Васильева Татьяна Николаевна & Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Прозрение форгасанки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    попытка совместного творчества

  
  
  На мистическое фэнтези
  Татьяны Николаевны ВАСИЛЬЕВОЙ
  "Форгасанка".
  
  Попытка объяснить,
  почему другие виды жизни
  на Земле невозможны.
  
  Прозрение форгасанки
  
  ... Вздохнув, Дэлли вернулась к материалам по делу Фройла. Итак, суд решил приговорить его к смерти - обман властей, убийство повитухи, поджог.
  
  Фройл сидел в углу сырого каземата, склонив голову и обхватив колени.
  Он не испытывал страха смерти. Совесть его была чиста. Он сделал всё, чтобы спасти любимую Бигель от растерзания форгасанцами, спасти их первенца - сынишку с большими серыми глазами.
  Правда, для этого пришлось убить повитуху и выдать труп мерзкой старухи за тело своей жены. Но руки его не дрогнули, когда сомкнулись на старческой шее.
  Переодевшись в чёрный балахон покойницы, взвалив на спину мешок с телом ещё не окрепшей после родов Бигель, и прижимая к груди тёплый комочек только что появившегося на свет существа, Фройл растворился в темноте улиц некогда родного города захваченного теперь женщинами с планеты Форгас.
  
  С того момента жизнь в городе изменилась. Редкие огни плохо освещали пустеющие к ночи городские улицы. Жителями правил страх - за себя, за родных, и только смельчаки могли встретиться мрачным стражницам. За наглухо зашторенными окнами вечерами редко где горел тусклый свет, и трудно было понять, есть ли за молчаливыми стеклами кто живой.
  Но самое поганое было другое: мужики форгансцы, не приученные к земным условиям жизни, к труду и самообеспечению, вымерли в одночасье, как мухи осенней порой. Их женщины остались одни. И они, как все женщины во вселенной, желали рожать себе подобных продлевая род форгасанцев. Но с теми из землян, которые соглашались вступить в связь с уродоподобными самками другой планеты, у них ничего не получалось. Не было в них гормонов позволяющих продлить род свой, который появляется только с приходом любви.
  А любить форгасанцы не умели. Это чувство было чуждо женщинам с короткими толстыми ногами, длинным крепким туловищем, крупными бёдрами, мускулистыми руками и маленькой, еле заметной, грудью. Естественно, ни один землянин не мог проявить к таким существам светлого любовного чувства. Не мог и Фройл.
  
  Но после того, как стражницы из этих уродок убили его жену и сына, он стал предметом активного внимания со стороны принцессы чужеродного племени - Цаны.
  Цана сама не знала, что влечёт её к мужчине непонятной планеты Земля. Но каждую ночь она испытывала физиологическую потребность в близости с ним. Фройл не был расположен к взаимности, но еженощное домогательство той, которая ни шла не в какое сравнение с любимой Бигель, сломили его нравственные устои и он сдался.
  Всякий раз, когда в порыве страсти ласкал чуждое ему тело, он представлял себе навеки утерянную Бигель - её мягкое округлое тело, огромную грудь, волосы, заплетённые в длинную косу сладко пахнущие лавандой.
  
  Ближе к ночи в каземат вошла Цана. Бросив на неё мимолётный взгляд Фройл, склонив голову, предался последнему оцепенению в своей жизни. Никакие эмоции Цана у него не вызывала. Он проклинал ту ночь, когда поддался её уговорам. Сейчас ему было противно всё, даже он сам.
  - Уйди, Цана. Я не хочу тебя видеть. Дай мне отмолить грех, который я совершил с тобой. Умоляю - оставь меня.
  - Фройл, у тебя есть возможность сохранить себе жизнь. Дай слово, что будешь моим мужчиной и отцом моей дочери, и отец помилует тебя.
  - Нет, Цана! Нет!! Я не люблю тебя. Жить с тобой по принуждению не буду. Это претит законам людей. Жизнь без любви невозможна. Пойми это сама и расскажи своим соплеменникам.
  Если вы не осознаете этого - вам нечего делать на нашей планете. Улетайте на свой Форгас.
  Любовь и только любовь движет всем живым. А вы любить не умеете. Значит, вы мертвы.
  
   Стражницы приносят плохие вести. Почти всегда. За Фройлом пришли ночью, скрипнула, жалобно звякнув колокольчиком, входная дверь.
   - Неет! - кричала бегущая по черным пустынным улицам беловолосая стражница, - пожалуйста, не надо!..
  
   * * * * *
  
  Белые стены, белый потолок... В круглых плафонах кружатся глаза Фройла. Цана закрыла лицо руками и заплакала.
   "Теперь я знаю, что было в твоих глазах, смотрящих на Бигель. То же, что и в моих, когда я целовала тебя", - Цана погладила живот - в глубине её тела уютно устроился маленький эмбрион, живое существо, плод любви форгасанки и землянина.
   - У нас будет сын, похожий на меня, и дочка с твоими глазами, Фройл, - она успела подумать, что надо побыстрее забрать к себе девочку, и крепко заснула.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"