсем плохо - не буду. Есть страны, про которые нам по телевизору показывают, где народ живёт совсем - "не дай бог нам так жить!". Возьмите, например, Корею, которая выше тридцать восьмой параллели находится. Когда смотришь хронику про народ этой демократической республики, которая, кстати, ещё и народной зовётся, то "лысина дыбом" поднимается от осознания увиденного.
  Живут только трудом своим и не ждут помощи со стороны. Что взрастили, что скосили тем и потчуют друг друга. Плошка риса всегда гарантирована. А про то, что за демаркационной линией люди живут в благости и довольствии, про то не ведают и знать не хотят. Ибо всё это происки империализма.
   Так Ким Чен Ир ещё говорил, а сынишка его - Ким Чен Ын, продолжая славные традиции предка - Ким Ир Сена, воодушевлённый "волею" народа, проводит в жизнь идеологию патриотизма замешанной на сознании того, что человеку много не надо.
  Правда, себя Ким Чены никогда не забывали.
  
  Или африканские государства, которые по TV в передаче "Географическое общество" показывают.
   Живёт народ свободно, без комплексов... Не желая видеть рядом со своим шалашами ни машин навороченных, ни правоохранительных органов, ни спонсоров из развитых стран. У них всё есть для проживания на этом белом свете.
   И знать они не хотят про то, что иные соплеменники, вывезенные с чёрного континента в трюмах судов португальских работорговцев, живут сегодня вполне достойно.
   Достойно, это - ходят в штанах, правят государственную службу, ездят в машинах, имеют жену... Правда, одну, а не столько, сколько афроафриканцам преподносят племена.
  
  Т.ч. по сравнению с этими народами мы живём вполне прилично.
  Есть у нас "свет в окошке" и сена накосить можем, если захотим. А там и потянулась цепочка: сено - корм коровам- молоко - молоко перерабатывающий заводик( в деревне) - масло, творог,сметана, йогурт, кефир и т.д. - город( магазин) - деньги производителю в деревню - японский джип у половины деревенских жителей(молодых), Нива у старых... (комм 108 "Россия не умирает").
  Хорошую перспективу рисует нам Габдулганиева М., забыв об одном - "могёт-то он могёт, только кто ему позволит".
  
  Если колхоз этот, возродившись, вздумает вывезти излишки продукции на рынок, то его предупредят, чтобы он себе не позволял этого. А потом спалят всё вместе с коровниками и "перерабатывающими заводиками". Претенденты известны и не только в сельской местности.
  
  Между прочим:
  - в 1991-93 годах я работал в фонде "Возрождение России" образованном вице
  президентом А.В. Руцким. Строил, с последующей передачей сельхоз структурам, мини
  перерабатывающие комплексы в Воронежской, Тамбовской и Саратовской областях. Не один
  из них сегодня не работает. Что спалили, что обанкротили, что-то развалилось "за
  ненадобностью".
  
  Так было и так будет всегда до тех пор, пока управленцы России не станут делать ставку на народ. А пока мы все потребляем продукцию из-за рубежа - импорт. Импорт этот основан на договорах заключёнными с заграницей. Так спрашивается - зачем нужна возродившаяся Россия? Для народа? Не-е-ет...
  Народ наш представлен самому себе, как те афроафриканцы. Он, конечно, с голоду помирать не хочет, а на импорт денежек не хватает. Вот тогда и решили в Удмуртии огородничеством заняться. Об этом я у великой оптимистки узнал, что, мол, некогда мне с тобой калякать, мне в огороде хлопот предостаточно.
  И это всё потому, что до возрождения России можно не дожить..
  
  Огороды, конечно, правильно. Но всё это было, было, было.
  Сперва личные хозяйства; затем артели; потом коммуны; после них колхозы... А что было потом?... Развал всего и вся и ...
  Правильно - фермы... И сколько этих ферм сегодня по всей России? - Мизер. Кого спалили, кого обанкротили, а кто и сам развалился .
  Но и те фермеры, которые ещё трепыхаются, во всеуслышание вопиют о том, что выжить при установленных закупочных ценах на их продукцию - невозможно. А кто устанавливает закупочные цены? - Правильно - управленцы.
  Из чего делаем вывод, что им, управленцам, "до лампочки" потуги родных сельхозпроизводителей в желании накормить народ Российский. Для этого импорт есть. А цены на импорт сродни европейским. Вот только зарплата у нас несколько отлична от европейской.
  
  В общем, как не крути, не верти, а в части сельскохозяйственной индустрии Россия, в ближайшее время, возрождаться не намерена. Так что воздыхания госпожи Габдулганиевой М. преждевременны.
  
  Правда она об этом не знает. Телевизор не смотрит, газет не читает... и ничего кроме дороги, когда её везут на дачу и с дачи, не видит. А жаль, потому, как мысли свои она выражать умеет. Но, когда начинаешь с ней беседовать, то складывается мнение, что мысли эти не длиннее её прекрасного носика.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"