Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Искусство Graffiti

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    искусство неназванных художников

  
  
   Я рисую, я тебя рисую,
   Я тебя рисую
   Сидя у окна.
  
  На мой взгляд Graffiti не только искусство - картины, панно, портреты, но и излияние души человека. Причём надо сказать, что если, находясь в картинной галерее, мы впитываем в себя мастерство художника, то увидев разрисованные заборы на улицах, стены домов на проспектах городов, мы не говорим об этих "ляках-маляках" как об ISO.
  И всё-таки это искусство. Оно пришло к нам со времён пещерного человека, который впервые начертал на базальте замкнутого пространства простор души - контуры мамонтов, оленей и, даже, людей в скафандрах космонавтов. Сегодня мы восхищаемся, созерцая в полумраке древностей контуры нанесённые углём или охрой. Восхищаемся и прощаем остолопов, оставивших свой след на виду у всех, в местах для этого не предназначенных.
  
  Израиль - страна вполне цивилизованная. В этом прошу мне поверить. Но Graffiti здесь присутствуют повсеместно. И не "ляки-маляки", а то что затрагивает внимание прохожих своей, если не гениальностью, то мастерством. Правда вы не увидите расписанных стен белоснежных домов, в которых проживают евреи всех "времён и народов". Но там, где ваш взгляд встретился с мастерски выполненным рисунком, он не шокирует своей неуместностью. А тем более бездарностью исполнения. То, что видишь, смело можно отнести к ISO. И мне представилась возможность показать частичку этого искусства.
  
  В тот день, я бродил по городу, впитывая в себя новизну ощущений от окружающего мира. Со мной был Canon - фотоаппарат для бестолковых. Техника эта примечательна тем, что всё делает без участия человека. От пользователя требуется только кнопочку нажать. Всё остальное он делал сам. И это у него неплохо получается. Судите сами.
  
   []
  
  Мой караван, шагай, звеня.
  Мой Айастан зовёт меня...
  
   []
  
  радостно встречать тебя с полным кувшином
  выйдет к перекрестку любовь и жена
  
   []
  
  И пусть никакие соблазны не остановят путника на его пути к заветной цели.
  
   []
  
  Соблазны здесь поджидают на каждом шагу. Как говориться: - Войди в любую дверь...
  
   []
  
  и тебя встретит аура блаженства в объятиях прекрасной креолки,
  
   []
  
  или застолье "тайной вечери" в содружестве с героями всех времён.
  
  К сожалению Canon не смог воспроизвести всю картину целиком и поэтому пришлось поделить её на части. Здесь можно увидеть героев знакомых из литературы, истории, жизни (слева на право):
  
   []
  
  Эркюль Савиньен Сирано де Бержерак, Тиль Уленшпи́гель со своей возлюбленной, Карл Маркс повествующий о скором благополучии всех народов, доктор Вагнер...
  
   []
  
  ...доктор Вагнер прижался всем телом к Го́лде Ме́ир, Альберт Эйнштейн как всегда в раздумьях - туда ли он попал...
  
   []
  
  Ещё бы старику Эйнштейну не сомневаться, когда рядом охламон из новых русских настаивает на своей правоте папе Бен-Гуриону, который даже не замечает, как к нему воспылала шалава из славян.
  Ну, а просветитель Энгельс взирает на всё это и помалкивает - прошли пролетариев времена.
  
   []
  
  И только неунывающий Менестрель напевает под перебор струн о том, что жизнь прекрасна и удивительна.
  
   []
  
  Теперь вы понимаете куда вас могут пригласит девушки с кувшинами? Бойся соблазна всяк сюда входящий!
  
   []
  
  И всё это на фоне бирюзового моря, под ласковый шелест волн.
  
  
  Но масштабы этого искусства впечатляют. Думаю поразят и вас:
  
   []
  
  Вы, конечно, понимаете, что картинки эти не для того, чтобы ублажать взгляды прохожих в центрах фешенебельных городов. Рисуют их, в основном, на "задворках. Но это, согласитесь, их ни сколько не портит.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"